Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.07.2018

В Японии казнили основателя секты, адепты которой устроили в токийском метро теракт с 6 тыс. пострадавших

В Японии казнили 63-летнего Сёко Асахару — основателя секты «Аум Синрикё"* (*запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.), сообщает телеканал NHK.

Сёко Асахара (Тидзуо Мацумото) организовал секту в 1987 году, ее численность, по разным данным, достигала от 30 тыс. до 50 тыс. человек, из них свыше 10 тыс. — в России. Более 10 лет назад суд признал его виновным в причастности к атаке в метро Токио в марте 1995 года. Адепты секты распылили в метро нервно-паралитический газ зарин, в результате 13 человек погибли и 6,3 тыс. пострадали.

Также казнен бывший «военный министр» секты Киёхидэ Хаякава, который в 1993 году руководил строительством завода по производству зарина в одном из японских подразделений. В начале 1990-х Хаякава часто бывал в российских подразделениях секты, закупал и увозил в Японию автоматы Калашникова и вертолет Ми-8.

По информации телеканала, повешены еще пять руководителей организации — Сэйити Эндо, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагава и Ёсихиро Иноуэ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.07.2018 08:00

В таких развитых демократических странах как США, Китай и Япония смертная казнь есть, а у нас почему то мораторий. Странно! Вместо того чтобы расстреливать упырей, мы их за счет налогоплательщиков пожизненно содержим, причем они даже не работают на великих стройках!

  • Анонимно
    6.07.2018 08:00

    В таких развитых демократических странах как США, Китай и Япония смертная казнь есть, а у нас почему то мораторий. Странно! Вместо того чтобы расстреливать упырей, мы их за счет налогоплательщиков пожизненно содержим, причем они даже не работают на великих стройках!

    • Анонимно
      6.07.2018 08:43

      Если вы не знаете, в 90-емгоды ключевые законы России, в том числе конституцию и уголовные законы писались под редакцией американских советников. Это общепризнанный. Естественно им не нужны были законы которые кардинальным образом регулировали и улучшали ситуацию в стране, в том числе криминогенную.
      Ни для кого не секрет и последнее время Германия, Британия, Франция и другие страны открыто стали признавать, что после 1945 года и до сих пор они фактически не имели суверенитета и независимости и долровольно отдали управление своими странами США в обмен на защиту и поддержку экономики, в ущерб своим интересам. Совет Европы (не путать с ЕС), ЕСПЧ также был создан по инициативе США, как рычаг давления и контроля Европы. В 1996 году по настоянию американских советников Россия вступила в Совет Европы и подписала конвенцию о признании ЕСПЧ, где одним из условий был мораторий на смертную казнь.
      Политика.

    • Анонимно
      6.07.2018 08:49

      Это тема для глобальных дискуссий. Не казнят ради тех, кто обвинен в преступлениях ошибочно, таких примеров пруд пруди.

      • Анонимно
        6.07.2018 09:24

        В стране - оплоте демократий США по Статистике в год казнят около 20 человек, но это ничто по сравнению с применением американским полицейскими оружия - за 2017 года застрелено полицейский в США около 1000 человек, то есть в месяц около 80 человек, а в день около 3 человек. При этом общеизвестно, что США позищают людей по всему миру, содержат из в специальных тюрьмах в других стран и официально пытают. Это я ещё уничтожение народов и стран не вспомнил. Но они продолжают учить демократическим ценностям весь мир.

    • Анонимно
      6.07.2018 09:03

      сидеть пожизненно тоже не сахар, эта пытка зачастую страшнее смерти

      • Анонимно
        6.07.2018 09:45

        За содержание пожизненнее мы с вами платим более 300 млн рублей в год на каждого, а если брать зарплату и обеспечение охраны, получается многим более миллиарда рублей в год.

    • Анонимно
      6.07.2018 09:35

      полностью согласен с комментарием.
      видимо некоторые чиновники крайне опасаются за свою жизнь. кстати недавно на уровне федерации отклонили антикоррупционный законопроект, позволяющих контролировать финансовое состояние чиновников и депутатов.

    • Анонимно
      6.07.2018 10:46

      Демократическая страна Китай - сильно сказано!

  • 1. В обществе бытовало мнение , что Сека Асахара , уже давно был казнён, причем, об этом, по-моему, говорила официальная Япония. Новизны не в казни, а в том, что оказывается до сих пор он не был казнён, хотя был давно приговорен к казне. Такова тактика японских следователей нактрню вырезать все истоки , чтобы подобное вновь не могло возникнуть.
    2. Почему-то вспомнилось, как эта секта скупила российский федеральный радиоэфир и вела передачи. Это были времена когда на телевидении и радио приходили проходимцы с наличкой и выходили в эфир. Такой позорный период для федеральных СМИ

    • Анонимно
      6.07.2018 08:44

      В 90 е чего только не было. Фактически до прихода Путина Россией управляли другие страны.

      • Анонимно
        6.07.2018 08:59

        Никто Россией тогда не управлял. Просто не мог, в этом и была беда и беспредел.

      • Анонимно
        6.07.2018 09:04

        Проповеди Асахары по радио читали..

      • Анонимно
        6.07.2018 09:06

        а что изменилось? думаете, Россия с Путиным стала суверенна? видимо поэтому вместо развития своей страны наше правительство вкладывается в американские ценные бумаги, развивая их экономику.

        • Анонимно
          6.07.2018 09:39

          Зачем пишете если не знаете.
          Комментировать тему по принципу - я придумал, значит так и есть это плохо. Те кто не разбирается могут поверить такому как вы некомпетентному человеку.
          На первом месте по вкладам в американские ценные бумаги - Китай? Китай не суверенный?
          Россия всего лишь во второй двадцатке и последние годы вместе с Китаем старается больше вкладывать в золото и иные ценности, нежели в США, хотя мировая экономика так устроена что без вложений в страну печатающую основанную мировую валюту (такой её сделал Никсон в 1971 году заменив обеспечение доллара с золота на нефть, путём угроз и шантажа самой нефтяной на тот момент страны Саудовской Аравии).
          Причины этого и цели мировой экономики объяснять тут бессмысленно. Надо самостоятельно вникнуть в этот вопрос, а потом уже писать тут суждения.

          • Анонимно
            6.07.2018 10:29

            сравните ВВП Китая и России, и уж потом рассказывайте, что мы мало пиндоссию поддерживаем. Покупали бы больше американских бумажек, да не на что... И цели и причины вполне понятны, полная зависимость российской власти от америкосов, не как руководителей страны, а как выгодоприобретателей от этой поддержки. Где их состояния хранятся, дети и внуки проживают? Так что Путин и К лучшие друзья америки, если не слушать телеболтовню, а смотреть на факты.

      • Анонимно
        6.07.2018 09:12

        Ага!

        А теперь пропаганда ТВ управляет вашими мыслями и ни слова не говорит о 100% импортной зависимости от автомобильной до продуктовой, посмотрите вокруг, что вы видите сделано в России? Из того, что сделано в России посмотрите из каких комплектующих и кто собственник производства! Также посмотрите на динамику вывоза сырья.

        Отличие от британских и прочих колоний только одно - там круглый год тепло, фрукты на деревьях и не требуются визы для посещения цивилизованных стран!

        • Анонимно
          6.07.2018 09:49

          09:12 назовите хотя бы одну страну, где не существует пропаганды в интересах государства, тех или иных политических сил?
          Пропаганда политический инструмент, есть в любой стране. Независимые СМИ это миф. Такого не существует, как и демократии в чистом виде. Так было и 100 и 1000 лет назад и так будет всегда.

      • Анонимно
        6.07.2018 09:15

        А сейчас Россией правит ДоМКАДье

  • Анонимно
    6.07.2018 09:11

    Ух, ты. В Японии существует институт палачей. Пожизненное - вполне уместно. Зачем из людей делать убийц в мирное время?

    • Анонимно
      6.07.2018 09:42

      В Японии предусмотрен большой временной разрыв между вынесением приговора и его исполнением, от вынесения до повешения проходит в среднем 6 лет. Это сделано специально, чтобы успели всплыть обстоятельства, которые могут смягчить приговор.
      Пожизненное заключение требует значительно бОльших расходов со стороны государства, осужденного надо кормить-поить-одевать-охранять, и, фактически, все эти расходы ложатся на законопослушных налогоплательщиков. Получается, что осужденный поставил себя выше общества, а общество ему еще и должно.

      • Анонимно
        6.07.2018 14:21

        Вы сможете стать палачем? И дети будут гордиться отцом?

        • Анонимно
          6.07.2018 14:59

          Не беспокойтесь, желающие найдутся!

          • Анонимно
            6.07.2018 15:35

            Ясен пень, что найдутся и это ужасно. Только вопрос был лично вам. Зачем манипулировать? и переводить стрелки

  • Анонимно
    6.07.2018 09:38

    согласен с 9.06.. Это только по телеку втирают про суверенитет России при путине..Ключевые предприятия (газпром, роснефть и т.д) не принадлежат России. Финансовую политику (все эти фонды т.н. "благосостояния" и пенсионный, формируют и хранят в США) тоже проводят в русле интересов США. Так что все эти кисилевские мультики про независимость - фигня

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль