Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
23%На очереди в больницах
16%На цены в аптеках
2%На грубость врача
26%На непрофессионализм доктора
19%На халатность в больницах
7%На то, что вымогают взятку
7%Я всем доволен в нашей медицине
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
17.07.2018

В ​Счетной палате РФ рассказали о недостатках пенсионной реформы​

В Счетной палате РФ назвали недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си, которая получила отзыв о проекте за подписью главы ведомства Алексея Кудрина.

Фото: minsvyaz.ru

Счетная палата не нашла в проекте «расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции», а также механизма увеличения размера пенсий. Также в документе не указывается, при каких условиях российская пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе. Не обнаружили в Счетной палате и прогноз об изменении количества пенсионеров.

Ранее Кудрин поддержал пенсионную реформу в России — по его словам, «это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии».

Пенсионный возраст в России планируется поэтапно повысить до 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году. Необходимость изменений власти объясняют тем, что люди стали жить дольше, а обеспечивать достойную пенсию стало сложнее, так как работающих в стране становится меньше, а число пенсионеров растет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2018 23:29

Недостаток тут один - пенсионная реформа.

  • Анонимно
    17.07.2018 23:29

    Недостаток тут один - пенсионная реформа.

    • Анонимно
      18.07.2018 04:59

      Полностью согласен.
      Кроме этого. В связи с мифическим долгожительством поднимают пенсионный возраст. Почему не поднимают разрешенную скорость на дорогах? Машины стали намного современнее, движки намного мощнее... Но ведь для таких машин нужны широкие. ровные дороги с разделителями, а это требует вложений. Соответственно никто современные дороги делать не будет. В этом суть нынешнего гос-ва. Только драть с людей три шкуры ничего не давая в замен.

  • Анонимно
    18.07.2018 01:43

    ◼️М◼️
    Какие там расчёты, когда им главное - важно любыми способами втюхать этот свой проект - это же совершенно очевидно. Это, наверняка позволит государству свободно распоряжаться невостребованной частью пенсионных накоплений. Об этом ещё Чубайс говорил, – мол, неплохо бы пенсионные накопления направить в нано-поле чудес. И здесь, вероятно важно, что бы Буратины не успели - быстро прийти в себя после ЧМ.

  • Анонимно
    18.07.2018 04:23

    Вся затея с повышением пенсионного возраста изначально исходила от Кудрина, а теперь он говорит об отсутствии каких либо расчетов эффективности этой реформы..

  • Анонимно
    18.07.2018 06:10

    Вспомните, к чему привели реформы 1990- х годов? К снижению численности населения, демографической яме, нищете народа, к развалу промышленности и с/ х.К чему приведет пенсионная реформа? К физической смерти дополнительно 5 млн.чел., которые с 60 лет не доживут до 65 лет.Потом пенсии будут вообще отменены.Кто не успел умереть до 65 лет, сам виноват.

    • Анонимно
      18.07.2018 09:21

      Тогда к этому не реформы привели, а нефтебаррель по 8-10 баксов
      А вот сейчас такое точно будет полностью делом рук наших властей

  • Анонимно
    18.07.2018 06:19

    Т. е Кудрин начисто признался, что пенсионная реформа это "чистая вода".

  • Анонимно
    18.07.2018 06:36

    Недостаток один ... Нынешнее поколение 50-летних будет выходить на пенсию уже при следующем президенте России. Тому достанется уже разворованная Россия, денег в бюджете нет ... в общем, раньше 80 лет пенсию не ждать! А начинались все "эксперименты" с того, что в армию неожиданно из вузов отправили ...

  • Анонимно
    18.07.2018 07:08

    Вообще нет расчётов! Нет взаимосвязи. Может нужно поднять возраст на меньшее количество лет. Или как обычно излишкам найдётся применение

  • Анонимно
    18.07.2018 07:21

    По быстрому, закроем дыры в бюджете дырами на кладбище! Повысим зарплату депутатам им же жрать нечего..

  • 1. Увы! Все, что сейчас организуется властью под видом обсуждения пенсионной реформы, в действительности, стало пропагандой.
    2. Власть не призналась в истинных и объективных причинах пенсионной реформы и не желает выражать свою экономическую капитуляцию и банкротство. Поэтому выдумала субъективные причины ( рост продолжительности жизни, уровня здоровья , нежелание пожилых людей получать пенсию и другие формы изощренного очковтирательства).
    3. Толерантность к такому очковтирательству со стороны народа пока держится временной прикормленности и отсутствию проблем и поэтому в условиях этого сравнительного благополучия хотят погрузить в новые экономические условия.
    4. Если идущая пропаганда не станет эффективной, то власть организует стрессо-мобилизационную терапию во имя спасения Отечества в условиях ухудшающейся международной обстановки, эдакий кошельково-народный патриотизм.
    5. Традиционно, капиталы компрадорской олигархии, аффилированной к госкорпорациям и др. затрагиваться не будет. И если пенсионная реформа организуется только для спасения капиталов этих олигархов - то это Беда России и в ней будут потрясения.

  • Анонимно
    18.07.2018 07:32

    Это не реформа, это воровство денег, пенсии ушли на ракеты, Сирию, Украину, футбол и помощь олигархам

  • Анонимно
    18.07.2018 07:35

    Надо открывать новые рабочие места а не брать за границей всякую не качественную продукцию тогда и будет больше работающего населения
    и поднимать сельское хозяйство и промышленность и не разбазаривать
    народное добро безвозмездно!!!

  • Анонимно
    18.07.2018 07:42

    пусть остаются и работают хоть до 90 лет! У кого есть здоровье. А если его нет? Не по всем болезням положена инвалидность.Кому нужен работник с гипертонией, диабетом, полиартритом, стенокардией? И их больше, чем сумасшедших , рожающих в 60 лет. Пусть вот они и работают, такие здоровые и веселые, поколению , рожденному в 60-е годы дайте уйти на пенсию в своем возрасте и по своему желанию. У бедных доходы не вырастут, а у богатых прибавятся.Наше "родное" правительство прилагает все силы, чтобы люди как можно скорей уходили на пенсии по инвалидности, т.е заработали онкологию, инсульт , травмы и др. болезни, при которых положена группа.Все им мало денежек, бедным и голодным "хозяевам "
    страны, а нам хватает, проживем, так дайте спокойно уйти и пожить немного на пенсии.

  • Анонимно
    18.07.2018 07:44

    А Вы разве не видите сколько растет в администрациях бюджетников
    и какие у них оклады, да их оттуда никогда не выгнать, народ только начинает в себя приходить, а тут повышение выхода на пенсию, Вы лучше сократите в администрациях, а пенсионеры постепенно будут вымирать до выхода на пенсию, вот и Вам будет экономия, нечего нашу страну сравнивать с другими странами, у них совсем другие условия.
    Простой народ возмущен, но ничего не поделаешь, хоть бы для женщин
    уменьшили до 60 лет, она же мать, ей надо и нянчить внуков, т.к. дети работают, будут внуки без присмотра, будет больше пьяниц и наркоманов, Вы об этом подумали? Пенсионерка

    • Анонимно
      18.07.2018 08:28

      При чем здесь бюджетники и их администрация? Если вы не знаете как они работают и как оплачивается их труд, то надо им завидовать.

  • Анонимно
    18.07.2018 07:55

    Об этом сообщает Русская служба Би-би-си, которая получила отзыв о проекте за подписью главы ведомства Алексея Кудрина.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/389010

    Как факт

  • Анонимно
    18.07.2018 08:05

    ЕСТЬ МЫСЛЬ! НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА: " НЕЛЬЗЯ С ГОЛОЙ ПЯТКОЙ НА САБЛЮ ПРЫГАТЬ".
    НЕ НАДО БЫТЬ МУДРЕЦОМ И ОПЫТНЫМ ЭКОНОМИСТОМ ИЛИ УЧЁНЫМ, ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ЭТО- БОЛЬШОЙ РИСК ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ И ГОСУДАРСТВА. ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ТЩАТЕЛЬНО НЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, КАКИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ДАЖЕ ПУТИН НЕ ЗНАЕТ. ВЕДЬ ЭТО ПОВЫШЕНИЕ ИСХОДИТ ОТ НЕГО И ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. СЛЕДУЕТ НАПОМНИТЬ НАРОДНУЮ МУДРОСТЬ:
    " ДУРНАЯ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЯ НЕДАЁТ "

  • Анонимно
    18.07.2018 08:08

    Нас просто обворовывают. Никогда в России не признают богатых людей. Все деньги отобраны по разному у основной массы людей. Они все на верху прихватили страну НЕЗАКОННО.

  • Анонимно
    18.07.2018 08:31

    Совершенно не против пенсионеров,которые оправданно заработали себе пенсию(нет,жалкое пособие у многих). И тем не менее основная их масса живет гораздо лучше,чем работающее молодое поколение с детишками. Они получают пенсии и работают. Причем основная масса у частников и без трудоустройства. А это точно. Так вот им и индексируют ,а отчисления за них не делают. Наше правительство может этого не знает? Или не хочет знать.Лучше создать службу для тщательных проверок таких организаций. Их в города очень много. А вот наш ПФР совершенно не нужен с их зарплатами и огромными премиями,которые могли бы идти пенсионерам,а не дармоедам,сидящих в своих кабинетах. Вскрывать "нарывы" надо,а не возраст дожития увеличивать. Лучше бы детишкам помогали. Молодые после 30 уже все больные в основном.

  • Анонимно
    18.07.2018 08:48

    обещают людей старшего возраста переучивать. а на кого? у нас в маленьком городе итак негде работать. молодежь слоняется без дела. рабочих мест нет. вот в чем проблема!

  • Анонимно
    18.07.2018 08:57

    Меньше работающих?Да лучше бы посчитали сколько людей,в т.ч.и молодёжи работают без оформления ,и ничего с этим не могут поделать. Особенно в провинции,даже молодежь не может найти работу по специальности, девчонки с высшим образованием в основном работают в торговых центрах и на рынках.

  • Анонимно
    18.07.2018 09:43

    Я бы назвал недостаток счетной палаты, которая выявила нарушений на сумму в 2-3 раза больше чем нужно для пенсий и ничего не сделала

  • Анонимно
    18.07.2018 09:46

    В Кудринской белеберде есть и ответ. Работающих стало меньше, а пенсионеров больше. А количество работающих увеличить нашему правительству слабо? Для этого нужно что-то созидать, строить, мозгами шевелить. Однако проще отказаться от социальных обязательств, это же дешево - закон приняли и все. Страшно далеки они от народа. В депутатском корпусе нет уже ни одного рабочего или крестьянина, все очень обеспеченные директора, бывшие чиновники ( главы) да спортсмены. Они живут в другом измерении. Бытие определяет сознание - закон жизни. Интересы основной массы населения представлять в наших парламентах некому. Поэтому у нас представительные органы власти только по названию, а по сути это продолжение исполнительной власти.
    На любую стройку зайдите там работают шабашники без трудового договора. Зарплату получают наличными, без отчислений.
    Все время наша власть ссылается на Европу, что там возраст пенсионный выше. Но почему то умалчивают, что, например в Испании( не очень богатой стране) супруг, переживший другого супруга после смерти получает значительную часть его пенсии (до 75%) плюсом к своей.
    Пенсионный фонд вообще надо ликвидировать, получится приличная экономия. Сколько персонала, начальников, помещений, служебного транспорта, средств связи. Министерства надо ликвидировать Минпром, Минсельхоз, Минэкономики, все равно промышленность и сельское хозяйство в частных руках, а без прогнозов экономистов проживем, все равно это квалифицированное вранье. Эти министерства выполняют одну функцию - распределяют бюджетные средства (субсидии). Оставить только надзорные органы, типа россельхознадзора. Собирать и анализировать показатели достаточно одного статистического органа. Администрирование социальных отчислений уже передали налоговым органам. Вон в МФЦ за скромную зарплату девчонки быстро все делают. Да там и делать то - в компьютерную программу ввели необходимые данные и пожалуйста расчет. Запретить тратить деньги пенсионного фонда на рекламу, всякие бестолковые совещания.
    Вывод: государство давно уже работает на верхушку чиновничества сросшегося с олигархами, выкачивающими природные ресурсы.

  • Анонимно
    18.07.2018 09:59

    В ​Счетной палате РФ рассказали...
    _________________________
    они много чего "рассказывают"...а выполняют всё, что прикажут сверху.

  • Анонимно
    18.07.2018 12:14

    Завтра нагнут будущих пенсионеров.19 июля.Это будет завтра.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль