Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
13.07.2018

В Кремле усомнились в возможности помилования Сенцова из-за письма его матери

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо матери Олега Сенцова с просьбой о помиловании обязательно будет рассмотрено. При этом Песков усомнился в том, что помилование Сенцова будет возможно с юридической точки зрения, если режиссер сам не попросит об этом.

Дмитрий ПесковФото: kremlin.ru

«Если я правильно помню, такие случаи в законе не прописаны. Там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования», — цитирует пресс-секретаря президента РФ «Коммерсантъ».

В то же время Песков затруднился ответить, почему Путин помиловал украинскую летчицу Надежду Савченко и двух крымских татар без их личных просьб.

«Этот вопрос лежит в юридической плоскости. Не могу вам на него ответить. Это не входит в мою компетенцию», — сказал он.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в подготовке терактов в Крыму. С 30 мая Сенцов держит бессрочную голодовку и требует освободить всех граждан Украины, находящихся в заключении на территории России. Сам он неоднократно отказывался написать прошение о помиловании на имя президента РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.07.2018 06:57

    К свеедению читателей.На днях в Великобритании приговорен к
    п о ж и з н е н н о м у заключению, безработный Хусеин Рашид, за то, что вел разговоры в интернете, о необходимости покушения на принца Джорджа. Группировку он не создавал, взрывчатики и оружия, как у Сенцова , у него не обнаружили. Общественность Великобритании сочла приговор вполне обоснованным ,родные осужденного с письмами на имя королевы или премьера о помиловании не обращались.Еще раз подчеркну, что приговор о пожизненном, вынесен только за призыв к покушению, без создания группировки для этого и наличия оружия и взрывчатки. Осужденный балаган с голодовкой, как Сенцов не устривает, ибо в Великобритании все помнят, что еще премьер Маргарет Тэтчер, когда осужденные террористы устроили голодовку, приказала не прибегать к исскуственному кормлению, сказав, что это их выбор, и после того как один умер, то ли от голода, то ли от инфаркта, остальные, сразу голодовку прекратили и отсидев немалые сроки вышли на свободу , некоторые живы и сейчас.

  • Анонимно
    14.07.2018 08:57

    Решение о помиловании,принимает Песков.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль