Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.06.2018

«Это не мое решение»: Рособрнадзор лишил аккредитации российско-британский вуз после скандала со Скрипалями

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук — ее выпускникам выдают российский и британский магистерские дипломы. Как сообщается в заключении экспертов ведомства, установлено несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся ФГОС.

«Мы получали российскую аккредитацию 10 лет подряд и британскую — 24 года. То, что решение Рособрнадзора не имеет никакого отношения к качеству обучения в МВШСЭН, понятно всем. Глава Рособрнадзора на прямой вопрос пожал плечами. „Это не мое решение. Вы же понимаете“», — написал на своей странице «ВКонтакте» декан факультета социальных наук Виктор Вахштайн. Он предположил, что в дальнейшем вуз попытаются лишить лицензии и запретить вести образовательную деятельность.

В марте МИД РФ объявил о решении выслать из России 23 британских дипломатов, отказать в открытии генконсульства в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ — крупной образовательной и культурной общественной организации. Такие меры были приняты в ответ на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о высылке из страны 23 российских дипломатов и прекращении двусторонних контактов с Россией. Стороны обменялись такими мерами в связи с делом об отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери: Лондон считает, что в этом замешана Москва. Россия причастность к делу отвергает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.06.2018 04:25

    В отношении британских дипломатов, меры вполне адекватные, а по вузу ,возмоно, несколько поспешные. В целом, видя политику Великобритании по отношению к России, поневоле вспоминаешь популярное в российском обществе 19 века выражение -Англичаека гадит! Сейчас Англия стала передоым отрядом русофобии, очевидно получив от заокеанских хозяев команду -фас! А все эти якобы разногласия, между США и Англией, не, что иное, как популярный эстрадный номер, исполняемый в советское время- Борьба нанайских мальчиков, старшее поколение его еще помнит. На эстраде боролись якобы два мальчика, в конце номера, снимался балахон, и под аплодисменты залаа, появлялся актер,держащий в руках макеты мальчиков.

  • Анонимно
    22.06.2018 07:00

    Хороший инструмент придумали в лице Рособрнадзора. Раньше такие проблемы решал Онищенко, сейчас Кравцов.

  • Анонимно
    22.06.2018 07:18

    может мы ещё английский в школах отменим? как никак дети британский акцент заучивают. пусть теперь китайский учат

    • Анонимно
      22.06.2018 07:39

      я вообще не понимаю зачем он в таком объеме в школе.

      • Анонимно
        22.06.2018 09:14

        Вам и не надо этого понимать ))) Работайте дальше . А наши дети пусть учат . Я не хочу , чтобы они в этой стране жили, где точно не видно светлого будущего.

        • Анонимно
          22.06.2018 09:20

          а самостоятельно обучить детей языку денег нет?

          • Анонимно
            22.06.2018 09:48

            Вы еще предложите эти часы английского в школе отдать на татарский. И в школе учат, и с репетитором , и слава богу имеем возможность выезжать заграницу. А вы и дальше пишите гадости . Прав был Алексей Серебряков.

      • Анонимно
        22.06.2018 11:19

        Вам он и не нужен. А мы учим для успешной здачи международных экзаменов IELTS и TOEFL.

    • Анонимно
      22.06.2018 10:03

      Помнится в начале санкций объявили, что закрывают макдоналдсы по всей России как отвёртка.Шумели в прессе, нагоняя псевдопатриотизм.Маки действительно закрылись , но на ремонт и смену дизайна.Сговор даже на базовом уровне

  • Вот если бы этот Абырвалг (вернее – Обрнадзор) проявил бы интерес к ВУЗам, одаривших Мединского докторской степенью, а Кадырова – еще и званиями профессора и академика – было бы изумительно… Но, увы. Обрнадзор занят поисками будущих британских шпионов в ВУЗах России. Затем будет их травить. Не «Новичком», конечно. Но травить обязательно будет…

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль