Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.07.2018

ЕС из-за птичьего гриппа запретил все поставки птицы из России

Евросоюз ввел ограничения на все поставки птицы и птицеводческой продукции из России. Запрет не касается мяса, прошедшего термическую обработку. Такое решение было принято в связи со вспышками птичьего гриппа в России, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Россельхознадзора.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Запрет касается мяса птицы, полуфабрикатов из него, продукции из мяса птицы, не прошедшей термическую обработку, а также не переработанных побочных продуктов животного происхождения, состоящих или содержащих материалы, полученные от домашней птицы.

Отмечается, что ограничения носят временный характер. По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на экспорт птицы в страны ЕС имеют 18 российских предприятий.

Грипп птиц в России уже зарегистрирован в нескольких регионах, в том числе в Орловской, Самарской, Курской и Ростовоской областях. В конце июня вспышку инфекции зарегистрировали в Пензенской области. Местные производители заявляют, что угрозы распространения вирусной инфекции нет.

На минувшей неделе шесть очагов инфекции обнаружили в Чувашии, один из них находится в 20 км от границы Татарстана. В республике изъяли 124 кг зараженной продукции «Индилайт» и закрыли ввоз птиц из соседних регионов. Подробнее о проблеме читайте в материале «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.07.2018 14:26

    Ну щас прорядят рынок,а то больно самостоятельные стали мы,обеспечили себя курятиной))

  • Анонимно
    16.07.2018 14:41

    А что так бывает? Мы постоянно всем запрещаем. Онищенко чего только стоит. Вообще не ожидал.

  • Думаю это спланированная операция запада! В начале они вместе с нашими агробаронами уничтожили крестьян ,кто в сараях держал кур и свиней,потом начали сюда завозить технологии по выведению генномодифицированной птицы ,уничтожив все репродукторы и почти все птицефабрики и в стране осталась только одна в Подмосковье в Балашихе Кучинская птицефабрика ,которая выводит русские породы это кучинская,Адлеровская(кстати ее в Адлере тоже уничтожили и московскую черную! И сейчас все птицефабрики,репродукторы и даже ушлые фермеры работают на импортных одноразовых яйцах и геноцидят своей продукцией яйцами и мясом птицы наш народ! А сейчас думаю через продажных ветеринаров заражают птицу птичьим гриппом и свиней АЧС и все делают чтобы добить крестьян кто разводит деревенскую птицу и свиней!

  • Анонимно
    16.07.2018 15:39

    А Россия что-то поставляет в ЕС кроме нефти и газа? Вот это новость...

  • Panda
    16.07.2018 15:49

    Все дружно переходим на рыбу )))

  • Анонимно
    16.07.2018 15:51

    Бросте эту ерунду, никому россия не нужна.

  • Анонимно
    16.07.2018 16:16

    Скоро над Россией небо перекроют, водные пути, взорвут мосты и будут делать вид, что России не существует, и это будет правильно, на месте мировых держав, я бы тоже с Россией не общался.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль