Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.06.2018

Путин наградил Сарию Сабурскую медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Уточняется, что она награждена за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Той же награды удостоен сенатор от Татарстана Ильдус Ахметзянов — за заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это за то, что НЕ МЕШАЛА НАРУШАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН?Иначе не понимаю - за что?
Кстати, спасибо БО. О том, что у нас есть омбудсмен Сария Сабурская узнал лишь по вашим статьям. А так бы вообще был бы в неведение.

  • Анонимно
    29.06.2018 21:07

    А в Республике Татарстан их хотя бы знают? Чем они так известны?

    • Анонимно
      29.06.2018 21:14

      Знают. Они типа как бы защитники униженных и оскорбленных. Или типа полузащитники.

      • Анонимно
        29.06.2018 22:58

        Им ордена вешают как раз за то, что они не занимается своими прямыми обязанностями. Не страна у нас, а королевство кривых зеркал.

        • Анонимно
          30.06.2018 09:11

          Полностью согласен-у нас все происходит как в СССР-награждают только чиновников и тех кто всегда стоит в поклоне....а вот если ТЫ смел и никогда не пройдешь мимо плохо -то тебя здесь затравят....на последней юбилейной фотовыставке\где было много юмора\Председатель союза журналистики Ратникова РА-ПОХВАЛИЛА ЧТО ЭТО ТОТ КТО НИКОГДА НЕ ПРОХОДИТ МИМО ПЛОХОГО......но вот последствий таких \смелостей\не из приятных-чего только в ответ не слышал-и уроем и пристрелим и просто перед Чемпионатом Мира по Футболу-сокращают-в стрессовом состояние попадаю в больницу....и до сих пор так и не пришел в себя -на Чемпионат естественно не попадаю-отказано в аккредитации-завтра будет в Дербышки митинг по поводу пенсиионного возвраст-в знак протеста напишу заявления что меня приняли в КПРФ....может более учтиво будут обращаться к личностям -а не так как сейчас плевательски-Шамиль Абдюшев -фоторепортер\Казань\

        • Анонимно
          30.06.2018 12:06

          Не зря они везде языками хлещут про "зеркальные меры и зеркальный ответ".

      • Анонимно
        30.06.2018 09:07

        У нее нет никаких заслуг. А добросовестно трудятся у нас многие, почему им всем орден не дадут.

  • Анонимно
    29.06.2018 21:26

    Знаем. Заслуженно. Поздравляем Сария Харисовна!

  • Это за то, что НЕ МЕШАЛА НАРУШАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН?Иначе не понимаю - за что?
    Кстати, спасибо БО. О том, что у нас есть омбудсмен Сария Сабурская узнал лишь по вашим статьям. А так бы вообще был бы в неведение.

  • Анонимно
    29.06.2018 21:54

    Сария Харисовна - порядочный, энергичный и добросовестный человек!
    Заслуженная награда!

    • Анонимно
      29.06.2018 22:30

      Обращалась к СХ с просьбой защитить мои права, получила от нее отписку. Недостаточно быть хорошим человеком, нужно добросовестно выполнять свои обязанноости. Я незаконно пострадала и СХ не помогла мне, не защитила мои права, права человека. Помогла ли кому нибудь? Знают ли ее казанцы?

      • Анонимно
        29.06.2018 22:41

        Тоже обращалась с просьбой защитить мои права, даже отписку не получила. Полностью согласна 22:30

    • Анонимно
      29.06.2018 22:37

      Никто и не спорит с тем, что она хороший и порядочный человек. Но та должность, которую она занимает в настояшее время, не её стезя. Сария Харисовна, извините меня, при всём моём уважении к вам.

      • Анонимно
        30.06.2018 09:21

        Я как попросился на эту должность-там наверху \ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ\божий мой- убериги и спаси.......у нас в России говорят что Мы СТРОИМ новое Демократической общество.......а так ли это -вот ВОПРОС

  • Анонимно
    29.06.2018 21:54

    Вряд ли эти люди заслуживают таких высоких наград. Надо их заслужить. Так получается Раздача. Какой то общественный совет тоже должен принимать участие при выдвижении на награду.

    • Анонимно
      30.06.2018 09:34

      Я по молодости был очень активен-в день снимал по шесть фоторепортажей-перебивал всех и все были очень сердиты-и почему у меня хватало столько сил-по причине того что НИКОГДА не пил И НИКОГДА не курил и почти совсем не расслаблялся-вот и заболел-сердечной недостаточностью-с всякими проблемами неприятными-.......и очень жалею что так жил-надо было делать все наоборот......и мне очень хотелось как многие фотографы -Лауреатом Хрустального пера стать-но в течение более 10 лет-меня постоянно прокатывали-и даже секретарь союза журналистики-Ханжин.......этим возмущался и говорил тебя давно должны были всеми Татарстанскими заслугами-и только на 10 заходом -а все же взял это ПЕРО-престижную премию в журналистике....и то благодаря Председателю комиссии -Ильшата Аминова-ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТНВ-когда он увидел как в очередной раз меня пытаются прокатить-он сказал в этом году будет только он и никто иной-он прекрасно понимал что меня попросту прокатывают за ПРАВДУ

  • Анонимно
    29.06.2018 21:57

    Невидимки

    • Фидарис
      30.06.2018 09:35

      Странно однако, должности у обоих орденоносцев, казалось бы, обязывающие быть на виду, но многие в первый раз слышат о них (я то точно в первый раз). Может у них есть вторая профессия "бойцов невидимого фронта" и просто "награды нашли героев"?

      Если исходить из банального "раз вручают - значит есть за что", то можно предположить, что ордена дают авансом. Не забывайте, ведь еще предстоит прохождение через Совет Федерации "известного" закона (не знаю даже как назвать, чтобы БО пропустил пост). Очевидно, после принятия этого закона, будут вполне обоснованные апелляции к представителю по правам человека.
      Я, конечно, не могу и не буду утверждать, что ордена - есть ни что иное, как "30 сребреников", но странно все это ....

      Однако сей факт еще раз показывает, что атака на языки это, хоть наглое и топорное, но все же "продуманное" решение.



  • Анонимно
    29.06.2018 22:30

    Ильдус Ахметзянов сколько законопроектов предложил?

  • Анонимно
    29.06.2018 22:39

    поздравляю,Сария Харисовна!
    заслуженно.
    имхо.
    АГ.

    • Анонимно
      30.06.2018 06:17

      Согласен, хорошо поработала - столько "аварийных" квартир отняли у народа, с 13 года и ничего. Как с гуся вода!

  • Анонимно
    30.06.2018 05:08

    Эти чиновники должны( там таких надо)чужую боль или беду воспринимать как свою, не уверен что из таких...а так да,неслышно было чтоб она отчаянно кого то защищала...

  • Анонимно
    30.06.2018 05:09

    Куштаннар булган hэм булачак.....

  • Азат Д
    30.06.2018 07:57


    За то что не мешается, не мешает власти и как может забалтывает народ.

    • Анонимно
      30.06.2018 18:39

      Местные власти делали представления на награждение. Таков порядок. ВВП, понятно, подписывает указ. А так он знать -не знает , кто это такие

  • Азат Д
    30.06.2018 07:58


    По МСЗ её не видно не слышно.
    Хотя есть 42 статья Конституции.

  • Низами
    30.06.2018 08:12

    Это за то, что ее подчиненные предлагали "аварийщикам" сдавать детей в детдом на время оплаты ипотеки?
    Или за то, что не защищает права "аварийщиков", которых власти региона при помощи судов, полиции и судебных приставов выгоняют из собственного жилья?
    Или за то, что больные дети не получают положенных бесплатных лекарств?
    И еще много чего "за то"...

  • Анонимно
    30.06.2018 08:43

    А кто это вообще ? Чем она так известна и знаменита? За какие заслуги ?

  • Анонимно
    30.06.2018 11:46

    Я даже и не знал,что она по правам человека в РТ.

  • Анонимно
    1.07.2018 08:37

    Ничего то вы не знаете про работу награжденных. Уполномоченный замучилась сама ездить в командировки и посылать своих сотрудников в командировки по наше необъятной стране с целью защиты прав человека. Замучились проводить ежегодно различные конференции и семинары в области защиты прав человека и участвовать в них самим. Ведь нужно что то выдумывать, для словоговорильни. Ежедневно чиновники посещают колонии, туберкулезные диспансеры, психбольницы, кожно-венерологические, из которых вызволили миллионы незаконно осужденных и незаконно лечимых. А на скольки опасных производствах им приходится бывать ежесекундно? Им самим пенсию досрочно нужно давать за такие посещения таких производств. Здоровье свое не берегут, чтобы защитить простой народ. Предприятия опасные закрываются после их посещений. Вот это действенность работы. А сколько бумаги надо потратить, чтобы всякие отчеты соорудить? Не знаете? Поэтому нечего их критиковать. Сам хотел пойти на такую работу, но понял здоровьем (физическим и психологическим) не наделен таким, как эти чиновники. А кто их награждал, знаете? Он все знает! И про вас тоже. Вас защищать пока не требуется со стороны награжденных. Поэтому радуйтесь, что эти чиновники не приходят к вам, а получают награды.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль