Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.07.2018

В минздраве назвали привычки, которые объединяют долгожителей

Образ жизни и генетика определяют человеческое долголетие, причем долгожителей объединяют общие привычки. Об этом заявила главный гериатр минздрава РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева, сообщает RT.

По словам Ткачевой, долголетие определяется на 20% генетикой и на 80% - образом жизни. «Долгожители имеют мало вредных привычек: как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Они физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте», — пояснила специалист.

После того, как пожилые люди выходят на пенсию, они продолжают общаться, зачастую остаются на работе либо занимаются общественной деятельностью, отметила она.

«Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов. И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать», — добавила Ткачева.

Кроме того, на то, как долго проживет человек, влияет и его интеллектуальная активность. «Чем более интеллектуально активен человек, чем больше он когнитивно функционирует, тем дольше живет и тем он более сохранен и здоров», — пояснила сотрудник минздрава.

Ранее в ведомстве назвали максимальную продолжительность жизни человека, а также спрогнозировали увеличение продолжительности жизни в России к 2030 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.07.2018 20:02

А образ жизни в свою очередь на 80% зависит от величины зарплаты и пенсии.

  • Анонимно
    7.07.2018 19:57

    К сожалению, у меня в роду не долгожителей, к тому же, на старости лет, обнаружилась наследственная болезнь, обусловленная генетическими причинами. Хотя я вел самый здоровый образ жизни, не пил, не курил, занимался спортом.

    • Анонимно
      7.07.2018 20:17

      10 000 шагов в день пробовали? Все болезни как рукой снимет

      • Анонимно
        7.07.2018 21:39

        Глупости не пишите хоть вы. Можете навредить людям своим умничаньем.

  • Анонимно
    7.07.2018 20:02

    А образ жизни в свою очередь на 80% зависит от величины зарплаты и пенсии.

    • Анонимно
      7.07.2018 20:20

      Да уж. На нашу даже кальмаров себе не позволить.

    • С Вами категорически не согласен! Если будет большая зарплата или пенсия значит будете покупать вкусную всякую заморскую хрень и пить дорогие вина и прочую отраву,а если денег не будет перейдете на подножную зелень,сами как я будите выращивать на свободном выгуле скот и птицу и пить только татарскую полезную молочную водку или в крайнем случае самогонку на зерне! Но самое главное чтобы все это добыть надо косить,мешки ворочать,пасти скот и все это на свежем воздухе! Я когда работал директором в Туле начальник производства был подполковник,который почти весь срок службы провел на Кавказе и он вывел свой рецепт долголетия! Чистый воздух,парное мясо,сыр,зелень ,вино и чача только натуральная без
      химии и лучше только своего изготовления и всегда хорошее настроение и чтобы не было рядом не одной сволочи! И конечно самое главное чтобы тебя не окружали гады,кто тебя насыщает отрицательной энергией ,а если есть они,то надо их энергию выкачивать с них и преобразовывать в положительную! Вот я так делаю ! Когда вижу сволочи тролли мне пишут гадости я им отвечаю и вижу как они злятся и ставят мне минусы и я ими подзаряжаюсь!

    • Анонимно
      7.07.2018 20:38

      И условий труда

    • Анонимно
      8.07.2018 00:24

      Не думаю. Отец дожил до 90 лет, хотя на его юномть пришлась война, потом тоже не сильно сытные и богатые годы. Но не купили, спирное немного по праздникам, строгий режим дня и физическая активность (велосипед, лыжи). При этом был рабочим, всю жизнь на заводе пахал. Так что образ жизни ещё и от жизненных установок человека

  • Анонимно
    7.07.2018 20:06

    Цель есть? Настоящая. Написать книгу, создать теорию единого поля,
    сделать интерфейс мозг-компьютер, выиграть олимпийские игры,
    кубок стэнли, поставить на ноги сына, посадить дерево, построить дом, обеспечить медицинское бессмертие человека ... Как достигнешь цели, выполнишь свое предназначение, - умрешь.

  • Анонимно
    7.07.2018 20:07

    Началась пиар акция...

  • Анонимно
    7.07.2018 20:08

    От Балу: а еще от того чем мы дышим и что едим.
    Первый признак неблагополучия у пожилого человека потеря координации или головокружение при попытке поднять упавший предмет, одышка при подъеме выше 1 го лестничного пролета, затруднение пользованием общественным транспортом. А если пожилой человек перестал ходить в магазин, на улицу погулять, насторожитесь.
    И вообще, это только в кино: ах, я умираю. На самом деле всегда есть предвестники, даже перед инфарктом или таким грозным осложнением как тромбоэмболия.
    Всем здоровья.
    А кто покушается на повышение пенсионного возраста-враг народа!
    Если повысят пенсионный возраст, я точно больше ни на какие выборы не пойду, не захочу участвовать в очередных балаганах. Какой смысл оказывать доверие тем, кто ущемляет мои права. Пусть сами "государственники" бодаются с болотной плесенью. И те и эти ... как воспитанный человек промолчу.

  • Анонимно
    7.07.2018 20:08

    Рыба, мидии забыли

  • Анонимно
    7.07.2018 20:11

    Бла-бла-бла...
    Основная полезная привычка долгожителей - это не надеяться и не доверять лицемерным увещеваниям "слуг народа"..., о том, что они только об их благе радеют...

  • Анонимно
    7.07.2018 20:29

    А ещё они голосуют за Едро и самовыдвиженца ))

  • Анонимно
    7.07.2018 20:30

    Вот ежели бы мадам Ткачевой было бы 99 лет, я бы поверил

  • Анонимно
    7.07.2018 20:55

    Минздрав, как всегда, выстрелив, попал в молоко.
    Мой дед родился ещё при Николае 2. В роду все были долгожители. И 1 мировая, и революции, и гражданская война, и голод, и 2 мировая война - всё отложило отпечаток на здоровье. И при этом дед прожил до 96 лет. Мой отец (сын этого самого деда) родился перед ВОВ. Детство, конечно было голодным. Но основной период жизни был, конечно, сытый. И дед и отец не злоупотребляли спиртным, но даже в 90 дед мог принять 100 гр на день Победы, на дни рождения, на новый год. Курили и отец и дед только по-молодости. Отец мой скончался в возрасте 76 лет.
    Помимо наследственности и образа жизни огромнейшее значение имеет экология и качество продуктов. На примере нашей семьи я пришёл к выводу, что долголетие определяется 20% генетикой, 20% образом жизни и 60% экологией!

  • Анонимно
    7.07.2018 21:06

    спасибо капитан очевидность

  • Анонимно
    8.07.2018 01:48

    Мурат Абый очень правильно и мудро сказал, очень ЗА его высказывания!!!

  • Анонимно
    8.07.2018 03:05

    ◼️◼️
    Минздоров, уймись уже !
    Без вас тошно.

  • Анонимно
    8.07.2018 07:01

    Малый износ и хорошие условия в возрасте.

  • Анонимно
    8.07.2018 12:30

    Лучшая привычка для долгожителей - не жить в России.

  • Анонимно
    8.07.2018 12:36

    По моему хотели сказать:после повышения пенсионного возраста,тот кто не доживет сам виноват.Не правильный образ жизни вёл.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль