Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.07.2018

Каждый второй россиянин признался, что не знаком с неблагополучными семьями

Каждый второй россиянин, или 52%, признался, что среди его знакомых почти нет неблагополучных семей. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 45% опрошенных заявили, что они знакомы с такими семьями, но в основном это единичные случаи (29%), а у 16% подобных примеров в окружении большинство. Они сообщили, что в основном неблагополучные семьи характеризуются низким уровнем жизни, нехваткой денег на самое необходимое (47%). Среди причин они назвали высокий уровень безработицы (17%), алкоголизм и наркотическую зависимость (12%).

Те, кто не общается с неблагополучными семьями, считают, что главной бедой таких ячеек общества являются употребление спиртного и наркотиков (49%). Другие признаки респонденты указывают реже: так, низкий уровень жизни фактором неблагополучия называют 19%, безработицу и отсутствие воспитания детей — по 6%.

Для того чтобы сократить количество неблагополучных семей, россияне предлагают прежде всего бороться с безработицей (24%), повышать уровень зарплат, пенсий и уровень жизни людей (11%). Также, по их мнению, можно оказывать материальную помощь (8%), усилить контроль органов опеки (7%), бороться с алкоголизмом и наркоманией, заниматься воспитанием молодежи (по 4%).

Специалисты провели опрос 5 июля. В нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.07.2018 17:35

а судя по просмотру программ центральных каналов Россия почти вся из неблагополучных семей...

  • Анонимно
    8.07.2018 17:35

    а судя по просмотру программ центральных каналов Россия почти вся из неблагополучных семей...

  • Анонимно
    8.07.2018 17:43

    ВЦИОМ, вы где эти данные собирается? Сколько опрашиваете и где опрашиваете? В России ни менее 65-70% неблагополучных семей!!! Откуда тогда у нас переполненные изоляторы и колонии наркоманами и грабителями? Почему народ берет кредит и не возвращает эти деньги, а там сумма перевалила за триллион! Или это у нас все благополучные семьи так живут! Что за данные вы даёте? Где экономика и стабильность в России?

    • Анонимно
      8.07.2018 17:55

      В России ни менее 99,999 % неблагополучных семей. Зачем скрывать правду от народа России???!!!!!

    • Анонимно
      8.07.2018 18:52

      А может это они считают благополучием?

      Страшно , но может это так?

  • Анонимно
    8.07.2018 17:48

    Пройдитесь вечером по подъезду, прислушайтесь, что в квартирах происходит, познакомитесь

  • Анонимно
    8.07.2018 18:09

    Потому как самим себя считать неблагополучными как то не камильфо

  • Анонимно
    8.07.2018 18:29

    "Каждый второй россиянин не признался, что знаком с неблагополучными семьями". Так больше похоже на правду :)

    • Анонимно
      8.07.2018 18:57

      Ну тогда уж так!!!Каждый второй россиянин не признался,что у него не благополучная семья.

  • Анонимно
    8.07.2018 19:17

    ◼️◼️
    Представте пожалуйста, нашему вниманию, хотя бы одну благополучную семью.

  • Анонимно
    8.07.2018 19:23

    сколько детей без отцов и сколько инвалидов и сирот в детдомах - умножаем на четыре - получаем цифру...

  • Анонимно
    8.07.2018 19:38

    у нас трое,живем как-то,алкоголя и прочего в семье нет.богатств тоже.по моим наблюдениям мужчины просто слишком много пьют,не мыслят и не развиваются,а женщины неосмотрительно выбирают отцов своих детей.знаю,что звучит коряво,но сами виноваты.все остальные неблагополучные семьи,это родители алкоголики без мечты,работы,да и желания жить.судьбами таких людей я не интересуюсь,могу помочь,отдаю старую одежду,что-то по мелочи,но это не панацея.и никто никогда не поможет решить эту проблему,когда у человека есть бутылка и любимое синее дно,он детей от кастрюли не отличает.если коротко,то это естественный отбор.

  • Анонимно
    8.07.2018 20:16

    Генофонд стремительно ухудшается, правнуки алкоголиков живут и плодятся, нет тяги ни к чему, даже собственный язык не знают толком. О каком просвещении может идти речь? Тут все на основе инстинктов. Вот ведь Казань угораздило оказаться в центре этой каши-малаши.

  • Анонимно
    8.07.2018 20:46

    Народ, кто такие вообще ВЦИОМ и почему они такие данные дают? Чтобы зомбировать нас или таким образом пытаются повлиять на наше настроение? Типа все нормально, не переживай, ты не относишься к неблагополучным

  • Анонимно
    9.07.2018 09:16

    Надо термин неблагополучные семьи взять и отменить. И ситуация сразу исправится.

  • Анонимно
    9.07.2018 12:06

    их просто не замечают: некоторые от отупляющей работы, другие побаиваются криминала, третьи в заботах своей нелегкой жизни...

  • Анонимно
    9.07.2018 12:41

    Согласен,я сам был алкаголиком,но уже НЕПЬЮ два года,бросаю курить,начал занематся спортом.И ПИТЬ СОВСЕМ НЕХОЧУ!!!ДАЖЕ ПИВО!!!Чувствую себя отлично,как в другом измерении.Согласен,что алкоголиков в россии много,в Татарстане в том числе.Мне не помагали не кадировки,сам я не мог бросить, потому что всегда отрицал что болен алкаголизмом,это все протекало как порядке вещей,НОВЫЙ ГОД,запой на месяц,23февраля запой на неделю,8марта запой на неделю,короче каждый праздник ЗАПОЙ.А потом я начал замичать,что все праздники я пью запойно по неделе,и пропиваю все деньги до копейки ,пробывал остановится но не мог,пока не потерял работу,залез в кредит,и чуть не умер.Хотя я сам себя не считал алкоголиком!!!ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ С МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ РОДИНОЙ ТАТАРСТАНОМ,КАК БОРЯТСЯ ТЕ АЛКАГОЛИКИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ БРОСИТЬ НАВСЕГДА,У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ,НО САМИ БРОСЯТ НЕ МОГУТ!!!СОЗДАВАЙТЕ ГРУППЫ АНАНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ,ВО ВСЕХ ГОРОДАХ ТАТАРСТАНА,ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ОПЫТ,И ДЕНЬГИ НА ЭТО НЕНУЖНЫ,ВСЕ БЕСПЛАТНО.РЕБЯТА НЕОПУСКАЙТЕ РУКИ,ЕСЛИ НЕТ ГРУППЫ В ГОРОДЕ ИЛИ СЕЛЕ ИЛИ ДЕРЕВНЕ, НО ЖЕЛАНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ КАК ОТАРВАТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ АЛКОГОЛЬ НАВСЕГДА,ВЕДЬ ЭТО ЖЕ РАБСТВО!!!СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО СКАЙП ГРУПП(наберите в интернете аа радио,аа внезависимости, аа земляне,аа планета и т.д.и т п),ГДЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕ ПЬЮТ ПО 10-20 лет (но спивались в 90е года),БЛАГОДАРЯ ГРУППЕ АА,ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ С НОВИЧКАМИ!!!Я ЖАЛЕЮ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ,ЧТО ГРУППЫ НЕ ПАПАЛИСЬ МНЕ РАНЬШЕ ЛЕТ 10-20НАЗАД!!!ВСЕМ ЖЕЛАЮ МИРА ,ДОБРА И ЗДАРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль