Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.07.2018

Голикова: «Правительство намерено поднять максимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума»

Правительство РФ рассматривает возможность поднять максимальный размер пособия по безработице, который сейчас составляет 4,9 тыс. рублей, до уровня прожиточного минимума трудоспособного гражданина в размере 10 тыс. 842 рублей. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Татьяна ГоликоваФото: kremlin.ru

«Мы сейчас готовим законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице. Мы полагаем, что максимальный размер пособия должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина», — пояснила она.

По словам Голиковой, пока не определились, в течение какого времени будет выплачиваться такое пособие. Кроме того, может быть увеличено финансовое обеспечение активных программ занятости. Речь идет о переориентации программ переобучения и переподготовки для граждан предпенсионного возраста.

Ранее стало известно, что минтруд начал разрабатывать законопроект, по которому получить пособие по безработице станет проще и будет увеличен его размер. Новшества планируется внедрить в 2019 году. Сейчас минимум, на который могут рассчитывать те, кто состоит на бирже труда, составляет 850 рублей, максимум — 4,9 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.07.2018 10:42

    Пособие по безработице (которое планируется увеличить с 2019 года) меньше чем средняя пенсия , да и срок выплаты пособия будет гораздо меньше срока дожития...

    • Анонимно
      12.07.2018 10:50

      Максимальное пособие, сейчас оно составляет что-то около 5 тыс, платят всего год. если за это время человек не нашел работу, то - 800 рублей, да и их платят ограниченное время. при этом вам нужно будет постоянно мотаться отмечаться в центр занятости, вот все пособие и уйдет на поездки. И если вам предложили три вакансии, а вы отказались, с вас вообще пособие снимут. А вакансии могут разными, к примеру, чернорабочим за 7 тыс. рублей или уборщицей в ЖЭУ за 5.

  • Анонимно
    12.07.2018 10:45

    У многих з/п на этом уровне . Тогда зачем работать.

    • Анонимно
      12.07.2018 10:52

      Не всё так просто с этими пособиями. Там сумма зависит от вашей официальной зарплаты и больше года вас там никто держать не будет. Надо ходить отмечаться и бегать по вакансиям. Минималка вообще 850 рублей в месяц.

  • Анонимно
    12.07.2018 10:47

    Подрастут продажи дешевого алкоголя

  • Анонимно
    12.07.2018 11:01

    Резкое повышение песионного возраста шо бы довольно большая часть населения просто не вымерла от недостатка средств к существованию,не превратилась в бомжей и преступников так и так как в развитых странах Запада должно идти по повышению образно говоря пособия по безработице и разных им льгот,повышению подоходного налога на обеспеченных граждан и возвращению близким пенсионных взносов тех кто не дожил до пенсии это КЛАССИКА развитых стран.У нас же тоже социальное и развитое государство.Безработные не должны платить коммунальные услуги так как они безработные то есть без дохода а коммунальные платежи это образно говоря треть МРОТ.Не по прожиточному минимуму надо а по МРОТ так как МРОТ это в законе и он обязателен в отличие от прожиточного минимума.Это пособие в размере МРОТ должно индексироваться и должно быть более доступно чем сейчас.Сейчас на мой взгляд много ограничений на получение пособия по безработице и размер его зависит от времени и прочая.

  • Анонимно
    12.07.2018 11:12

    По словам Голиковой, пока не определились, в течение какого времени будет выплачиваться такое пособие.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/388470

    Всё вранье. Из пустого в порожнее, только чтобы лишний раз что-нибудь вякнуть. Ровно насколько поднимут пособие настолько же сократят срок его выплаты.

    Кроме того, может быть увеличено финансовое обеспечение активных программ занятости.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/388470
    понимайте как хотите: может быть увеличена, а может быть нет...

  • Анонимно
    12.07.2018 11:13

    Да все уже поняли, что от этих министров хорошего ждать нечего.
    Хватит уже демагогией заниматься и цифрами манипулировать.

  • Анонимно
    12.07.2018 11:17

    Госпожа Голикова .Не должно быть слово максимальный.Пособие по безработице раз должно быть одинаково для ВСЕХ безработных и не до уровня прожиточного минимума а до МРОТ. И коммунальные платежи за них должно платить государство так как коммунальные платежи зимой могут составлять треть МРОТ.И условия получения пособия по безработице а там много ограничений как по размеру так и по времени так и по разным законам должны быть максимально упрощены если мы не хотим что бы довольно большая часть нашего бедного населения вымерло,превратилось в бомжей,преступников и прочая.

    • Анонимно
      12.07.2018 12:14

      Коммунальные платежи в зимний период давно уже сравнялись с МРОТ, какая треть? Люди платят за двушку по 7-9 тыс. 9 месяцев в году.

  • Анонимно
    12.07.2018 11:21

    "плохой запад" требует привести пособие в соответствие с нормами.

  • Анонимно
    12.07.2018 11:23

    Пенсии поднимите до МРОТа!

  • Анонимно
    12.07.2018 12:02

    так и хочется назвать "прожиточная" пенсия, прожиточная з/п и прожиточное пособие! есть разница?

  • Анонимно
    12.07.2018 12:27

    А когда у большинства зарплаты будут адекватные?

  • Анонимно
    12.07.2018 12:33

    На соседнем участке начали строить дом - 2 мужика копают в глине ленточку. Один лет 25ти, другой 55-60, но крепкий. К вечеру он все равно еле живой. Вот не будет сил работать совсем через пару лет - год может его покормят на бирже, если он туда дойдет. Если вдруг судимый - никто нигде не возьмет. Вот он на что жрать будет? Остается только кражи и разбой. Я в ужасе, что уровень преступности 90х о котором уже подзабыли вернется на улицы. Будем аккумуляторы и щетки с машин на ночь опять снимать и урожай недозрелый сниамть, чтоб не сперли?

  • Анонимно
    12.07.2018 12:38

    Да нет у нас никакой поддержки безработых. 8000 руб. в месяц платят, да еще с таким видом, что оказывают огромное благодеяние. Голикова вообще не в теме. Подумала бы лучше о спасении своей бессмертной души и работала по-человечески.

  • Анонимно
    12.07.2018 14:21

    Господа, а где вы раньше были? Что вам мешало поднять ? Лень или может меркантильные интересы мешали? Что-то больно о народе стали печься!

  • Анонимно
    12.07.2018 16:16

    Голикова,дай мне Пособие от нефтедоллара,и отстань.

  • Анонимно
    12.07.2018 16:20

    Моя пенсия на 542 руб. больше, 40 лет стажа.

  • Анонимно
    12.07.2018 16:53

    Пособие по безработице сколько платится? Верно - год. А правительство и мужчин, и женщин на какой период хочет лишить пенсий и связанных с ними социальных льгот? Верно - мужчин на 5 лет, женщин - на 8 лет. Все потуги министров правительства как-то прикрыть то ГРОМАДНОЕ ограбление народа, которое произойдет в случае повышения пенсионного возраста просто смешны и забавны. Мы все умеем считать свои деньги. В результате повышения пенсионного возраста КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РФ в среднем потеряет 3,5 МИЛЛИОНА рублей. И никакая ПОДАЧКА в виде пособия по безработице этой ГИГАНТСКОЙ потери не компенсирует. Довели страну до ручки, загнали ее в долговую яму - просто уйдите в отставку. Мы выберем новых людей - Президента, депутатов, министров - которые найдут деньги для оплаты пенсий. Вы, как я понял, уважаемое нынешнее руководство страны, либо не умеете, либо КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотите этого сделать.

    • Анонимно
      12.07.2018 22:53

      Пособие по безработице сколько платится?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/388470
      Пособие назначается при постановке на учёт в течении 10 дней со дня увольнения, при условии что на последнем месте работы вы проработали не менее 26 недель. Срок выплаты пособия зависит от стажа. До года может выплачиваться максимальный размер пособия, если оно не превысит 40% заработка с последнего места работы при стаже 25 лет для мужчин и 20 лет женщинам. Пока так.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль