Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами самозанятых?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.06.2018

Васильева про «раздевание» ученицы на ЕГЭ в Нижнекамске: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!»

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Интерфаксу» прокомментировала ситуацию с «перегибами» при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах. В качестве примера корреспондент привел ситуацию с «раздеванием» школьницы в Нижнекамске, когда девушке, чтобы пройти рамку металлоискателя, пришлось снять нижнее белье.

«Могу вспомнить известную поговорку. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Все упирается в людей. Есть прямой телефон доверия Рособрнадзора, есть прямая горячая линия», — сказала министр.

Кроме того, Васильева отметила, что сейчас фактически «нет того комплекса обязательных знаний, который должен оценивать» ЕГЭ.

«Все люди, живущие в России, понимают, что должен быть обязательный перечень требований к обучению. Это значит, что ученик должен обладать к концу года определенными знаниями по каждому предмету. Это и есть стандарт — содержание образования. Напомню, что у нас на сегодняшний день в 1−7-х классах действуют рамочные стандарты от 2012 года, а в 8−11-х — от 2004-го. Ну и самое главное, для чего стандарты сейчас нужны как воздух: у нас действует единый государственный экзамен, который призван оценивать знания каждого ученика (а сейчас у нас ни много ни мало свыше 600 тысяч, закончивших школу). Но фактически нет того комплекса обязательных знаний, который должен оценивать этот единый государственный экзамен! Это парадокс, абсолютный парадокс!» — сказала Васильева.

Таким образом, в России сложилась такая ситуация, когда «содержания предмета нет, а измерительные материалы есть», сделала вывод Васильева. Однако доработка новых образовательных стандартов для среднего образования в стране почти закончена и в скором времени они будут приняты, заключила министр.

Ранее в исполкоме Нижнекамска прокомментировали случай с «раздеванием» ученицы на ЕГЭ. «Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв верхнюю часть нижнего белья, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт проведения экзамена не предлагал снимать бюстгальтер», — пояснили в управлении образования по итогам внутренней проверки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.06.2018 11:32

так бы ещё рьяно они поддерживали бы образование...подняли зарплату педагогам и убрали замучивших всех кучи отчетов и кучи никому не нужной бумажной лихорадки,который нужен только присосавшимся паразитирующим на образовании структурам...для начала.

  • Анонимно
    26.06.2018 11:32

    У Щиновников, как всегда, виноват сам пострадавший, а "Рауфик не винАвАт !"

  • Анонимно
    26.06.2018 11:32

    так бы ещё рьяно они поддерживали бы образование...подняли зарплату педагогам и убрали замучивших всех кучи отчетов и кучи никому не нужной бумажной лихорадки,который нужен только присосавшимся паразитирующим на образовании структурам...для начала.

  • Анонимно
    26.06.2018 11:49

    Тогда надо убрать все металлоискатели из школ.

  • Усы Пескова
    26.06.2018 11:50

    А что тут возмутительного? Это распространённый приём - прятать шпаргалки в бюстгальтере. Когда я учился, у нас девочки так делали. В данном случае конечно не надо было заставлять снять. Достаточно установить пристальное и незаметное наблюдение за данным объектом, а когда попадётся с поличным во время экзамена - попросту изъять смартфон и аннулировать результаты.

  • Анонимно
    26.06.2018 12:00

    вы перегибаете насчёт "снять нижнее белье", как ни называйте неглиже, но до такого ученица не смогла бы додуматься...ибо, сняв форму, она должна была остаться в нижнем белье...

  • Анонимно
    26.06.2018 12:08

    Дожили

  • Анонимно
    26.06.2018 12:14

    Азат Д

    Это я так могу сказать, а она пусть даст оценку своим подчиненным.

  • Анонимно
    26.06.2018 12:23

    У на девченки формулы прямо на ляжках под юбкой писали, так что нужен не только металлоискатель, но и женский контроль

    • Анонимно
      26.06.2018 13:29

      Да ладно Вам, как будто сами никогда не списывали. По-моему это меньшее из зол

    • Анонимно
      26.06.2018 20:35

      Эта часть тела называется -бёдра. Что ещё за ляжки, взрослые-воспитанные люди, ну что же вы...

  • Анонимно
    26.06.2018 12:36

    В конце статьи есть нормальное объяснение, ничего страшного не произошло, сама надела, сама сняла в туалете, никто ничего с неё не сдирал, прилюдно не заставляли, не унижали. В той сложившейся ситуации, нормальные действия со всех сторон. Есть инструкции, правила, требования их выполняют. Девушка сама нашла наипростейший выход, да и вааще, а была ли девочка??? Опять пиндосы клятые виноваты!!!

  • Анонимно
    26.06.2018 12:44

    Позор! Охранники не только в школе но и особенно на вокзалах и аэропорту шмоняют как там, где они работали до выхода на пенсию. Догадываетесь где?

  • Анонимно
    26.06.2018 12:50

    Объясните мне для чего металлоискатели? Для чего камеры? Это все очередная профанация, как надоело все это наблюдать. Кому нужно "помочь" тому помогут и помогают, металлоискатели просто бездарно выкинутые деньги, так же как и браслеты с считывателями на входе. Что за чушь, ну вытащит смартфон ребенок на экзамене, ну посмотрит он 2-3 ответа из 2-3 часового марафона ЕГЭ и сразу же попадется если учитель не дебил, а если дебил или так надо то у ребенка год целый в здании школы спрятать все что ему нужно, если действительно нужно. Техничку можно попросить занести телефон если нужно, повара, физрука. А эти все гениальные решения это те деньги, которые отнимают оттуда где они действительно нужны и вкладывают туда куда совсем не нужно, а по пути от них отщипнут свои подрядчики, свои поставщики, свой банк единственный и неповторимый. Вся страна ложь со школьной скамьи, с детсада, которая тянется всю жизнь, надоело.

  • Анонимно
    26.06.2018 13:00

    Вот не было этого модного егэ и жили без проблем и знания были и экзамены сдавали без лишнего гемороя с металлоискателями.

  • Анонимно
    26.06.2018 13:13

    Да, однако, напридумывали за последние годы много чего. Вот раньше не было никаких ЕГЭ, все спокойно, без лишней суеты, шли на экзамены, уверенные в своих знаниях! А если кто хитрил, тех выявляли на вступительных экзаменах в ВУЗе! А если кто и там умудрялся сжульничать, таких выявляла дальнейшая учеба! Вот я, например, учился в КАИ, на факультете двигателестроения. На первом курсе в группе было 32 человека, а на шестом диплом защитили 7 человек, из них 3 присоединились из академки на старших курсах. А сейчас накрутили по западным образцам систем, а на выходе безграмотные неучи!!!

    • Анонимно
      26.06.2018 14:07

      И сколько вы двигателей построили?

      • Анонимно
        26.06.2018 14:26

        Я не считал. Чтобы Вы знали есть в Казани такое предприятие - КМПО называется (Расшифровывается Казанское МОТОРОСТРОИТЕЛЬНОЕ производственное объединение). Вот именно там и изготавливают и ремонтируют до сих пор газотурбинные двигатели. А чтобы Вас совсем уж просветить, расскажу, что доля двигателей, изготовленных КМПО в самые лучшие годы составляла 70% всех гражданских авиаперевозок СССР!

  • Анонимно
    26.06.2018 13:20

    Когда писал шпоры, мелким почерком, приходилось вспоминать весь курс учебы. И никто нас не шмонал и тем более раздевал. И все учителя знали что у нас у всех есть шпаргалки, еще и учили как - бы случайно, как правильно писать их. Умные были учителя.

  • Анонимно
    26.06.2018 13:20

    скрепно, однако. ..

  • Анонимно
    26.06.2018 13:30

    Ну вот и министр на поговорках! Тогда все понятно! Те кто нарушил закон теперь могут не сомневаться: от них требуется знать только поговорки и по месту их применить!

  • Анонимно
    26.06.2018 14:12

    Может дурак тот кто заставил "богу молиться"?

  • Анонимно
    26.06.2018 18:10

    Неужели проверка перед ЕГЭ сложнее, чем сложная бытовая техника? а ведь к бытовой технике составляют отличные инструкции "от дурака". Вот и составьте четкий и конкретный инструктаж в письменном виде, что положено и что не положено организаторам в ППЭ. На данный момент инструкции организаторам учитывают не более половины ситуаций!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль