Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
5.07.2018

«Ведомости»: Кремль усилит пиар пенсионной реформы

В администрации президента РФ активизируют «работу по пиар-сопровождению пенсионной реформы» — уже создан неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с объявлением о повышении пенсионного возраста. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких близких к Кремлю собеседников.

По словам одного из источников, штаб работает около двух недель, к его деятельности привлечены политтехнологи и эксперты. Негативный информационный фон «планируют отыгрывать в самое ближайшее время», сказал другой собеседник газеты.

Штаба как такового не будет, будет стандартная проектная работа, возражает другой собеседник, близкий к администрации: «Менеджерить будет администрация — внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, «Единой России». Еще один близкий к администрации источник говорит, что совещания идут с конца мая.

По словам одного из экспертов, он передал АП свои предложения по поводу реформы около месяца назад, но признаков начала нового этапа работы пока не видит. «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», — сказал эксперт.

Согласно опросу «Левада-Центра», к планам повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет негативно относятся 89% россиян. Примерно 70% из них заявили о резко отрицательном отношении к реформе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.07.2018 09:08

По стране прокатилась волна митингов. Пока еще слабых и не имеющих единого организатора.Уже состоялось 95 митингов, только за один день 3 июля - 45! Наиболее крупные из них прошли в Омске (5000 человек), Перми, Астрахани, Новосибирске, Челябинске (по 2000 человек и более). И только в Казани как всегда - 100 человек. Позор казанцам

  • Анонимно
    5.07.2018 09:08

    По стране прокатилась волна митингов. Пока еще слабых и не имеющих единого организатора.Уже состоялось 95 митингов, только за один день 3 июля - 45! Наиболее крупные из них прошли в Омске (5000 человек), Перми, Астрахани, Новосибирске, Челябинске (по 2000 человек и более). И только в Казани как всегда - 100 человек. Позор казанцам

    • Вчера ко мне приходил один крестьянин покупать цыплят , имеющий 4 коровы и продающий дачникам молоко и работающий на кирпичном заводе Таифа и получающий лдни кутарки,так как все деньги хапают Бабаевцы и говорит! Мурат Абый мы надеялись ,что скоро пенсия с женой,помучиемся и потом пойдем на пенсию и хоть коммуналку из нее закроем,а жить будем как ты за счет скота,а с этим Медведевым видимо не я не жена не доживем до пенсии работая на работе
      и дома и какой смысл тогда работать на дядю миллиардеров?

    • Анонимно
      5.07.2018 10:21

      В Казани приезжих много. Они приехали в надеждах найти здесь высокооплачиваемую работу. Живут в однокомнатных съемных квартирах по 15чел. Им не до ваших митингов. Поэтому им пока некогда.

  • Анонимно
    5.07.2018 09:13

    Пополнять опустошенный бюджет России начните с тех кто к этому причастен - казнакрадов, тех кому удалось прихватить недры и имущество государства , тех чьи потомки, даже при желании , ни когда не смогут потратить незаконно нажитые миллиарды ! Оставьте стариков в покое !

  • Самый мощный пиар персионной реформы мог бы быть тогда, когда премьер Медведев зашёл в раздевалку к футболистам сборной России и сказал бы:
    "Будете теперь играть до 65!!!!"
    Впрочем, это ещё можно будет сделать после матча "Россия-Хорватия".

  • ПанАлекс
    5.07.2018 09:18

    На пиар за пенсионную реформу потратят в 2 раза больше бюджетных средств, чем составит экономия от реформы!

    • Анонимно
      5.07.2018 09:36

      А потом ещё повысить, т.к. деньги уже освоены и в бюджете стало меньше денег

  • Анонимно
    5.07.2018 09:20


    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки — иначе быть беде.
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
    Заройте в землю, где…
    Не горы, не овраги и не лес,
    Не океан без дна и берегов,
    А поле, поле, поле, поле Чудес

  • Анонимно
    5.07.2018 09:21

    сколько ни тверди халва, во рту слаще не станет

  • Анонимно
    5.07.2018 09:21

    Нет никакой реформы!! Ни чего не меняется - тупо повышается пенсионный возраст!

  • Анонимно
    5.07.2018 09:25

    Валимся прямиком в средневековый беспредел.

  • Анонимно
    5.07.2018 09:27

    Отлично сказано. Так и будет.

  • Анонимно
    5.07.2018 09:33

    ЗДЕСЬ В ПРОТИВОВЕС этих реформ наших \УМНЕЙШИХ\ПРАВИТЕЛЕЙ-надо другие действия-например взять и вступить официально в партию Коммунистов или Справедливой России.....и тогда ВЛАСТЬ сразу почувствует что растет им в ПРОТИВОВЕС ОППОЗИЦИЯ-где наглядно будут зафиксированы люди и что очередной МУХЛЕЖ по выборам......у них не пройдет.....а вообще то пора \АКСАКАЛОВ-ВЛАСТИ\отправить на ПЕЧИ-сочинять свои МЕМУАРЫ

  • Анонимно
    5.07.2018 09:45

    Государство показало свою антинародную суть и прежних теплых отношений с населением уже не будет. Карты открыты.

  • Анонимно
    5.07.2018 09:45

    Пиар пенсионной реформы насчет повышения пенсионного возраста это на мой взгляд нонсенс.Если повышение пенсионного возраста будет принято то это в первую очередь ударит по имиджу Путина.Миллионы людей будут его так сказать проклинать.Это будет полный крах результатов его правления за фсе время его правления.Поколения будут фспоминать его правление в негативной форме.Повышение пенсионного возраста это будет похлеще так называемой приватизации .На мой взгляд нужен сначала референдум .Хотя есть вопросы к честности проведения такого референдума.А то что пишут мол на Западе и в США давно пенсионный возраст подняли то это так но там наверное есть возможность гораздо раньше выйти на пенсию.Шо то в западных фильмах и сериалах работающих пенсионного возраста акромя их госчиновников и разного начальства не видно.

  • Анонимно
    5.07.2018 09:59

    Суть реформы то в чём?

  • Анонимно
    5.07.2018 10:10

    Развели видимую деятельность, скажите пожалуйста - "ШТАБ"!Их бы к станку - и то пользы не будет, но пусть хоть по 7 часов простоят, и за один выходной с личными делами попробуют управиться!

  • Анонимно
    5.07.2018 10:14

    Уже по ТВ есть соц.реклама, где бодренькие старички радостно вещают, что им не нужна пенсия, они готовы еще долгие годы трудиться. Один такой хвастался на всю страну, что в 70 лет у него сын родился и пенсия ему не нужна. Идиот

    • Анонимно
      5.07.2018 10:37

      Идиот не он, а мы, сидящие здесь, в кипящем котле с приоткрытой крышкой под названием форум "Бизнес-онлайна". Если бы в 1917-м году был интернет, то народ вместо вил взял бы в руки мышку с клавиатурой.

  • Анонимно
    5.07.2018 10:22

    рабство никто не отменял!

  • Анонимно
    5.07.2018 10:24

    К агитации за пенсионную реформу подключили Малахова, артистов, шктников всяких. Но нет ни одного представителя рабочей профессии, ни шахтера, ни женщины повара ни станочника. Вот кто может сказать и визуально увидеть как при такой зарплате и режиме работы на предприятии можно ли работать до 65 /63 лет

    • Анонимно
      5.07.2018 11:32

      Лучще организациям закон ужесточили при оплате пенсионный фонд, а то в России 90% организации скрывают оплату труда.

  • Анонимно
    5.07.2018 10:34

    Повышение пенсионного возраста - такая-же тупая и вредная акция, как и переименования милиции в полицию, как и все остальные инициативы Медведева. Не хватает ни на что ума - ну уйди уже!

  • Анонимно
    5.07.2018 12:25

    Если сборная пройдет в полуфинал, то можно поднимать возраст до 70))

  • Анонимно
    5.07.2018 12:27

    Интересно, а что делать тем людям, которые в свои 55 и 60 лет тяжело работать по состоянию здоровья? Раньше они имели право отправиться на пенсию и жить на свою хотя бы минимальную пенсию. Кто от таких людях подумал в государстве? А их ведь большинство. Теперь у них хотят отнять эти мизерные деньги за 5 и 8 лет. Чтобы они ходили на работу, унижались как доходяги, чтобы не помереть от голода, чтобы потом помереть на рабочем месте не дожив до пенсии.

  • Анонимно
    5.07.2018 12:38

    пиарь-не пиарь, а гнуть спину за гроши никому не охота! все одно деньги пойдут только на социальную часть пенсии...

  • Анонимно
    5.07.2018 12:46

    Это мировая тенденция
    Это мировая тенденция
    Это мировая тенденция
    Это мировая тенденция
    Это мировая тенденция

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль