Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.07.2018

«Ъ»: Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций отложат на год

Принятие законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение западных санкций в России может быть отложено до весенней сессии Госдумы 2019 года. Об этом «Коммерсантъ» пишет со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал журналистам, что законопроект могут принять «до конца весенней сессии, завершающейся в конце июля». Собеседник газеты сказал, что речь шла, скорее всего, о весенней сессии 2019 года.

В комитете Госдумы по законодательству и госстроительству, который должен готовить законопроект ко второму чтению, сообщили, что на этой неделе не планируют выносить документ на пленарное заседание.

Не исключено, что задержка может быть связана с предстоящей 16 июля в Хельсинки встречей президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, отмечает «Ъ».

Напомним, законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций Запада в России 15 мая был принят Госдумой в первом чтении. Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет или штраф на сумму до 600 тыс. рублей. Второе чтение было намечено на 17 мая, однако спикер Госдумы Володин объявил о необходимости «дополнительных консультаций с деловым и экспертным сообществом», и рассмотрение документа было отложено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.07.2018 13:40

    А что откладывать то? Давно Грефа пора привлечь за то, что Сбер в Крыму не открывает.

  • Анонимно
    12.07.2018 14:05

    Даже для думающих задним умом дошло, что этим законом можно подвести под санкции остальные работающие с зарубежными партнерами предприятия.

  • Анонимно
    12.07.2018 14:53

    Это они сами себя сажать не хотят. Сами вводят самые жестокие санкции против Россиян, сами против себя законы придумывают. А привлекать по этим законам будут ни в чем не повинных людей.

  • Анонимно
    12.07.2018 15:09

    Исполнение - это ладно. Простой люд исполнять санкции не будет. А вот формулировку хотели принять: "содействие введению санкций" с уголовной ответственностью за это содействие. Вроде в первом чтении Госдума приняла. После принятия поправки в УК, если кто напишет, например, в комментариях, что желательно всех наших коррупционеров не пускать в США - это уже будет уголовное преступление.
    Имеется прямой конфликт интересов: принимают депутаты закон для себя. Чтобы оградить себя от критики и вот этих "преступных" пожеланий - не пускать их в США и Европу.

  • Анонимно
    12.07.2018 17:57

    Через год примут похлеще с поправками -мало не покажется.

  • Анонимно
    12.07.2018 18:55

    17:57. Мил человек нельзя быть таким наифным.Наша так называемая элита тесно связана с Западом.Этот закон поэтому и не приняли так как нашим легче его несоблюдать чем соблюдать.Многие це патриоты наши которые находятся под персональными санкциями и то соблюдают правила США по санкциям.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль