Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
6%Пенсионная реформа
6%Пенсионная спецоперация
3%Изменения в пенсионное законодательство
5%Расплата экономики за то, что люди стали жить дольше
80%Ограбление народа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.07.2018

Источник: Бывший первый проректор КНИТУ-КХТИ, осужденный за превышение полномочий, намерен вернуться в вуз

Как стало известно «БИЗНЕС Online», бывший первый проректор КНИТУ-КХТИ Василий Иванов намерен вернуться в вуз. Советский районный суд Казани вынес ему приговор по обвинению в превышении полномочий, назначив наказание в виде 50 тыс. рублей штрафа.

До уголовного дела Иванов возглавлял Институт дополнительного профессионального образования. Задержанный силами УБЭП в январе этого года он подозревался СК в превышении должностных полномочий: по версии силовиков, в течение 10 лет директор института был фиктивно трудоустроен в одном из подведомственных отделений вуза, получал зарплату, несколько лет фиктивные трудовые договоры составлялись и на других сотрудников вуза. Таким образом, уверены органы, Иванов «заработал» не менее 2,7 млн рублей.

На избрании меры пресечения профессор всячески отказывался признавать вину, но чуть позже перестал отпираться, потому и пошел под суд в особом порядке: без допроса свидетелей, без изучения материалов дела.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь Советского райсуда Марат Хаертдинов, государственный обвинитель не просил для Иванова ни реального, ни условного срока, ни временного отстранения от профессиональной деятельности, а лишь штраф — 60 тыс. рублей. В итоге во вторник, 3 июля, судья Алсу Шайхутдинова, выслушав доводы защиты, еще и снизила сумму до 50 тысяч.

По словам наших собеседников, уже в среду, через день после оглашения приговора, Иванов пришел в Институт дополнительного профобразования, который сейчас вместо него возглавляет и. о. директора Мансур Галиханов. Он провел небольшую «летучку»: собрал бухгалтера, первого зама, заведующих кафедрами. С ними он, рассказывают наши собеседники из вузовской среды, «разобрал полеты», всячески возмущался приговором и заодно забрал на проверку ряд документов института.

Ректор КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» заметил, что решение по Иванову пока не принято.

«Василий Григорьевич отстранен от работы, и мы ждем, когда в университет поступит мотивировочная часть решения суда. После ее изучения будем принимать решение», — сказал ректор. Однако другой источник, знакомый с ситуацией, добавил, что, скорее всего, Иванова в вузе не восстановят. При этом ущерб вузу в 2,7 млн рублей он компенсирует добровольно, без искового заявления от вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.07.2018 09:35

Ему не место в КНИТУ, да еще с судимостью Этот функционер очень сильно злоупотреблял властью, и большинство сотрудников и преподавателей, кто с ним когда-то сталкивался, говорят о нем только плохое. Конечно же, ИДПО - это его детище. Но мне кажется, что он должен передать его руководство молодого Мансура Галиханова. О нем я ничего плохого не слышал.

  • Анонимно
    7.07.2018 09:35

    Ему не место в КНИТУ, да еще с судимостью Этот функционер очень сильно злоупотреблял властью, и большинство сотрудников и преподавателей, кто с ним когда-то сталкивался, говорят о нем только плохое. Конечно же, ИДПО - это его детище. Но мне кажется, что он должен передать его руководство молодого Мансура Галиханова. О нем я ничего плохого не слышал.

    • Анонимно
      7.07.2018 09:47

      вам только кажется, а профессор просто не знает что такое честь и репутация - вот и прет... коллеги ему путь в отставку не указали - все рукопожатные...

      • Анонимно
        7.07.2018 09:54

        Вы о каком профессоре?

        Из Вашего комментария выходит, что все жулики и мошенники - так в жизни не бывает.

    • Анонимно
      7.07.2018 18:57

      Галиханова жалко. Сначала его фактически выжал с кафедры ТППКМ Р.Я. Дебердеев, чтобы Галиханов не стал конкурентом его сыну, которого папочка сажал на свое место. Потом Галиханов начал горбатиться на Иванова, надеясь, что тот быстро освободит место. Прошло больше 10 лет, а "больной" Иванов и не думал уходить на пенсию. После известных событий Галиханов возглавил ИДПО с приставкой ио и проявил себя как очень адекватный руководитель. Все уже с облегчением вздохнули, что Иванов не вернется. И вот он вернулся. Получается, теперь у ИДПО 2 руководителя: директор Иванов и ио директора Галиханов.

      • Анонимно
        7.07.2018 22:13

        Галиханов стал деканом ФПК, удачи ему в новом статусе

    • Анонимно
      8.07.2018 06:31

      Зато когда Галиханов большим начальником стал, он как человек испортился. Высокие должности меняют людей и не всегда к лучшему.

  • Анонимно
    7.07.2018 09:45

    ИДПО-не его детище, а покойного ныне Кирсанова.

    • Анонимно
      7.07.2018 10:05

      Извините. Вы правы - Кирсанов создал ИДПО, но особо бурная деятельность этого института развернулась благодаря неудержимой деятельности Иванова.

  • Анонимно
    7.07.2018 09:50

    Феерично.

  • Анонимно
    7.07.2018 09:52

    Хотелось бы знать, какое право он имел забирать документы на
    проверку. Вот где проявляется вседозволенность этого руководителя!
    Галиханов должен наказать тех, кто выдал документы Иванову.

  • Анонимно
    7.07.2018 10:01

    А Сабирзянов то как раз будучи его замом в ИДПО и получил судимость

  • Анонимно
    7.07.2018 10:26

    ИДПО самая непопулярная и бестолковая структура КНИТУ. Преподаватели ВУЗа не хотят сотрудничать с ИДПО, в первую очередь из-за мизерных ставок оплаты труда, установленных Ивановым и компанией. Иванов, будучи первым проректором максимально использовал свой административный ресурс и силой буквально загонял преподавателей для проведения занятий. После устранения Иванова стало много лучше, исчез административный пресс на заведующих кафедр и деканов по принуждению (практически бесплатно) работы на ИДПО и лично Иванова В.Г.
    Если Иванов вернётся, то без всякого сомнения, не только реанимирует свою систему работы, но и попытается компенсировать (в финансовом смысле) упущенное за время отсутствия.

    • Анонимно
      7.07.2018 10:46

      Сергей Владимирович, Вам не стыдно? вернется, компенсирует... а что вы сделали для КХТИ?

  • Анонимно
    7.07.2018 10:44

    если в КХТИ объявили амнистию, то она должна касаться всех, а не только Юшко

  • Анонимно
    7.07.2018 11:09

    Было бы целесообразно разместить на сайте КХТИ официальную информацию, начиная с какой административной должности наличие справки об отсутствии судимости не является обязательным условием для трудоустройства.

  • Анонимно
    7.07.2018 11:33

    Как говорят гулять так гулять. Пускай восстанавливается, а следом восстановятся Абдуллин с Дьяконовым.
    Да что мелочиться, надо разослать приглашения не работу в КНИТУ всем проворовавшимся руководителям ВУЗов, а университет переименовать в Криминальный химик.

    • Анонимно
      8.07.2018 09:54

      Германа мы еще будем вспоминать добрым словом! Команда Юшко ничего не делает для развития ВУЗа, только об аутсорсинге думает

  • Анонимно
    7.07.2018 11:44

    Законом наказывается вор-
    карманник. Миллионы не относятся к такой статье. Можно возместить воровать дальше. Гуманность нашего правосудия к некоторым умиляет. Сердюковщина. И повысят еще, не сомневайтесь.

  • Анонимно
    7.07.2018 12:00

    Какой позор для вуза... фарс продолжается ((

  • Анонимно
    7.07.2018 12:03

    ну если не за работу человек получал много лет деньги - почему он снова преподаватель и руководитель? Какие документы на проверку? Граблями по спине и выгнать вон - допускать таких типов к преподаванию и вообще к сообществу - это более чем странное положение дела в образовании специалистов - какая репутация у всех кто там служит?

    • Анонимно
      7.07.2018 14:34

      Верно ! Может, кто-нибудь догадается ещё и "ученый" совет по пед. наукам наконец-то прикрыть - двух зайцев сразу бы убили.

      • Анонимно
        7.07.2018 14:45

        Диссертационный совет. Один из самых «производительных» в кхти.

        • Анонимно
          8.07.2018 10:44

          Кандидаты и доктора наук испекались, как в печке. Нужные, естественно люди: чиновники, руководители предприятий, военные...

  • Анонимно
    7.07.2018 13:31

    Если Васю вернут, позор всей системе, укради 2.7 миллионов рублей, получи штраф 50 тысяч и воруй дальше, сейчас начнет опять карман набивать, надо же восстановить потеряное бабло. Мансур Галиханов в статусе директора ИДПО хороший руководитель, взгляд со стороны. С ИДПО начали работать структуры, которые из-за Иванова не хотели дел иметь с институтом. А Васю на кафедру даже нельзя пускать, всё равно свою волосатую руку засунет за деньгами, домики в Шеланге надо же содержать. Сергей Владимирович, надеемся, что Вы правильный инновационный ректор и сделаете правильный выбор.

    • Анонимно
      7.07.2018 14:17

      Не волнуйтесь! Все выведем на аутсорсинг, у КХТИ останутся только здания, ихмвывести не сможем

  • Анонимно
    7.07.2018 13:55

    В уставе КНИТУ написано, что люди с судимостью не могут занимать руководящие должности. Или устав перепишут под Иванова?

  • Анонимно
    7.07.2018 14:34

    Бабло всесильно! И устав переписать не вопрос.

  • Анонимно
    7.07.2018 16:04

    Что к Юшко прицепились! Его только назначили! Он там все разгребает! Ему виднее, кого куда назначать!

    • Анонимно
      7.07.2018 16:12

      Год уж работает...

    • Анонимно
      7.07.2018 20:55

      Юшко там сколько лет работает и на руководящих должностях надо заметить, но команду он привел не работоспособную! Это можно за год уже признать

  • Анонимно
    7.07.2018 16:34

    а можно эти 2,7 млн пустить на премии преподавателям, задействованных в подготовке к аккредитации?
    да, моя наивность не знает границ)

  • Анонимно
    7.07.2018 17:41

    Ограниченные и малограмотные комментаторы, почитайте документы, прежде чем высовываться. как вас к студентам выпускают?

    • Анонимно
      8.07.2018 07:13

      Уважаемая, успокойтесь - Ваша мания величия никому не интересна.

  • Анонимно
    13.07.2018 13:12

    Статья в БО:
    https://www.business-gazeta.ru/news/388616

    А Вася Иванов гуляет на свободе.

    Цирк!

    • Анонимно
      14.07.2018 08:29

      "В Альметьевске осудили 39-летнего бывшего главного бухгалтера коммерческого предприятия. С января по ноябрь 2017 года женщина начисляла себе завышенную зарплату и таким способом присвоила более 1,1 млн рублей".
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/388616

      Так то "коммерческое предприятие" - женщину могли и просто изнасиловать, а то и убить - деньги-то она воровала конкретного человека.

      А тут "бюджетные" - вроде бы "ничьи"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль