Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.06.2018

Васильева про «раздевание» ученицы на ЕГЭ в Нижнекамске: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!»

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Интерфаксу» прокомментировала ситуацию с «перегибами» при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах. В качестве примера корреспондент привел ситуацию с «раздеванием» школьницы в Нижнекамске, когда девушке, чтобы пройти рамку металлоискателя, пришлось снять нижнее белье.

«Могу вспомнить известную поговорку. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Все упирается в людей. Есть прямой телефон доверия Рособрнадзора, есть прямая горячая линия», — сказала министр.

Кроме того, Васильева отметила, что сейчас фактически «нет того комплекса обязательных знаний, который должен оценивать» ЕГЭ.

«Все люди, живущие в России, понимают, что должен быть обязательный перечень требований к обучению. Это значит, что ученик должен обладать к концу года определенными знаниями по каждому предмету. Это и есть стандарт — содержание образования. Напомню, что у нас на сегодняшний день в 1−7-х классах действуют рамочные стандарты от 2012 года, а в 8−11-х — от 2004-го. Ну и самое главное, для чего стандарты сейчас нужны как воздух: у нас действует единый государственный экзамен, который призван оценивать знания каждого ученика (а сейчас у нас ни много ни мало свыше 600 тысяч, закончивших школу). Но фактически нет того комплекса обязательных знаний, который должен оценивать этот единый государственный экзамен! Это парадокс, абсолютный парадокс!» — сказала Васильева.

Таким образом, в России сложилась такая ситуация, когда «содержания предмета нет, а измерительные материалы есть», сделала вывод Васильева. Однако доработка новых образовательных стандартов для среднего образования в стране почти закончена и в скором времени они будут приняты, заключила министр.

Ранее в исполкоме Нижнекамска прокомментировали случай с «раздеванием» ученицы на ЕГЭ. «Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв верхнюю часть нижнего белья, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт проведения экзамена не предлагал снимать бюстгальтер», — пояснили в управлении образования по итогам внутренней проверки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.06.2018 11:32

так бы ещё рьяно они поддерживали бы образование...подняли зарплату педагогам и убрали замучивших всех кучи отчетов и кучи никому не нужной бумажной лихорадки,который нужен только присосавшимся паразитирующим на образовании структурам...для начала.

  • Анонимно
    26.06.2018 11:32

    У Щиновников, как всегда, виноват сам пострадавший, а "Рауфик не винАвАт !"

  • Анонимно
    26.06.2018 11:32

    так бы ещё рьяно они поддерживали бы образование...подняли зарплату педагогам и убрали замучивших всех кучи отчетов и кучи никому не нужной бумажной лихорадки,который нужен только присосавшимся паразитирующим на образовании структурам...для начала.

  • Анонимно
    26.06.2018 11:49

    Тогда надо убрать все металлоискатели из школ.

  • Усы Пескова
    26.06.2018 11:50

    А что тут возмутительного? Это распространённый приём - прятать шпаргалки в бюстгальтере. Когда я учился, у нас девочки так делали. В данном случае конечно не надо было заставлять снять. Достаточно установить пристальное и незаметное наблюдение за данным объектом, а когда попадётся с поличным во время экзамена - попросту изъять смартфон и аннулировать результаты.

  • Анонимно
    26.06.2018 12:00

    вы перегибаете насчёт "снять нижнее белье", как ни называйте неглиже, но до такого ученица не смогла бы додуматься...ибо, сняв форму, она должна была остаться в нижнем белье...

  • Анонимно
    26.06.2018 12:08

    Дожили

  • Анонимно
    26.06.2018 12:14

    Азат Д

    Это я так могу сказать, а она пусть даст оценку своим подчиненным.

  • Анонимно
    26.06.2018 12:23

    У на девченки формулы прямо на ляжках под юбкой писали, так что нужен не только металлоискатель, но и женский контроль

    • Анонимно
      26.06.2018 13:29

      Да ладно Вам, как будто сами никогда не списывали. По-моему это меньшее из зол

    • Анонимно
      26.06.2018 20:35

      Эта часть тела называется -бёдра. Что ещё за ляжки, взрослые-воспитанные люди, ну что же вы...

  • Анонимно
    26.06.2018 12:36

    В конце статьи есть нормальное объяснение, ничего страшного не произошло, сама надела, сама сняла в туалете, никто ничего с неё не сдирал, прилюдно не заставляли, не унижали. В той сложившейся ситуации, нормальные действия со всех сторон. Есть инструкции, правила, требования их выполняют. Девушка сама нашла наипростейший выход, да и вааще, а была ли девочка??? Опять пиндосы клятые виноваты!!!

  • Анонимно
    26.06.2018 12:44

    Позор! Охранники не только в школе но и особенно на вокзалах и аэропорту шмоняют как там, где они работали до выхода на пенсию. Догадываетесь где?

  • Анонимно
    26.06.2018 12:50

    Объясните мне для чего металлоискатели? Для чего камеры? Это все очередная профанация, как надоело все это наблюдать. Кому нужно "помочь" тому помогут и помогают, металлоискатели просто бездарно выкинутые деньги, так же как и браслеты с считывателями на входе. Что за чушь, ну вытащит смартфон ребенок на экзамене, ну посмотрит он 2-3 ответа из 2-3 часового марафона ЕГЭ и сразу же попадется если учитель не дебил, а если дебил или так надо то у ребенка год целый в здании школы спрятать все что ему нужно, если действительно нужно. Техничку можно попросить занести телефон если нужно, повара, физрука. А эти все гениальные решения это те деньги, которые отнимают оттуда где они действительно нужны и вкладывают туда куда совсем не нужно, а по пути от них отщипнут свои подрядчики, свои поставщики, свой банк единственный и неповторимый. Вся страна ложь со школьной скамьи, с детсада, которая тянется всю жизнь, надоело.

  • Анонимно
    26.06.2018 13:00

    Вот не было этого модного егэ и жили без проблем и знания были и экзамены сдавали без лишнего гемороя с металлоискателями.

  • Анонимно
    26.06.2018 13:13

    Да, однако, напридумывали за последние годы много чего. Вот раньше не было никаких ЕГЭ, все спокойно, без лишней суеты, шли на экзамены, уверенные в своих знаниях! А если кто хитрил, тех выявляли на вступительных экзаменах в ВУЗе! А если кто и там умудрялся сжульничать, таких выявляла дальнейшая учеба! Вот я, например, учился в КАИ, на факультете двигателестроения. На первом курсе в группе было 32 человека, а на шестом диплом защитили 7 человек, из них 3 присоединились из академки на старших курсах. А сейчас накрутили по западным образцам систем, а на выходе безграмотные неучи!!!

    • Анонимно
      26.06.2018 14:07

      И сколько вы двигателей построили?

      • Анонимно
        26.06.2018 14:26

        Я не считал. Чтобы Вы знали есть в Казани такое предприятие - КМПО называется (Расшифровывается Казанское МОТОРОСТРОИТЕЛЬНОЕ производственное объединение). Вот именно там и изготавливают и ремонтируют до сих пор газотурбинные двигатели. А чтобы Вас совсем уж просветить, расскажу, что доля двигателей, изготовленных КМПО в самые лучшие годы составляла 70% всех гражданских авиаперевозок СССР!

  • Анонимно
    26.06.2018 13:20

    Когда писал шпоры, мелким почерком, приходилось вспоминать весь курс учебы. И никто нас не шмонал и тем более раздевал. И все учителя знали что у нас у всех есть шпаргалки, еще и учили как - бы случайно, как правильно писать их. Умные были учителя.

  • Анонимно
    26.06.2018 13:20

    скрепно, однако. ..

  • Анонимно
    26.06.2018 13:30

    Ну вот и министр на поговорках! Тогда все понятно! Те кто нарушил закон теперь могут не сомневаться: от них требуется знать только поговорки и по месту их применить!

  • Анонимно
    26.06.2018 14:12

    Может дурак тот кто заставил "богу молиться"?

  • Анонимно
    26.06.2018 18:10

    Неужели проверка перед ЕГЭ сложнее, чем сложная бытовая техника? а ведь к бытовой технике составляют отличные инструкции "от дурака". Вот и составьте четкий и конкретный инструктаж в письменном виде, что положено и что не положено организаторам в ППЭ. На данный момент инструкции организаторам учитывают не более половины ситуаций!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль