Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
6%Пенсионная реформа
6%Пенсионная спецоперация
4%Изменения в пенсионное законодательство
4%Расплата экономики за то, что люди стали жить дольше
80%Ограбление народа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.07.2018

Прокуратура Челнов намерена добиться демонтажа колеса обозрения в парке Победы

Прокуратура Набережных Челнов требует признать колесо обозрения в парке Победы незаконной постройкой. Соответствующий иск поступил в суд автограда, сообщила «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь ведомства Анна Трунова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«В иске прокурора заявлено четыре требования, — сказала она нашему изданию. — В частности, признать развлекательный аттракцион „Колесо обозрения“ самовольной постройкой, обязать ответчика снести самовольную постройку, привести земельный участок в первоначальное состояние и признать регистрацию объекта незаконной».

Процесс стартует 18 июля. Ответчиком по делу выступает ООО «Колесо обозрения», владелец аттракциона.

Ранее прокуратура выявила несколько нарушений по колесу обозрения — при выделении земельного участка, выдачи разрешения на строительство, ввода объекта в эксплуатацию. Кроме того, согласно проекту планировки данной территории, не предусмотрено строительство колеса обозрения на этом участке, а также отсутствует экспертное заключение о безопасности сооружения.

Напомним, нарушения по колесу обозрения стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП «ДИАС» Искандера Ахметова. По версии челнинского следкома, земля под аттракционом принадлежит муниципалитету, а МУПу была предоставлена в бессрочное пользование. А Ахметов, без одобрения исполкома, взял и передал участок ООО «Колесо обозрения», что является нарушением закона. Дело пока еще расследуется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.07.2018 11:19

    Пусть старое при этом восстановят..Хорошее было колесо обозрения..

  • Анонимно
    4.07.2018 11:28

    будем на гэс теперь ездить. и все это из за исполкома

    • Анонимно
      4.07.2018 12:22

      Правильно зачем разбирать,пускай городу передадут,у Профита денег много,не обеднеет

  • Анонимно
    4.07.2018 11:41

    Можно же как то решить этот вопрос. Понятное дело где то нарушил закон! Но зачем сносить сооружение, когда оно так понравилось горожанам и пользуется спросом?! Назначил ему просто штраф какой нибудь и всё.

    • Анонимно
      4.07.2018 12:23

      Все равны перед законом и прокуратурой. А колесо та себе, ездит пустым,.Один раз прокатился и достаточно - больше не хочется..

    • Анонимно
      4.07.2018 13:21

      а если колесо упадет (ведь не было проверки безопасности), вы будете как та женщина с солярисом говорить- мне учитель в школе сказал?я не виноватя?

    • Анонимно
      4.07.2018 13:38

      вы как наши либералы, которые хотят, чтобы ради Серебренникова и Сенцова власть нарушила свой же закон. Нет уж, пусть всё будет по правилам!

      • Анонимно
        4.07.2018 15:20

        Причем тут либералы, причём тут Серебрянников? Что за каша у вас в башке? В случае с Серебрянниковым и Сенцовым ваши сограждане, которых вы почему-то называете либералами, наоборот требуют, чтобы власть не занималась беспределом и не использовала законы для сведения личных счётов с людьми.
        В случае же с колесом городские власти (если у них есть голова), должны урегулировать вопрос, используя правовые инструменты, но не лишая и без того унылый город хоть какого-то развлечения. Тем более, что колесо в парке стояло давно и без него это просто выжженный клочок земли с ларьками и дебильным караоке.

  • Анонимно
    4.07.2018 12:53

    Тогда пусть переносят колесо на старое место.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль