Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.07.2018

В Нижнекамске облагородят Пионерское озеро

В Нижнекамске планируют облагородить Пионерское озеро. Первым этапом станет комплексное исследования дна, состава воды, флоры и фауны водоема. Средства на мониторинг будут выделены из местного бюджета, сообщает пресс-служба исполкома района.

Фото: e-nizhnekamsk.ru

«Представители Казанского федерального университета займутся в ближайшее время разработкой программы экологического мониторинга состояния озера, — говорится в сообщении. — Цель мониторинга — и оперативное реагирование, и предупреждение негативных экологических ситуаций».

Пионерское озеро расположено на границе с поселком Красный ключ и является один из самых крупных водоемов округа. Озеро неглубокое, поэтому здесь часто можно увидеть лебедей, добывающих пищу на мели. Из рыбы здесь водится щука, лещ, окунь и плотва. Зимой и весной, когда подо льдом заканчивается кислород, «Нижнекамскнефтехим» по специальной трубе подает в озеро свежую воду — рыба получает возможность дышать и не погибает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.07.2018 10:39

    Что там Нижнекамскнефтехим подает??? Ха)) Зимой озеро горит от недостатка кислорода и рыба погибает. Мы рыбаки Нижнекамска не первый год собираемся и бурим дыры в озерах чтобы хоть как то поступал кислород тем самым спасая рыб. Так что не надо тут ляля про Нижнефтехим.

  • Анонимно
    12.07.2018 11:37

    Один раз уже "облагораживали" это озеро. Озеру достались камыши в большом количестве (до было меньше) и болота, а "облагораживателям" коттеджи и квартиры в Казани, ну и пара премиальных авто как бонус)

  • Докукин
    12.07.2018 11:48

    Видимо заказы на брусчатку закончились.

  • Анонимно
    12.07.2018 12:03

    переименуйте озерцо!

  • Анонимно
    12.07.2018 13:11

    Вокруг озера бани, дачи. У озера нет даже охранной зоны. Куда смотрит экологическая служба города Нижнекамса. У нас есть служащие получающие зарплату за экологмю, а экологической службы нет

  • Анонимно
    12.07.2018 13:36

    Охранная зона, по закону, у естественных водоемов, а это озеро искусственное. Не надо вводить в заблуждение ни экологов ни граждан. И мы, местные жители, это озеро очень любим, и в детстве в Каме не купались, а купались на "трубе", как бы смешно это не звучало. И что вы, "облагораживатели" наделали? Без слез не взглянешь на него сейчас.

  • Анонимно
    13.07.2018 23:04

    Озеро не искуственное, в древности называлось собольково, потом соболеково, потом стало пионерским
    Облагораживатель Самилов нагадил мощно
    В начале 80-х к трубе по ночам на отмель куча раков выходила, ходили с ведром и фонариком просто собирали их как камни, днем с пацанами гнездились на гиганских ивах
    Славные были времена!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль