Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что в нашей стране люди научатся сортировать мусор?
3%Это можно внедрять только через штрафы – народ взбунтуется
45%Да, если будут созданы правильные условия
36%Часть будет, а быдло есть везде и всегда
15%Нет, надо полностью менталитет менять
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.07.2018

Митрополит Феофан поручил достроить новый корпус православной гимназии Казани к 1 сентября

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан сегодня посетил территорию православной гимназии Казани. Владыка ознакомился с ходом строительства нового корпуса учреждения и поручил завершить работы к 1 сентября.

«Осмотрев помещения строящегося учебного корпуса, владыка подчеркнул, что строительные и отделочные работы необходимо закончить к 1 сентября. Руководитель подрядной организации заверил, что все работы будут выполнены в срок и с надлежащим качеством», — сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Новый корпус православной гимназии в Казани будет копией дома священнослужителей, построенного на территории Духосошественского храма в 1840 году. Здание было разрушено несколько десятилетий назад.

Фото: tatmitropolia.ru

Строить корпус начали в ноябре прошлого года. Работы осложнялись близким к фундаменту расположением грунтовых вод и подземной рекой, которая протекает прямо под строительной площадкой. В настоящее время ведется устройство сетей и внутренняя отделка помещений.

Новый корпус площадью около 3,8 тыс. кв. м будет рассчитан на 150 учеников. В нем разместят основное и среднее звенья гимназии до 11-х классов. Предусмотрено три этажа, а также нулевой и мансардный. Помимо учебных классов в гимназии будут библиотека и тренажерный зал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.07.2018 18:59

лучше бы построили дом для престарелых, чем такую гимназию, а кому надо, тот занимался бы в воскресной школе

  • Анонимно
    10.07.2018 18:47

    "Поручил завершить строительство.." Нельзя так. Своими компетенциями нужно заниматься. Ведь если что то аврально сейчас закончат и что то потом по причине авральности случится, то владыка Феофан не будет отвечать ни за что, отвечать будут те кому он сейчас руки выкручивает.. Это касается любых чиновников, которые если что , тут же в кусты..

  • Анонимно
    10.07.2018 18:59

    лучше бы построили дом для престарелых, чем такую гимназию, а кому надо, тот занимался бы в воскресной школе

    • Анонимно
      10.07.2018 19:52

      Зря вы так. И татарские школы нужны (и действующий закон и поправки это позволяют на добровольной основе) и православные и медресе и жома престарелых. Но только если это будет востребовано, а не деньги впустую вложенные.

    • Анонимно
      10.07.2018 20:26

      Будущее за молодежью, так что гимназия нужней

      • Анонимно
        10.07.2018 21:24

        Да-да, будущее за верующими в создание мужчины из глины, а женщины из его ребра ))

        • Анонимно
          10.07.2018 23:37

          21.24 Вы видимо себя каким то (какой то) прогрессивным (-ой) считаете? Ничего , что большинство ученых , основателей науки как таковой были глубоко верующими людьми? Ничего, что почти половина нобелевских лауреатов в научных дисциплинах - религиозные и верующие люди? Ничего , что умнейшие люди страны и вообще стран - люди верующие в Бога? Как Вам самим то живется без веры? Да еще с такими представлениями о ней как Вы в комментарии пишите?

          • Анонимно
            11.07.2018 00:42

            Огласите весь список умнейших людей, которые были верующими пожалуйста. Которые действительно сделали великие открытия. Тех которые не просто красиво говорили. Пока что всё в мире придумано и сделано атеистами.

        • Анонимно
          11.07.2018 19:40

          ну вера никак не мешает заниматься наукой, физикой, химией, инженерией и прочее. А также творчески развиваться. Поэтому гимназия нужна. А вам уже все равно в любом случае. Свое отучились.

      • Анонимно
        11.07.2018 00:31

        Кто будет ходить в эту гимназию?
        Кому это надо?
        Так же будет пустовать как и церкви.

    • Анонимно
      11.07.2018 00:34

      Сами заблудились и детей будут заблуждать.

  • Анонимно
    10.07.2018 19:42

    Прямо очень надо, 21 век...

  • Анонимно
    10.07.2018 19:53

    Лучше бы приют для сирот построили, чем школу. Школы должны быть светскими и под контролем, чтобы священнослужители детям дурь в голову не внушали, а давали объективные знания.

  • Анонимно
    10.07.2018 21:22

    Общественная организация,Русская православная церковь имеет Право строить свои Гимназии,обучать по своей Программе наших детей.При Золотой Орде,не было такого ,чтобы влезали в Государственные Дела.Но Церковь,не платила Дань Золотой Орде.Это был Золотой ВЕК,Христианства.И они,всё профукали.Ну,это печаль РПЦ.Православная Гимназия,в Казани приведёт к напряжённости.

  • Анонимно
    10.07.2018 22:28

    В петербургской гимназии олимпиадников лишили стипендий из-за задержаний на митинге

    Двух выпускников лингвистического класса второй Санкт-Петербургской гимназии лишили стипендий в размере тысячи рублей из-за задержаний на протестных митингах. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на активистов движения «Весна». Денежное поощрение полагается призерам районных и региональных олимпиад, при условии, что по указанному предмету по итогам года они имеют отличную оценку и «уважительно относятся к уставу гимназии».

    По словам активистов, один из учеников претендовал на награду за успехи в изучении обществознания. 19 января молодого человека задержали за расклейку листовок в поддержку объявленной Алексеем Навальным «Забастовки избирателей». О произошедшем сообщили в школу, а подростка поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

    «После этого в школе меня никто не ругал. Вызвали на беседу к директору и завучу. Они сказали: „ты лучше этим не занимайся, доучись спокойно, дело твое, конечно, но мы бы не рекомендовали таким заниматься“. Просто предупредили. Я думал, что проблемы на этом закончатся», — цитирует издание выпускника гимназии.
    По словам школьника, один из преподавателей рассказал ему, что когда директор школы Людмила Мардер увидела фамилии учеников в «списке правонарушителей», то сразу сказала, что стипендии не будет.

    Его одноклассник, призер олимпиад по истории, географии, английскому и французскому языку, ожидал получить четыре стипендии. Он был задержан пятого мая во время акции «Он нам не царь», информация об этом также была передана в учебное заведение.

    По его словам, грамоты он получил, но с остальными стипендиатами его не чествовали. «Тем более я так выделился, что у меня этих олимпиад целых четыре, а не две-три как у остальных», — добавил гимназист.

    В приемной директора гимназии журналистам заявили, что решение о награждение является коллегиальным и сложившаяся ситуация не касается политики, но может быть связана с информацией о задержаниях подростков, которую передавали в школу правоохранители и сотрудники прокуратуры.

    https://www.znak.com/2018-07-10/v_peterburgskoy_gimnazii_olimpiadnikov_lishili_stipendiy_iz_za_zaderzhaniy_na_mitinge

    • Анонимно
      11.07.2018 08:22

      Ну за свои убеждения, наверное, можно тысчонку отдать.
      Раньше за убеждения люди на каторгу шли, а теперь мелочь в кармане считают и ноют.
      Такие "идейные" не опасны: идея потери денег для них будет сильнее всех.

  • Анонимно
    11.07.2018 09:28

    За чей счет строятся такие сооружения? РПЦ Платит?

  • Анонимно
    11.07.2018 13:32

    Лучше направили деньги на благотворительность

    • Анонимно
      11.07.2018 19:42

      на какую такую благотворительность? Каждому по рублю в итоге? Гимназия тоже нужна. Если не вам, то другим детям в Казани.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль