Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
А вас правительство РФ убедило, что повышать пенсионный возраст надо?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.06.2018

Папа Римский: «Без России путь к единству невозможен»

Путь к единству без России невозможен. Об этом заявил Папа Римский Франциск в рамках поездки в Экуменический центр Всемирного совета церквей (ВСЦ) в Женеву.

Папа Римский ФранцискФото: Casa Rosada, Викимедиа

«Без России путь к единству невозможен», — цитирует Франциска ТАСС.

В своей речи в Экуменическом центре Папа Римский также выразил убеждение, что христианский мир должен быть единым, чтобы предотвращать войны.

Напомним, в августе 2017 года госсекретарь Ватикана (глава правительства) Пьетро Паролин впервые за всю историю приехал в Москву с официальным визитом. Ранее СМИ сообщали, что Ватикан поездкой Паролина впервые в истории готовит визит Папы Римского в Москву.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.06.2018 16:53

Папа Франциск глава Католической церкви, аскет. По городу он ездит на метро или автобусе. Если летит в Рим, то выбирает эконом-класс. В Буэнос-Айресе он жил в небольшой квартире рядом с кафедральным собором. Бывая в Риме, Бергольо предпочитал носить обычную черную сутану, вместо торжественного кардинальского облачения.Папу Франциска называют заядлым футбольным болельщиком, поддерживающим команду из Буэнос-Айреса "Сан-Лоренсо де Альмагро".

  • Анонимно
    21.06.2018 15:23

    А нам это зачем?

  • Анонимно
    21.06.2018 15:25

    Чует кошка, чьё сало съела! Бойся данайце дары приносящих!

  • Нам Ваше единство не нужно совсем!

    • Анонимно
      21.06.2018 15:39

      15.31. а вы зачем от имени большинства выступаете? Католики христиане, уважайте право людей на их выбор вероисповедания.

      • Нам я имел ввиду себя и собаку по кличке Пастух мою! А католиков как и всех других семитских верующих я уважаю,если они на обворовывают людей и не убивают !

      • Анонимно
        21.06.2018 17:13

        15:39 Молодец, Сиразин! Правда, он язычник(( Но лучше бы был атеистом! А в основном молодец, что не поддаётся ни русским ни татарской вере.
        Только в этом я его поддерживаю. Во многом остальном не согласен с ним.

        • Анонимно
          21.06.2018 21:25

          Язычник от слова Язык. Так в древние века ( не так уж и давно это было) выявляли людей, которые разговариливали на ... русском. И которые, конечно, не хотели примать христианство, так как люди эти были носителями Космических знаний.

  • Анонимно
    21.06.2018 16:53

    Папа Франциск глава Католической церкви, аскет. По городу он ездит на метро или автобусе. Если летит в Рим, то выбирает эконом-класс. В Буэнос-Айресе он жил в небольшой квартире рядом с кафедральным собором. Бывая в Риме, Бергольо предпочитал носить обычную черную сутану, вместо торжественного кардинальского облачения.Папу Франциска называют заядлым футбольным болельщиком, поддерживающим команду из Буэнос-Айреса "Сан-Лоренсо де Альмагро".

  • Анонимно
    21.06.2018 17:08

    Добро пожаловать! Ждем!...

  • Анонимно
    21.06.2018 17:08

    Да, но без другой России, где нет коррупции, воровства, узурпации, уничтожения собственного населения...

  • Анонимно
    21.06.2018 17:09

    Читайте Волкову про Папу и иже с ними. Про Ватикан, про проект Тритий Рим. БО иногда публикует вырезки оттуда, но они не для всех, так как многие как раз по незнанию являются сторониками проекта "москва - третий Рим".

    Я, пожалуй, впервые согласна с Сиразиным.

    • Анонимно
      21.06.2018 17:29

      17.09. Волкова конечно, лично знакома с Папой, как и Вы. Христос страдает на кресте за каждого грешника и принял муки за нас. Эх, кто правит Вами.

      • Анонимно
        21.06.2018 19:08

        А Вами правит лукавый, хотите сказать? Тьма и муть у Вас в голове: Христос принимает того, кто Его принимает : читайте Евангелие как следует!!

      • Анонимно
        21.06.2018 21:19

        А при чем здесь Христо и Папа Римский?

  • Анонимно
    21.06.2018 17:09

    Папа Римский Франциск, пытающийся закрепить за собой звание одного из самых аскетичных понтификов в истории, продолжает отказываться от предметов, которые по его мнению, являются излишними для обычной, простой жизни главы Римско-католической церкви. Выбравший себе имя в честь защитника бедных - монаха-аскета Фрациска Ассизского, новый Папа уже в самой первой своей речи заявил, что хотел бы видеть в церкви "человека бедного, человека миролюбивого". "Я хочу, чтобы и наша церковь была такой же бедной", - сказал он.он отказался от специального папамобиля, затем пожелал обойтись без особой пышности в ходе своей интронизации, потом повелел заменить золотой "перстень рыбака" (символ власти суверена Ватикана) на серебряный с позолотой. Во время церемонии интронизации он вышел к народу, обнимаясь с верующими. За свой номер в гостинице, в котором останавливался во время Конклава, новоизбранный Папа Франциск также заплатил сам, беспокоясь о том, какой пример показывает другим священникам. Даже по телефону Папа решил звонить сам, отказываясь тревожить секретаря. Теперь Франциск пришел к выводу, что вообще вся его резиденция в Ватикане слишком для него просторна. 76-летний Папа Хорхе Марио Бергольо попросил сократить количество отведенных для него комнат, пишет итальянская газета La Stampa.В ходе осмотра резиденции понтифик воскликнул: "Здесь достаточно места для 300 человек". В итоге он попросил, чтобы его жилище было как можно более простым и не таким большим. Кроме того, Франциска не устроил трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане: понтифик распорядился заменить его на обычное кресло.Папа Франциск распорядился также специальным образом обеспечить приглашение бедных жителей Рима на Папскую мессу, посвященную воспоминанию о Тайной вечере, в Великий четверг. На мессу будет подготовлено 3000 специальных бесплатных билетов, которые будут переданы бедным жителям Рима через благотворительную организацию Caritas и Общину святого Эгидия.

    • Анонимно
      21.06.2018 19:12

      Не будьте лохами! Дьявол будет искушать вас всем, в том числе и аскетизмом его проводников в этом мире и брать Ваши души не нытьем, так катанием!! Читайте притчу о волках в овечьей шкуре!

  • mad big
    21.06.2018 17:36

    Предстоятель Сербской Православной Церкви вообще на общественном транспорте передвигается, и в рваных ботинках ходит.

  • Анонимно
    21.06.2018 17:42

    Франциска I и его биографы, и паства, и даже недруги называют человеком исключительной скромности. Будучи сначала епископом, а потом и кардиналом в Аргентине, он жил в однокомнатной квартире, сам готовил себе еду и ездил в храм на метро. Будущий понтифик часто посещал трущобы Буэнос-Айреса, не чурался самолично омыть и поцеловать ноги умирающих от СПИДа в хосписе и при этом готов был оказать помощь любому обратившемуся к нему человеку.

  • Анонимно
    21.06.2018 17:45

    Став папой, Франциск заявил, что хотел бы видеть католическую церковь «бедной церковью для бедных», и начал с того, что резко изменил папский стиль, отказавшись от роскоши.

    По традиции после избрания нового понтифика 10-комнатные папские покои на третьем этаже Апостольского дворца в Ватикане приводят в соответствие со вкусами нового жильца. Франциск в Апостольский дворец въезжать отказался и поселился в скромных трехкомнатных апартаментах в гостевом доме для священнослужителей Санта-Марта, которые оплачивает сам. Питается он также с другими священниками в столовой пансиона. В Рим он выезжает за рулем скромного Ford Focus или старого Renault, причем без эскорта полиции.

  • Анонимно
    21.06.2018 19:19

    "Католичество -- всё равно что вера нехристианская! -- прибавил он вдруг, засверкав глазами и смотря пред собой, как-то вообще обводя глазами всех вместе.
    -- Нехристианская вера, во-первых! -- в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, -- это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле..."
    "Идиот", Достоевский Ф.М.

    • Анонимно
      21.06.2018 21:27

      при чем здесь Достоевский с художественным произведением и Католицизм, который исповедует почти 2 миллиарда человек в мире?

  • Анонимно
    21.06.2018 20:07

    Вместе с Ватиканом единство тоже сомнительно.

  • Анонимно
    21.06.2018 21:19

    Католичество — крупнейшая (по числу верующих) ветвь христианства. По данным на 2014, в мире насчитывалось 1,272 млрд католиков. Пятью крупнейшими странами мира по общему числу католического населения являются Бразилия, Мексика, Филиппины, США и Италия.Католицизм является основной религией во многих европейских странах (Италия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др.). Всего в 21 государстве Европы католики составляют большинство населения, в Германии, Нидерландах и Швейцарии — половину. В Западном полушарии католицизм распространён во всей Южной и Центральной Америке, в Мексике, на Кубе, в Канаде и США.В Азии католики преобладают на Филиппинах и в Восточном Тиморе, большое число католиков есть во Вьетнаме, Южной Корее и Китае. Православие в настоящее время является преобладающей конфессией в следующих странах: Россия, страны Балканского полуострова (Греция, Сербия, Болгария, Румыния, Македония, Черногория), Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Кипр.

    На Ближнем Востоке много католиков в Ливане (марониты и др.)

    В Африке проживают, по разным оценкам, от 110 до 175 миллионов католиков[14].

    В Австралии и Новой Зеландии количество католиков преобладает над протестантами.

  • Анонимно
    21.06.2018 21:26

    давно пора русской ортодоксии присоединиться к вселенской христианской церкви в качестве национальной епархии.

  • Анонимно
    21.06.2018 21:31

    католицизм родная сестра православия.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль