Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что после банкротства можно построить бизнес лучше прежнего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.06.2018

Житель Нижнекамска судится за чистый воздух в городе

В Нижнекамске мужчина подал в суд на НКНХ. Он считает, что предприятие отравляет воздух, которым дышат горожане, пишет НТР.

Фото: tatarstan.ru

Владимир Бородич собрал доказательства по одному случаю, который произошел 17 апреля. Тогда город задыхался, и нижнекамцы закидывали соцсети сообщениями с жалобами на выбросы. Специалисты взяли пробы, но виновник наказан не был.

Тогда Бородич решил действовать. Он отправил официальный запрос и получил ответ, что в Нижнекамске в этот день зафиксировано превышение допустимых норм выбросов вредных веществ.

«Министерство экологи мне выслало соответствующие документы, что в этот момент, когда я вдохнул этот воздух, то получил неприятности — головокружение и прочее. Я все зафиксировал в больнице», — говорит Бородич.

С этими доказательствами мужчина пойдет в суд и рассчитывает получить возмещение ущерба. Слушание дела назначено на 4 июля.

Ранее мы сообщали, о том что другой нижнекамец Олег Першин выступал против перехода ТЭЦ на частичное сжигание нефтяного кокса и требовал, чтобы суд запретил компании переход на новый вид топлива. Однако в иске ему было отказано.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.06.2018 11:01

Желаю ему победы!

  • Анонимно
    28.06.2018 10:58

    Вероятнее всего попадёт на возмещение судебных расходов по делу в случае проигрыша. Во-первых, ГПК не запрещает НКНХ привлечь каких-нибудь дорогих московских адвокатов, а это командировочные, гостиница, транспорт и т.д. Во-вторых, по делу могут назначить экспертизу для установления причинно-следственной связи между недомоганием истца и выбросами НКНХ.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:01

    Желаю ему победы!

    • Анонимно
      28.06.2018 11:13

      Скорее всего откажут по формальным признакам, иначе будет создан прецедент для тысяч подобных исков. У нас конечно система права не прецедентная, но с другой стороны единообразие судебной практики ВС РФ ещё не отменял.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:20

    Давно пора объдениться и заняться этим вопросом.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:20

    Молодец!

  • Анонимно
    28.06.2018 11:31

    Хотя бы 50 000 нижнекамцев если пойдут по пути Владимира в отстаивании своего права на чистый воздух, начнут заниматься экологией города . Неужели остальные жители города так наплевательски относятся к своему здоровью,здоровью своих близких, или привыкли этой гадостью с пеленок дышать

  • Анонимно
    28.06.2018 11:34

    Если пошлют , это резонанс, будут волокитить, озлобление.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:39

    Это первая ласточка. Давно пора остановить выбросы на Нижнекамснефтехиме. Хорошо устроились на комбинате, делают что хотят - а народ рабски молчит. Но ведь при этом травятся, кто? В первую очередь, дети! Да давно надо было забросать суды исками. Народ пока юридически малограмотен, но это дело исправимое. Жить захотят, научатся.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:50

    Пусть юриста себе наймет, а то "обуют"

  • Анонимно
    28.06.2018 13:01

    МОЛОДЕЦ!!! ПОБЕДЫ ЕМУ НА СУДЕ!!!

  • Анонимно
    28.06.2018 14:46

    Наивные-кто будет в угоду людей что-то менять в технологиях,которые устарели давным давно и дают огромную прибыль?...они выжмут из производства по максимуму...а судов в стране пора бы уже знать,что это не цивилизованная Европа,где бабуля может выиграть суд у крупного концерна...даже по пустяковому поводу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль