Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.06.2018

Молодые архитекторы представили Татьяне Прокофьевой эскизы застройки «Салават Купере» с надземными паркингами

Госжилфонд при президенте РТ привлек молодых архитекторов к разработке эскизов застройки 4-го, 5-го и 6-го кварталов второй очереди микрорайона «Салават Купере». Предварительные эскизы накануне были продемонстрированы главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой, сообщает пресс-служба ГЖФ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Отмечается, что договоры о проектировании заключены с победителем и призерами I российской молодежной архитектурной биеннале, которая состоялась в октябре прошлого года в Иннополисе. Так, договор о проектировании 4-го квартала заключен с московской архитектурной группой Citizenstudio — «Горожане», 5-го квартала — с архитектором из Москвы Надеждой Кореневой, 6-го — с архитектурной мастерской из Санкт-Петербурга «Футура Архитекст».

Главной целью разработок, которые молодые архитекторы представили Прокофьевой, является создание комфортной и гармоничной городской среды совершенно нового качества. Так, каждую территорию застройки предлагается разделить на несколько жилых групп с дворовыми территориями и детскими площадками, свободными от машин. При этом для автомобилей предполагаются надземные паркинги. Все кварталы архитекторы предлагают реализовать в рамках единой концепции, но с индивидуальными особенностями для каждого. При этом в каждом квартале предусмотрены общественные пространства, которые соединятся друг с другом пешеходными дорожками.

Напомним, что в деловой программе первой молодежной архитектурной биеннале принимал участие президент РТ Рустам Минниханов, а также специалисты из регионов и руководители федеральных органов власти. В ходе форума обсуждался зарубежный и российский опыт создания комфортной среды, тенденции развития городских территорий и другие вопросы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.06.2018 09:32

    совершенно новое качество от новых российских архитекторов... - всероссийская контрольная работа? А чьи технологии и лифты? Наверно японские - но архитекторы ничего не понимают в технике... и рисуют фантазии совершенно нового качества... - "звездные войны Голливуда" - и там же Мусорный завод... просто чудеса проектирования...

  • Анонимно
    21.06.2018 09:46

    Полностью поддерживаю. Необходимо срочно спасать «Салават Купере». Там даже день находится тяжело. Там нет абсолютно ничего, там нечего делать, там не уютно, огромное расстояние до города, а это сильно вгоняет в депрессию. Одно дело жить за городом в своём доме, а другое жить за городом в квартире в муравейнике без инфраструктуры, без ничего. По опыту Москвы можно сказать, что такие "пригороды" навечно будут привязаны к крупному городу, там никогда не будет нормальной работы для местных, нужно будет каждый день ехать в город.

    • Анонимно
      21.06.2018 10:43

      Я бы на законодательном уровне запретил строить такие термитники. Спроси любого хотел бы он там жить? Там реально не приятно находится. Жилье за городом должно быть максимум 6 этажей. Такую же красоту строят рядом с Усадами. В поле стоят 17 этажные дома. Больно смотреть.

      • Анонимно
        23.06.2018 06:09

        Допустим, я бы там хотел жить. Жильё стоит относительно дешево, если работать из дома или улучшат транспортную ситуацию, то вообще проблем нет. Главное, чтобы сами дома была качественными.

  • Анонимно
    21.06.2018 13:21

    Удачи столичным архитекторам и ГЖФ!

  • Анонимно
    21.06.2018 14:03

    Мало над Салаватовцами "профессионалы" поиздевались. Теперь студентам дали потешиться. Денег спишут как на импортную архитектурную контору, а Салаватовцы так и будут без транспорта, дорог и инфраструктуры маяться.

  • Анонимно
    21.06.2018 19:11

    Паркинги многоэтажные нужны уже по всему городу, а не только в Салават Купере. На первых этажах в больших ЖК ждать точно не стоит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen