Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.06.2018

Наиль Магдеев на Сабантуе: «Сегодняшний праздник Челны встречают с хорошим настроением в стабильной деловой обстановке»

В Набережных Челнах сегодня проходит празднование Сабантуя. Мероприятия посетил премьер-министр РТ Алексей Песошин и мэр автограда Наиль Магдеев. Гости осмотрели выставки на малых майданах «Экият» и «Деревенька», поучаствовали в колке дров. Гостям вручили тюбетейки и портреты, передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Мэр Челнов поприветствовал челнинцев и гостей города, поздравил с праздником, а также отдельно поблагодарил работников сельского хозяйства, благодаря которым в городе еженедельно проводятся ярмарки.

«Сегодняшний праздник Набережные Челны встречают с хорошим настроением в стабильной деловой обстановке. Активно работает КАМАЗ, продолжается строительство домов, капитальный ремонт дорог, школ, капитальный ремонт жилого фонда, — отметил Магдеев. — Убежден, что все взятые на себя обязательства челнинцы выполнят достойно и в положенные сроки».


Во время торжественной части Песошин вручил государственные награды — 9 ветеранов удостоились медали РТ «За доблестный труд».

Также сегодня состоялись традиционные скачки, на которые подали заявки 132 участника из Татарстана, Удмуртии и Башкортостана. Отметим, что количество участников увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Закончится праздник салютом в 21:30.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Уважаемые Челнинцы, предлагаю вам поделиться своими впечатлениями о проведенном Сабантуе, дабы сравнить народные мнения об организации праздника в Казани и Н.Челнах. Практикуют ли принудиловку бюджетников с отметкой о посещении? Насколько чуствовалась атмосфера праздника?

    • Анонимно
      24.06.2018 11:20

      Сабантуй был отличным. Все было организовано на достойном уровне. Приезжали гости из Москвы, мы их сводили на площадки перед входом на майдан. Зная интерес челнинцев пришли пораньше и не прогадали. Тут и веники учить вязали, и в стоге сена можно было сфотографироваться, и плести из гусиных перьев кисточки для обмакивания маслом. В общем, гости с детьми в восторге. Вечером они были в приятном шоке от концерта - столько людей было на татарском (на минуточку!) концерте. Элвин Грей вообще феномен, но зажег так, что даже мы, стоя вдали, поднимали руки и устроили как сейчас говорят флешмоб. В Челнах никакой принудиловки нет - все знают, что праздник будет отличным, идут семьями, даже с маленькими детьми. В Казани не были, видели только инстаграм президента. У нас было наверно даже лучше! В следующем году приезжайте к нам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль