Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.06.2018

Жители Челнов на свои деньги купили и выпустили в реку 213 кг рыбы

Блогер и рыболов из Челнов Сергей Софронов с друзьями на свои деньги и средств благотворителей приобрели 213 кг карпа и белого амура и запустили их в реку. О поступке камазовца написала газета «Вести КАМАЗа»

С помощью благотворителей удалось собрать 52 тыс. рублей, на которые и была закуплена рыба. По своей инициативе челнинец вместе с добровольцами решил также выделить деньги на зарыбление рек Татарстана. «Как бы мы этого ни отрицали, но с каждым годом в реках нашей страны рыбы становится все меньше и меньше. Основные причины — это, конечно, заводы, отравляющие воду, коррупция в области рыбоохраны и только уже потом не соблюдение норм вылова. Тем не менее радует, что ситуация меняется путем появления новых программ по улучшению нашей экологии, и ужесточении законов в части браконьерства», — говорит Софронов.

По его словам, не только он, но и многие другие люди, которые глобально смотрят на данную проблему, вносят в свой вклад в пользу природе. В этом году они решили стать участниками движения «зарыбления», и за 5 месяцев было собрано 52 тыс. рублей, на которые затем купили рыбу. Они решили запускать особей от 200 до 600 граммов, так как, по их мнению, хищники меньше навредят более крупной рыбе, да и той, в свою очередь, легче будет адаптироваться. Получилось так, что 1/6 часть рыбы не выжила, несмотря на все условия перевозки: в бочки были проведены трубки от компрессора с подачей воздуха, также участники позаботились о дополнительном охлаждении воды. Теперь Софронов готовится у следующему зарыблению. В планах у него собрать не менее 100 тыс. рублей.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.06.2018 16:53

    получается рыбалка-то платная!

  • Анонимно
    22.06.2018 17:27

    Нужно бороться со сбросами в реки. Особенно в притоки, куда всякая нечисть яды сливает. Рыба сама появится. Придет. Запросто.
    1957 год - Темза признана мертвой рекой.
    5 августа 1993 года недалеко от шлюза Боултера в Мейднхеде был пойман самый большой пресноводный лосось за всю письменную историю Англии.

  • Анонимно
    22.06.2018 18:04

    Жаль будеть рыбу, если она погибнет в реке от нечистот.

  • Низами
    22.06.2018 18:09

    Надо бороться с отравителями рек и озер, с коррупцией в области рыбоохраны и с браконьерами...

  • Анонимно
    22.06.2018 19:40

    Что же: неплохой почин...вот так нужно ,бы брать населению дела в свои руки...это путь к самоуправлению и к инициативе,которая до сих пор наказуема...и, когда "ручная вертикаль" совершенно не эффективная вещь,разве что кроме силового подавления...кстати, как бы не привлекли этих активистов за "самоуправство"...ВОТ привлечь у нынешнего режима -получается лучше.

  • Анонимно
    22.06.2018 22:00

    Интересно в Каме не когда не было,ни амура,ни карпа,а не будет ли это грозить экологическим бедствием,и грозить вымеранием какой нибудь экосистемы,или вида рыб,например осетрины???ЕСЛИ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ИЗУЧАЛСЯ,И ИХ ПРОСТО СТИХИЙНО ВЫПУСТИЛИ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!ВЕДЬ РАНЬШЕ УЖЕ ПОЯВИЛСЯ РАТАН ИЛИ БЫЧОК,И ЕГО В МОИ МОЛОДЫЕ ГОДЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО,ЯКО БЫ ДЛЯ ЧИСТКИ РЕК,А ОН ПОМИМО ЧИСТКИ РЕКИ НАЧАЛ ПИТАТСЯ ЕЩЕ И ИКРИНКАМИ БЕЛЫХ РЫБ,ТИПА ЛЕЩА ,ПОДЛЕЩИКА,ГУСТЕРЫ,ПЛОТВЫ,ЕЩЕ И ПОЭТОМУ РЫБЫ СТАЛО МЕНЬШЕ,Я УДИВЛЯЮСЬ КАК ОНА СОВСЕМ НЕ ИСЧЕЗЛА,А ПОПУЛЯЦИЯ РАТАНЧИКОВ ВЫРОСЛА,ТОЛЬКО ИХ НЕ ОДИН РЫБАК НЕ ЛОВИТ СПЕЦИАЛЬНО,А ЕСЛИ ПОПАДАЕТСЯ ВЫКИДЫВАЮТ,СЧИТАЯ ЕЕ ССОРНОЙ РЫБОЙ!!!!!ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ ЧТО ДЕЛАЕТЕ,А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЫПУСТИТЬ ТУ ЖЕ ПЛОТВУ,ЛЕЩА,ГУСТЕРУ,СУДОЧКОВ,ОКУНЕЙ,НАЛИМОВ,ОСЕТРОВ,ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУСКАТЬ ТЕ ВИДЫ РЫБ КОТОРЫХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НА КАМСКОМ ВОДОХРОНИЛИЩЕ НИКОГДА.Я знаю что белый амур и карп,абсалютно неубиваемая и живучая рыба,ее пускают у нас в Москве,в искуственые озера,и она плодится и размножается в этих озерах.В этих озерах,просто не один вид рыб не может жить,так как токсично.Мы пробывали и ловить и попробывали эту рыбу ,есть ее я бы не советовал,запах мазута или солярки,естествено выкинулИ!!!И еще, она живя в этих озерах каммулирует(накапливает) токсичные вещества,так вид неубиваемый!А что вы думаете???


    • Анонимно
      22.06.2018 23:24

      Ротана аквариумисты запустили в речки еще в 50-ые в районе Москвы. А потом эта гадость по стране поползла на лапах уток.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль