Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
28.06.2018

«Это действительно исключительное событие»: мастер из Татарстана прочитает лекцию в Школе ювелирного искусства в Париже

Российский ювелир, уроженец Зеленодольска, Ильгиз Фазулзянов прочитает лекцию в Школе ювелирного искусства в Париже, сообщает журнал L’Officiel.

Ильгиз ФазулзяновФото: Алексей Белкин

«Это действительно исключительное событие, — пишет издание в своем Telegram-канале. — Мы так пишем не потому, что глянцевым медиа положено всем восхищаться. Только представьте: российский ювелир, который отвечает у нас едва ли не за весь сегмент high jewelry сразу, настолько поразил команду именитого французского дома своим мастерством, что они пригласили его к себе, чтобы тот поделился своими секретами работы».

Лекцию, которая состоится 12 июля, будет предварять персональная выставка ювелира.

«Рад поделиться своим опытом и знаниями в этой области и благодарю Школу Van Cleef & Arpels за высокую оценку моего мастерства и возможность показать специалистам и поклонниками ювелирного искусства мое творчество», — сказал Фазулзянов.

Отмечается, что на выставке ювелира покажут самые интересные росписи эмалью украшения.

Ранее в интервью газете «БИЗНЕС Online» Фазулзянов заявил: «К сожалению или к счастью, я, наверное, опередил время».

Ильгиз Фазулзянов родился 28 марта 1968 года в Зеленодольске. После окончания художественного училища в Казани основал мастерскую по изготовлению витражей и росписи по шелку. В 1992 году открыл свою первую ювелирную мастерскую, основной задачей которой стало возрождение национальных традиций поволжских татар, очень близких к традициям изготовления ювелирных украшений Средней Азии.

В 1994 году в Пакистане получил первую премию на международном конкурсе молодых ювелиров мусульманских стран. С 1995 года Фазулзянов активно сотрудничает с музеем «Московская Оружейная палата», где изучает и начинает использовать в своем творчестве черты европейского стиля. Все технологии изготовления украшений ювелир осваивает самостоятельно. Именно с этого времени возрастает интерес мастера к украшениям с использованием эмали, отдельный интерес возникает именно к технике горячей эмали. Мастера привлекла сложность изготовления и неограниченные возможности работы с эмалью. В 1997 году он представил коллекцию украшений с использованием «глухой» и «витражной» эмали во Франции. Французы очень тепло отнеслись к работам молодого ювелира и даже назвали его «чемпион по эмалям».

В течение всего времени его работы востребованы клиентами из Франции, Германии, Италии, Дании. В качестве государственных подарков от президента Республики Татарстан изделия Фазулзянова были подарены королеве Испании, супруге президента Турции, супруге посла Франции в России и многим другим.

В 2002 году получил первую премию престижного конкурса «Золотое созвездие» в номинации «Драгоценная идея».

В марте 2011 года ювелир был награжден званием «Чемпион Чемпионов» на международной выставке ювелирного дизайна в Гонконге за подвеску «Снегири». Такая награда является самым высоким признанием в ювелирном мире. Работы Фазулзянова продавались на аукционах в Christie's Нью-Йорке, Bonham’s в Лондоне. С апреля по июль 2016 года в музее Московского кремля проходила выставка произведений Фазулзянова «Драгоценности, вдохновленные природой».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.06.2018 12:33

    лучше бы о таких мастерах побольше писали! живут среди нас, а на слуху только функционеры и шоу бизнес. изделия с эмалью действительно вызывают восторг! обычные ювелирные сети как-то мало обращают внимания на эмаль и черненое серебро.

  • Анонимно
    28.06.2018 13:37

    Интересно продолжает ли он работать в Казани? Или перебрался в Москву.

  • Анонимно
    28.06.2018 15:02

    Горурланам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль