Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
28.06.2018

Житель Нижнекамска судится за чистый воздух в городе

В Нижнекамске мужчина подал в суд на НКНХ. Он считает, что предприятие отравляет воздух, которым дышат горожане, пишет НТР.

Фото: tatarstan.ru

Владимир Бородич собрал доказательства по одному случаю, который произошел 17 апреля. Тогда город задыхался, и нижнекамцы закидывали соцсети сообщениями с жалобами на выбросы. Специалисты взяли пробы, но виновник наказан не был.

Тогда Бородич решил действовать. Он отправил официальный запрос и получил ответ, что в Нижнекамске в этот день зафиксировано превышение допустимых норм выбросов вредных веществ.

«Министерство экологи мне выслало соответствующие документы, что в этот момент, когда я вдохнул этот воздух, то получил неприятности — головокружение и прочее. Я все зафиксировал в больнице», — говорит Бородич.

С этими доказательствами мужчина пойдет в суд и рассчитывает получить возмещение ущерба. Слушание дела назначено на 4 июля.

Ранее мы сообщали, о том что другой нижнекамец Олег Першин выступал против перехода ТЭЦ на частичное сжигание нефтяного кокса и требовал, чтобы суд запретил компании переход на новый вид топлива. Однако в иске ему было отказано.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.06.2018 11:01

Желаю ему победы!

  • Анонимно
    28.06.2018 10:58

    Вероятнее всего попадёт на возмещение судебных расходов по делу в случае проигрыша. Во-первых, ГПК не запрещает НКНХ привлечь каких-нибудь дорогих московских адвокатов, а это командировочные, гостиница, транспорт и т.д. Во-вторых, по делу могут назначить экспертизу для установления причинно-следственной связи между недомоганием истца и выбросами НКНХ.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:01

    Желаю ему победы!

    • Анонимно
      28.06.2018 11:13

      Скорее всего откажут по формальным признакам, иначе будет создан прецедент для тысяч подобных исков. У нас конечно система права не прецедентная, но с другой стороны единообразие судебной практики ВС РФ ещё не отменял.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:20

    Давно пора объдениться и заняться этим вопросом.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:20

    Молодец!

  • Анонимно
    28.06.2018 11:31

    Хотя бы 50 000 нижнекамцев если пойдут по пути Владимира в отстаивании своего права на чистый воздух, начнут заниматься экологией города . Неужели остальные жители города так наплевательски относятся к своему здоровью,здоровью своих близких, или привыкли этой гадостью с пеленок дышать

  • Анонимно
    28.06.2018 11:34

    Если пошлют , это резонанс, будут волокитить, озлобление.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:39

    Это первая ласточка. Давно пора остановить выбросы на Нижнекамснефтехиме. Хорошо устроились на комбинате, делают что хотят - а народ рабски молчит. Но ведь при этом травятся, кто? В первую очередь, дети! Да давно надо было забросать суды исками. Народ пока юридически малограмотен, но это дело исправимое. Жить захотят, научатся.

  • Анонимно
    28.06.2018 11:50

    Пусть юриста себе наймет, а то "обуют"

  • Анонимно
    28.06.2018 13:01

    МОЛОДЕЦ!!! ПОБЕДЫ ЕМУ НА СУДЕ!!!

  • Анонимно
    28.06.2018 14:46

    Наивные-кто будет в угоду людей что-то менять в технологиях,которые устарели давным давно и дают огромную прибыль?...они выжмут из производства по максимуму...а судов в стране пора бы уже знать,что это не цивилизованная Европа,где бабуля может выиграть суд у крупного концерна...даже по пустяковому поводу.

  • Анонимно
    18.09.2018 08:18

    Это все потому что при строительстве в своё время, отказались строить по японской технологии. Якобы дорого, а жителей города травить дешевле! В результате все построено по технолоигям 60-х годов, чтобы можно было ежегодно ремонтировать, модернизировать, и получать за это нехилые откаты.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль