Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что в нашей стране люди научатся сортировать мусор?
3%Это можно внедрять только через штрафы – народ взбунтуется
45%Да, если будут созданы правильные условия
36%Часть будет, а быдло есть везде и всегда
15%Нет, надо полностью менталитет менять
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.07.2018

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный арбуз

Хороший арбуз должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Не допускается содержание лишней влаги и большое число дефектов на плоде — побитостей, рубцов и трещин. Об правилах выбора арбуза рассказали в Роскачестве.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Что касается стебля арбуза, его длина не должна превышать 5 сантиметров», — отмечает Роскачество.

В скором времени специалисты сравнят качество арбузов, продаваемых в магазинах, на развалах и на машинах. Так, эксперты в лабораторных условиях проверят арбузы на зараженность вредителями и болезнями. Отдельное внимание будет уделено содержанию нитратов.

«Один из самых распространенных вопросов об арбузах — есть ли в них нитраты. Сразу несколько испытательных центров будут проводить мониторинг по расширенной группе данных элементов. Также арбузы будут проверены на наличие пестицидов. Есть распространенное мнение, что после обработки ягод химические вещества частично могут остаться на кожуре и подкорке. Однако стоит сказать, что в мякоть они, как правило, не попадают», — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Викулова посоветовала тщательно мыть арбуз и не есть корку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль