Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.06.2018

«Получался конфликт интересов»: совет директоров «КамГЭСэнергостроя» возглавил Юрий Аляшев

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Юрий Аляшев избран на пост председателя совета директоров ПАО «КамГЭСэнергострой». Об этом стало известно сегодня на собрании акционеров компании. Прежде эту должность занимал глава минстроя РТ Ирек Файзуллин. Как пояснил «БИЗНЕС Online» собственный источник в структурах холдинга «Ак Барс», Файзуллин ушел с поста председателя в силу ряда изменений в законодательстве и конфликта интересов.

«„КамГЭСэнергострой“ — государственная компания, поскольку государство является основным держателем пакета акций. Соответственно, те, кто представляет его интересы, а совет директоров является высшим органом правления ПАО, назначаются отдельным распоряжением кабинета министров. В данном случае Файзуллин и Аляшев являются представителями государства. В силу изменения ряда законодательных актов, нормативной базы получался определенный конфликт интересов: человек одновременно возглавляет всю строительную отрасль и в то же время входит в состав совета директоров. Это в определенном смысле не совсем правильно. Я думаю, в первую очередь это было связано именно с этим», — сказал наш источник.

Добавим, что Аляшев с 1983 по 1986 год был секретарем комитета комсомола «КамГЭСэнергостроя», с 1986-го по 1991-й работал замначальника управления СМУ №63 домостроительного комбината «КамГЭСэнергостроя» и ведущим инженером. С 2006 по 2008 год был начальником управления строительства исполкома Набережных Челнов, а 2008-м стал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Кроме того, он являлся членом совета директоров «КамГЭСэнергостроя».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.06.2018 16:07

    О "конфликте интересов" в Татарстане вспоминают очень редко. Например, многие депутаты разных уровней имеют ЛИЧНЫЙ интерес в некоторых решениях своего представительного собрания. Это иногда мешает им голосовать в интересах населения или той группы избирателей, которую они представляют. В соответствии с законом они обязаны уведомить председетеля о возникновении конфликта интересов. И, возможно, добровольно отказаться от голосования по этому вопросу.

  • Анонимно
    28.06.2018 22:11

    Я вот не понял - как министр может считаться человеком, возглавляющим отрасль? Это в СССР так было и тресты входили в состав министерств. А сейчас и в принципе везде чиновник создает поле и правила игры, но не играет сам в эту игру. Извращенное в РТ построение бизнеса.

  • Анонимно
    28.06.2018 23:12

    Государственная доля в Камгэсэнергострое 10 лет назад перестала быть государственной в связи с передачей в уставный капитал АО «АкБарс Холдинг». И никакого государственного интереса в этой компании у Республики нет. Кроме того, что Представитель Республики назначается по праву «золотой акции». Эта акция даёт право на участие и голосование в Совете директоров, но не даёт права на извлечение прибыли. Поскольку компания уже является не государственной, а частной...

  • Анонимно
    28.06.2018 23:29

    Это организация ещё дышит?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль