Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
17.07.2018

К обязательной системе ветеринарной сертификации «Меркурий» не подключилось каждое шестое предприятие РТ

Порядка 15% сельхозпроизводителей Татарстана все еще не подключились к электронной системе ветеринарного контроля «Меркурий». Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил сегодня ветеринарный врач ветеринарного объединения Казани Булат Нуриахмитов.

«В данный момент мы оцениваем ситуацию с неподключенными лицами примерно на уровне 15−17 процентов по Татарстану. Сегодня они доналаживают, почти все заявления лежат в управлении Россельхознадзора или же в структурах госветслужбы Татарстана. К концу месяца мы ожидаем примерно цифру на уровне 95 процентов охвата всех участников оборота подконтрольной продукции», — сообщил Нуриахмитов.

По словам начальника отдела управления РСХН по РТ Ильшата Мухаметшина, на сегодняшний день в республике оформлено уже более 14 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). За полмесяца оформлено уже более 1,1 млн эВСД.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.07.2018 21:05

    По оперативным данным минсельхоза РТ ежедневно надаивается порядка 3850 тонн молока (3854 тонн на 17.07.18), скажите пожалуйста, сколько из этого количества проходит ежедневно через "Меркурий"?

  • Анонимно
    17.07.2018 21:19

    "Меркурий" - это революционная система учета и контроля всей молочной продукции, инструмент способный недопустить поступление фальцификата и сомнительного продукта до конечного потребителя, и о первых результатах работы новой системы, нам сообщает, ВНИМАНИЕ (!) рядовой ветеринарный врач городского обьединения Казани )))
    Где командиры из Главного управления ветеринарии КМ РТ?!

  • Анонимно
    17.07.2018 22:32

    Бессмысленная затея - можно подумать, что те кто делал фальсификат не смогут оформить сфальсифицированные транзакции в Меркурии.

  • Анонимно
    17.07.2018 23:45

    Меркурий - это брат Платона?

  • Анонимно
    18.07.2018 08:30

    Ввели ЕГАИС - контрафакта и самогона меньше не стало.

  • Анонимно
    18.07.2018 09:15

    Очередная обдираловка с народа. Мы торгуем курицей, закупаем ее оптом у производителя и реализуем в Казаниь мелкими партиями, так вот с одной коробки в 20 кг ветеринары за свои услуги берут 248 рублей, что увеличивает стоимость более чем на 10 рублей за кг. При этом они нажимают только кнопку, подтверждая свое согласие, и все. Расходы по ВСД ложатся на покупателя.

  • Анонимно
    18.07.2018 09:24

    Фальсификат Меркурий не контролирует и не сможет контролировать , почему не пишут сколько бюджетных денег ушло и будет уходить за этот Меркурий

  • Анонимно
    20.07.2018 11:32

    Все брехня. Говорили, что позволит препятствовать перевозкам и реализации несоответствующей продукции, обеспечить прослеживаемость. Тогда как развезли по нескольким субъектам РФ птицеводческую продукцию инфицированную гриппом. В Мурманскую область продукцию инфицированную вирусом африканской чумы. И молоко как продавали так и продают, фальсифицированное. Определить фальсификат можно только лабораторными исследованиями, при том если такие методы есть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen