Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
4.07.2018

Путин подписал изменения в бюджет пенсионного фонда на 2018 год

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменении бюджета пенсионного фонда России (ПФР) на текущий год. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Доходы ПФР в этом году составят 8,2 трлн рублей (на 66,8 млрд рублей меньше запланированного уровня), а расходы — 8,5 трлн рублей (на 92,1 млрд рублей выше уровня, заложенного изначально), следует из текста поправок.

Перечисления из бюджета РФ на выплату обязательного пенсионного страхования сокращены на 61,3 млрд рублей. Снижение хотят компенсировать за счет средств, оставшихся в бюджете ПФР из-за неполного расходования в прошлом году.

Межбюджетные трансферты на государственное пенсионное обеспечение сократят на 4,2 млрд рублей, а единые денежные выплаты — на 2,8 млрд рублей. Никак не изменилась сумма средств, которые планируется выделить на материнский капитал (341,5 млрд рублей).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    4.07.2018 10:25

    Перевожу на русский:
    "Перечисления из бюджета РФ на выплату обязательного пенсионного страхования сокращены на 61,3 млрд рублей."

    Это означает, что начисленная заработная плата суммарно всех бюджетников, получающих зарплату из бюджета РФ сокращается на 278 млрд. Учитывая же допвыплаты бюджетникам за 1 квартал перед выборами, общее сокращение зарплат бюджетникам, с учетом инфляции может сократиться на 20-30%.

  • Анонимно
    4.07.2018 10:54

    тогда выходит нет смысла продления возраста до пенсии раз з/п и так сокращаются? иначе говоря, правительство "вынуждено" признать все возрастающую инфляцию в экономике.

  • Анонимно
    4.07.2018 11:24

    Все последние годы и государство, и госкомпании усиленно занимали за рубежом. Благо за границей деньги стоили на несколько порядков дешевле, чем в РФ. Несмотря на нефтяной бум 2000-х деньги местным предприятиям раздавались под рыночный процент. Социальный популизм нынешнего руководства страны привел к разрастанию выплат по данным программам, росту пенсий и т.д. Однако социальная нагрузка на бюджет не сопровождалась ростом производства в стране - за 18 лет закрылось 50 000 крупных и средних предприятий. Кроме того, в стране закрылось за эти же годы 24 000 школ и 5 300 больниц. Не развивая производство, руководство страны вдруг начало тратить огромные средства на проведение всяких праздников (вроде Олимпиады в Сочи за 50 млрд. долларов или ЧМ по футболу за 20 млрд. долларов) и другие мега-проекты (вроде трубопровода Сила Сибири за 25 млрд. долларов и моста в Крым за 5 млрд. долларов). Итог такой недальновидной политики плачевен: теперь руководство страны лихорадочно ищет деньги на выплату повышенных перед выборами пенсий, МРОТ, долгов государства и госкомпаний. При этом оно не придумало ничего лучше, как сэкономить на пенсионерах за счет повышения пенсионного возраста, а также увеличить налоги (НДС и т.д.), сборы (загранпаспорт, права и т..д.), цены на бензин и газ и т.д.

  • Анонимно
    4.07.2018 11:54

    Так деньги для пенсионного фонда легко изыскать Пусть прокуратура проверит необходимость «дворца» пенсионного фонда в центре Казани и отчуждение оного банку

    • Анонимно
      4.07.2018 12:36

      Этот дворец миллимизер стоит в сравнении с дырой в ПФР

  • Анонимно
    4.07.2018 13:00

    Праздновать надо меньше и грохать во всякие Олимпиады и Чемпионаты триллионы рублей. И вести реальную борьбу с коррупцией. А то сегодня читаю новость - экс-проректор КХТИ, незаконно заработавший 3 млн. рублей, оштрафован (внимание!!!) на 50 ТЫСЯЧ рублей!!! Ну куда это годится? Или вот на сельское хозяйство в бюджете страны предусмотрено 1,5%, а на силовиков - 11,2%, на госуправление (чиновников) - 7,2%. Вопрос: кто страну-то кормить будет? В Норвегии вон король на велосипеде ездит. А у нас только охраны многие тысячи. В Норвегии адвокат получает 400 000 крон, уборщица - 220 000 крон. У нас - адвокат получает 50 000 руб., уборщица - 13 000 руб.

  • Анонимно
    4.07.2018 15:12

    Государство при этом не исполняет долг перед пенсионерами, а именно дополнительная индексация пенсий из прибыли пенсионного фонда за предыдущий год.
    Ежегодно мы узнаем о доп. финансировании пенсионного фонда в текущем году якобы из-за снижениЯ доходов, и зачислении прибыли предыдущего года на текущие расходы.
    Да, пенсионеры государству не нужны, выживайте, если сможете.

  • Анонимно
    4.07.2018 17:50

    Получается в прошлом году сэкономили на пенсионерах! Не доплатили?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen