Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
31%Да, можно только гордиться такой миссией
38%Нет, лишняя трата средств
29%Это нужно делать, но только для собственной выгоды
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.07.2018

Айрат Хайруллин: «Можно потратить сколько угодно денег на поддержку АПК, но без сохранения доходности аграриев это бесполезно»

В вопросах развития сельского хозяйства России нужно уделить особое внимание животноводству, регулировать продовольственный рынок и не допускать серьезного падения закупочных цен. Без системы сохранения доходности аграриев любая поддержка государства будет бесполезной, заявил на заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы замглавы комитета Айрат Хайруллин.

«Можно потратить сколько угодно денег на поддержку АПК, но если не будет системы сохранения доходности аграриев, то это все будет бесполезно. Справедливые закупочные цены лучше, чем просто заливать отрасль субсидиями, когда сельхозпроизводители все равно продолжают жить в нищете», — отметил Хайруллин.

Отдельно участники заседания обсудили завершение посевной и начало уборочной кампании. Глава минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что нужно контролировать цены на горюче-смазочные материалы и сообщил о принятом решении компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на ГСМ.

«Это очень правильное и своевременное решение. Наконец-то у наших аграриев будет более ощутимая поддержка государства. Надо отметить, что в целом заседание прошло очень продуктивно, — рассказал Хайруллин. -— Обсуждались давно назревшие и требующие немедленного реагирования вопросы по развитию аграрной науки, подготовки кадров, программы устойчивого развития сельских территорий, земельных вопросов, страхования сельхозтоваропроизводителей и много других».

Замглавы комитета Госдумы РФ по аграрной политике считает, что плотное взаимодействие между комитетом и минсельхозом принесет значительный прорыв в развитии отрасли.

«Дмитрий Николаевич погрузился в отрасль еще во время работы в Россельхозбанке, побывал практически во всех регионах страны, владеет информацией о положении дел в компаниях и различных секторах АПК, все проблемы знает изнутри», — поделился Хайруллин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.07.2018 13:22

Золотые слова.
В Чистополь, перед отбытием всей бригады в Москву, были влиты сотни миллионов бюджетных рублей, часть из них несовсем законно.
Но ничего не поменялось. А денег тех нет.

  • Анонимно
    6.07.2018 12:45

    Государственные субсидии и кредиты добьют сельское хозяйство РФ.
    Россия снова станет крупнейшим импортером продовольствия в мире с такими стратехами.
    Может и к лучшему.

    • Анонимно
      6.07.2018 13:02


      Азат Д

      Субсидии, это не равная конкуренция.

      • Анонимно
        6.07.2018 13:38

        Отечественная сельхозпродукция неконкурентоспособна. Климат не позволяет собирать по 2-3 урожая в год, стоимость сельхозтехники слишком высокая.

        • Анонимно
          6.07.2018 14:17

          Враньё! До нефтяной вакханали, когда деньги стали разбрасывать по все России, на потребу агробаронам и просто по надобности единоличнику, сельское хозяйство имело рентабельность 15%. Это больше чем у сетевых магазинов и промышленности.
          При этом, обеспечила себя зерном ( впервые за всю свою историю существования) и ушла на экспорт зерновых. На 100% обеспечило себя мясом птицы и подходила к 100% по свинине. Не говоря о всяких соках.

          • Анонимно
            6.07.2018 15:33

            Далеко не так. Себестоимость производства зёрна в Россиии даже с нашим крохотным субсидированием более низкая чем в Европе. Европейцы бояться представить о том как рванет вперёд наше сельское хозяйство, если наше государство вдруг начнёт поддерживать своё сельское хозяйство.

          • Анонимно
            6.07.2018 15:35

            Почитаешь глупости, что вы пишите и верить начнёшь.
            Развитие сельского хозяйства в РФ началось только после того как заработали программы Нацпроекта. Вся поддержка сводилась к удешевлению процентов по кредитам. Только и всего.

          • Анонимно
            6.07.2018 21:54

            Вы вообще не понимаете того что пишите. Если бы в сельском хозяйстве рентабельность была бы выше чем в торговле, то сегодня бы не магазины заполоняли, а все бы кинулись коров доить и зерно сеять.

      • Анонимно
        6.07.2018 15:30

        Это вы расскажите немцам и французам, которые датируют своё сельское хозяйство в 35 раз больше чем РФ в расчете на 1 гектар пашни. Все благополучие их сельского хозяйства держится на субсидиях.

      • Анонимно
        6.07.2018 21:53

        Не равная конкуренция с кем? С немцами у кого субсидии 500 евро на га? Согласен. У нас всего 10 евро. Как уж с ними конкурировать.

    • Анонимно
      6.07.2018 21:52

      Россия станет импортировать продовольствие тогда, когда в деревне станет не кому работать. Что бы этого не случилось нужны стабильные зарплаты и выше чем у дорожников, которые уже жируют за государственный счёт. А для высоких зарплат нужна соответствующая доходность.

  • Анонимно
    6.07.2018 12:49

    Доходность и жадность понятия противоположные.

    • Анонимно
      6.07.2018 15:38

      Доходность, в данном случае возможность возвращать инвестиции и платить зарплату на уровне средней по экономике. Пока зарплаты в сельском хозяйстве значительно ниже из за более низкой доходности, а в его модернизацию не вкладывают из за рисков не возврата инвестиций в силу низкой доходности.
      Круг замкнулся.

  • Анонимно
    6.07.2018 13:22

    Золотые слова.
    В Чистополь, перед отбытием всей бригады в Москву, были влиты сотни миллионов бюджетных рублей, часть из них несовсем законно.
    Но ничего не поменялось. А денег тех нет.

  • Анонимно
    6.07.2018 18:32

    землю фермерам! пока будут регулируемые цены на продукцию и завоз продукции извне, труд земледельца не будет оплачен сполна...

    • Анонимно
      6.07.2018 21:47

      Без субсидий и госрегулирования закупочных цен ни один фермер не выживет.

  • Анонимно
    7.07.2018 08:32

    Я не понимаю,зачем граждане помогают фермерам на покупку техники,семян в виде помощи гос-ва?!
    Тогда если мы помогаем,пусть гос-ва заставит ставит мин.мах.цены на их продукцию!
    Вопрос,почему белорусский сахар дешевле,чем Заинский?
    Почему в 2017,большой урожай,а фермеры не снизили цены? Потому что аппетиты у всех большие,тебе помогают,а ты продаешь ещё дороже!

    • Анонимно
      7.07.2018 23:54

      Что то Хайруллин очень хвалит сына Патрушева, наверно на всякий случай если заберут за грехи. Зачем кукушка хвалит петуха........

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль