Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.07.2018

Марат Ахметов заявил о пассивности местных властей в развитии сельской потребкооперации

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов в ходе научно-практической конференции в Госсовете РТ по развитию сельского кооперативного движения сообщил о пассивности местных властей в его поддержке.

Марат АхметовФото: «БИЗНЕС Online»

«К сожалению, я это каждый раз отмечаю, на местах власть относительно пассивна, — сказал Ахметов. — Особенно поселенческая власть пассивна. У нас потенциал населения значительно выше!»

Ахметов считает, что курировать эту работу в районах должны люди, занимающие должность не ниже замглавы района или замруководителя исполкома. В министерстве потребкооперацию курирует отдельный заместитель Ришат Хабипов, в помощь ему создается ГБУ «Центр компетенций». Ахметов хочет видеть в каждом районе представителя ГБУ.

«Ни в коем случае на местах нельзя факультативно заниматься деловой активностью сельского населения, — считает Ахметов. — На местах муниципальная власть занимается этим факультативно, главы поселений полностью этим не озадачены. Тем более здесь не стоит проблема, откуда брать деньги».

Глава минсельхоза РТ заявил, что в целом в РТ лучше сохранена потребительская кооперация, совокупный объем услуг составляет 23 млрд рублей. «Резервов здесь больше», — сказал Ахметов, подчеркнув, что ежегодно этот показатель должен увеличиваться в полтора раза и более. В пример министр поставил объемы производства личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств республики, составляющие 130 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.07.2018 11:40

на пенсию пора Ахметову. Потребкооперироваться с соседями. Столько денег бездарно в песок.

  • Анонимно
    9.07.2018 11:40

    на пенсию пора Ахметову. Потребкооперироваться с соседями. Столько денег бездарно в песок.

    • Анонимно
      9.07.2018 12:09

      Если Ахметов будет уволен, тогда по вашему точно заживём? Смените пластинку уже. Сельское хозяйство очень глубокая тема, с дивана трудно разобраться.

      • Анонимно
        9.07.2018 12:23

        Вы же справляетесь несмотря на ее глубину))) и Ахметов вон тоже говорит, что справляется. Просто погода не та, земля не та, коровы не те, а потребкооперативы это вообще сказка.

        • Анонимно
          9.07.2018 12:31

          Вы разницу между рожью и пшеницей не знаете, а эксперт отменный, судя по ходу мысли. Что за народ пошёл!

          • Анонимно
            9.07.2018 12:37

            ))) почему вы решили, что я не знаю))) что за народ пошел))) ладно хоть на вы еще)))

  • Анонимно
    9.07.2018 11:45

    Менять их чаще чтобы не успевали приспосабливаться с "колхоза" на "колхоз". Не давать укореняться может тогда будут шевелиться?

  • Анонимно
    9.07.2018 11:55

    У Готовича все виноваты, кроме него самого.

  • Ахметов прав местная власть совсем не озадачена помогать крестьянам! Я как то на сходе граждан в Шеланге поднял вопрос почему местная власть вредит крестьянам и не организуют не только кооперацию ,но даже выпас скота организованно! Зам главы Верхнеуслонского района Осянин С.В. открыто заявил это не наше дело и с нас это не требуют ! Я вот всю жизнь жил в Сибири и там всегда было стадо организованное и я утром будучи пацаном выгонял корову и овец в стадо, а кур,гусей,свиней,бычков выгонял на поляну возле дома!А сейчас ради дачников у которых нет заборов,джипы стоят возле дач и им мешают бабочек ловить кокашки от животных в ТАТАРСТАНЕ свободный выгул птицы,КРС ,МРС,Свиней и любой птицы ЗАПРЕЩЕН! А мы еще вякаем о эко продукции у селян и хотим чтобы еще кооперацией занимались они и кто то держал скот и птицу при таком вредительстве местных властей! Сегодня все главы поселений,участковые открыли бизнес и увидят на улицу курицу или козу возле дома фотографируют и бегут задрав штаны в суд и штрафуют крестьян как минимум на 2 тысячи рублей ,чтобы никто не держал эко скот ,а все держал в клетках и на стойловом содержании в сараях! Почему дармоеды депутаты Госсовета и чиновники идут на поводу дачников и тунеядцев кто лежит на диване в деревнях и смотрит телек и травится в сельмаге суррогатами и не принимают законов в интересах нас крестьян! А Ахметову надо не интервью по этому поводу раздавать ,а как вицепремьер идти к президенту и принимать закон по спасению крестьян! Сколько можно заниматься уничтожением крестьянства в Татарстане!

  • Анонимно
    9.07.2018 12:09

    А кто председатель Татпотребсоюза? И что он закончил?

  • Марату Ахметову, не упраздняя администрации нужно готовить неформальных лидеров сельских поселений.
    Но не так просто. Во-первых выявлять их с помощью психологов и социологов (при помощи научного подхода, а не так просто). Во- вторых: опять же при помощи социологов и психологов научить мотивировать на конкретные задачи как самих неформальных лидеров, так и при помощи научных подходов и методов научить их мотивировать своих последователей.
    А уж администрации сельских поселений жители сами затем будут пинать под зад, чтобы те выполняли как следует свои функциональные обязанности.

    • Анонимно
      9.07.2018 13:32

      В России социальные науки не работают. Даже коммунизм не смогли построить, а сколько народу положили.

      • Анонимно
        9.07.2018 15:12

        Ну, почему не смогли. Современные депутаты и чиновники УЖЕ живут в коммунизме.

    • Уважаемый Габдель! Глава поселения это самая оплачиваемая и бестолковая должность! Он за все отвечает ,а делать ничего не может и порой не хочет! И туда идут люди которым плевать на народ и слушают только тех кто их назначил! И какие психологи и социологи,какая мотивация и научные походы? Пока главе поселения не будут платить от количества скота и птицы в ЛПХ на душу населения он и пальцем не пошевелит чтобы крестьяне появились в его поселении! Они как и власть все думают только когда старухи сдохнут,а молодежь сбежит в город!

  • Анонимно
    9.07.2018 12:21

    Марат Готыч самое большое минестерство по численности это МСХ и П. У вас в каждом районе есть УСХ и П которые полезным ничем не занимаются. Поэтому найдите в себе силы управлять этой большой армией бездельников. Что вам ещё надо?

  • Анонимно
    9.07.2018 13:01

    Деревня вымирает. Укрупняются фермы, внедряются новые технологии. Людей на производстве заменяет техника. Не создаются новые рабочие места. Сельчане вынуждены менять место жительства. Скоро в деревне некому будет жить.. Об этом думать надо сейчас.

    • Анонимно
      9.07.2018 14:34

      Гастарбайтеры приедут.

    • Анонимно
      9.07.2018 14:36

      Руки хозяйские везде нужны

    • Нужен Столыпин новый в России,а не Медведев ,который уничтожал общины с попами и муллами и выкупал земли у помещиков и даже у себя 4 тысячи гектаров выкупил в Саратовской губернии! Не нужны агрохолдинги,уничтожающие деревни все в Татарстане! Нужны крупные кулацкие хозяйства и колхозы и мелкие семейные фермерские хозяйства и ЛПХ БЕЗ БАТРАКОВ и потом из них создавать кооперативы и артели! А у нас привыкли телегу ставить впереди лошади! Вот с кем я буду кооперироваться в поселении на 500 дворов,если нас двоих последних фермеров пенсионеров глава Верхнеуслонского Района Зиатдинов М.Г. взял и уничтожил вместе с бандитами и оборонями при попустительстве Ахметова Вицепремьера?! Давайте создадим крестьян в деревнях и хуторах в начале,а потом будем думать о кооперации!

  • Анонимно
    9.07.2018 13:09

    Марат Ахметов,какая оценка по Государственному экзамену по теории Научного Коммунизма?С натягом,"тройка"?Каждый человек преследует свои Интересы,потому и есть Прогресс человечества.А когда есть Ссудный процент,ещё быстрее движется человечество к благополучию.

    В селе если,нет Интереса у крестьянина,то увещевания местных органов власти бесполезны.Потребкооперацию надо создавать,заново.Как после Революции 1917 года,Октября месяца.Потребкооперацию задавил Сталин,а надо действовать,как Ленин.

  • Анонимно
    9.07.2018 13:36

    Потребкооперации были задолго до революции 1917 года. Тогда народ был вооружен: вилы, топоры, и косы. А где-то и обрезы охотничьих ружей. Вооруженные люди-равные люди. С ворами разговор был короток, без суда и адвокатов. Вот и не воровали общее. Я не имею ввиду госчиновников, они всегда воровали.

    • Уважаемый , при Столыпине государство он в хуторах ,куда вышли толковые крестьяне из общин Столыпин ставил войска их охранять! Ночью воров и бандитов стреляли на месте преступления ,а днем если ловили военно полевой суд их вешал Столыпинским галстуком! А в деревнях вся пьянь все земли вокруг деревни брала себе в виде поев и вместе с попами праздновали и обмывали каждый день какой нибудь семитский праздник и сеять и пахать забывали,а потом в отруба ,куда уходили работяги шли воровать! И вы правы тогда без ногана в деревне жить было нельзя как и сейчас везде бандиты,а оборотни их крышуют,а чиновники с ними в саунах пляшут апипа!

  • Анонимно
    9.07.2018 13:43

    Короче, народ, пора всем на свои дачи и огороды... Если не мы сами, то никто другой нас здоровой пищей не обеспечит...

    • Ну что вы ерундой то болтаете то? Какая здоровая пища может быть на 4 сотках,где еще дом,баня и машина стоит? Надо тем кто хочет производить эко продукцию давать не меньше гектара,а у Нас глава
      Верхнеуслонского района Зиатдинов крестьянам дает не более 15 соток,а дружкам чиновникам ,лидерам ОПС и олигархам как доказала счетная палата Рт о чем писали СМи почти за даром гектарами!

  • Анонимно
    9.07.2018 15:29

    Сельское хозяйство необхадимо развивать,а нельзя убить сразу несколько зайцев,работу после 55-60лет все равно НЕНАЙДЕШЬ,выделите земли как 1Га дальневосточный геткар,на 5-6лет,и раздайте их предпенсионерам,дайте безпронцентные ссуды,и избавте данную котегорию людей от налогов,а потом уже делайте пенсионые реформы хоть до 70лет!Выделите места для этих рынков в крупных городах.ИТОГ 1) увеличение с.х продукции,ее девать некудо будет ,хоть импортируй2)я думаю что на таких условиях т.е работать на себя,да еще и на свежем воздухе, соглосятся все пенсионеры,и препенсионеры которые не могут найти работу,тем самым увиличите в разы рабочие места,3)страшно смотреть когда едишь мимо разрушеных бывших колхозных ферм,ну дайте эту землю людям пусть работают.

    • Анонимно
      9.07.2018 16:46

      Не только дать землю, но помочь нужно освоить эти земли. Работа на земле - это адский труд.

      • Все правильно говорите,но на земле работать надо,а это не языком чесать и комменты лежа на диване по писывать! У меня сосед энергетик как то мне говорит через год пенсия и меня уволит Таиф! Как я буду жить? А я ему говорю купишь коров,будешь их пасти,доить , Кормить,навоз убирать ,а молоко мне будешь сдавать на сыр! А он мне говорит на тебя глядя в Шеланге никто не захочет быть фермером! Утром выйдешь на крыльцо ты работаешь,ночью тоже работаешь и все деньги в ферму с нуля вложил ,а отдачи никакой нет! Он погиб и еще не дожил до того как Таифовские бандиты у меня скот отстреляли и сад уничтожили,а глава района задолбал вместе с оборотнями и землю до сих пор не узаконил несмотря на указание Президента и Ахметова! Землю надо давать ни кому попало,а у кого в генах кулак или хотя бы середняк сидит,а не алкаш тунеядец или просто бедняк безлашадник! Такие могут числится только в колхозе и то не при Сталине,когда норму не выполнял или пил в Гулаг посылали!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль