Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Июля
Опросы Архив
А вы согласны с идеей Арама Габрелянова называть всех граждан России русскими?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.07.2018

Мосгорсуд не стал ужесточать приговор бывшему замминистра культуры

Мосгорсуд не стал ужесточать приговор по «делу реставраторов» бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению прокуратуры, ходатайствовавшей о пересмотре решения суда, прежний приговор был «излишне мягким». В то же время минкультуры выступило против ужесточения наказания для бывшего замминистра.

Напомним, в 2012 году участники преступной группы, которую организовал Пирумов, заключали госконтракты с завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ для хищения денежных средств. Пирумов получил 1,5 года колонии, но был освобожден в зале суда, так как этот срок заключения он уже провел в СИЗО. В мае этого года бывший замминистра культуры был задержан по делу о хищении 450 млн рублей при строительстве Эрмитажа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.07.2018 14:23

    Надоели эта псевдо борьба с коррупцией превратившаяся в простую легализацию наворованного

  • Анонимно
    5.07.2018 14:44

    А как определяли завышена стоимость или нет, это же реставрационные работы, только небольшая часть художников выполнить может, и работа очень кропотливая. Вот если Эрмитаж купит Черный квадрат Малевича за 20 млн. долларов это завышение цены?

    • Анонимно
      5.07.2018 15:49

      Во-во. Все рестраврации, экологические восстановления озер посредством высаживания растительности и прочие скрытые работы самое золотое дно. Это не кубатуру бетона перемерять, резвись не хочу для тех, кто подряд пробил....

  • Анонимно
    5.07.2018 15:33

    Этот Пирумовгейт, закончился освобождением вора.Сравните сумму похищеного им за, что был освобжден, с суммой, например товара, украденного вами из магазина, за который получите лет 5, причем не условных.В Китае чиновник такого ранга, за коррупцию получает пожизннное ,с конфискацией имущества,в т.ч. и переисаннго на чужое имя.Поэтому в области экономики, где мы и где Китай?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль