Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
23%На очереди в больницах
16%На цены в аптеках
2%На грубость врача
26%На непрофессионализм доктора
19%На халатность в больницах
7%На то, что вымогают взятку
7%Я всем доволен в нашей медицине
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.07.2018

Птичий грипп добрался до Татарстана – вирус обнаружен в пяти районах

В пяти районах Татарстана обнаружен вирус высокопатогенного гриппа птиц. Главное управление ветеринарии кабинета министров РТ подтвердило эту информацию.

В селе Шеланга Дрожжановского района пало 30 голов кур, в селе Ульянково Кайбицкого района — 20, в деревне Вожжи Тетюшского района РТ — 18. Кроме того, очаги птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах были зафиксированы в деревне Верхнее Балтаево Апастовского района и поселке городского типа Камское Устье.

То, что птица пала именно от вируса высокопатогенного гриппа, подтвердили лабораторные исследования. По информации «БИЗНЕС Online», трупы инфицированных птиц были сожжены специалистами государственной ветеринарной службы Апастовского, Дрожжановского, Кайбицкого и Тетюшского районов Татарстана. В хозяйствах было изъято и уничтожено все оставшееся поголовье кур и уток, а также проведена дезинфекция территории, где содержалась больная птица.

В результате проведенных мероприятий было уничтожено более 200 голов птицы. Помимо этого, ветеринары проводят клинический осмотр птиц во всех хозяйствах этих районов.

По данным наших источников, главами Дрожжановского и Буинского районов проведены срочные заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием начальника главного управления ветеринарии кабинета министров РТ Алмазом Хисамутдиновым и руководителем управления Россельхознадзора по РТ Нурисламом Хабиповым. Кроме того, главам дано поручение срочно провести совещания с участием руководителей птицеводческих хозяйств.

Сейчас ветеринары ведут активную работу по приостановке закупки и продажи птицы фермерами. По нашим данным, предполагаемый источник заражения — птицепоголовье, которое было привезено именно из Чувашии. Сейчас на границе с республикой выставлено 6 ветеринарно-полицейских постов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Что и следовало ожидать! Идет сплошная экспансия продаж в Татарстане чужой птицы,так как у нас не принято производить,а только спекулировать умеет! И сейчас даже по деревням перекупы по телефону на дом доставляют птицу через торгашей по эту сторону границы из Чувашии! В прошлом году ветеринары свиноводство частное уничтожили в Татарстане ,а сейчас все птицеводство загубят! Неужели нельзя было это предвидеть и поставить заслон заранее,а не когда их петух клюнул в заднее место! И где тот комментатор ,который написал что я сумашедший раз пишу свои комменты по проблеме ветеринарии и Птичий грипп это не опасно для человека и Татарстана!

  • Анонимно
    18.07.2018 17:40

    Началось(((

  • Анонимно
    18.07.2018 17:52

    Правильно! Нечего крестьянам птицу растить, покупайте в магнитах/пятерочках. Следующая на очереди картошка?!

  • Что и следовало ожидать! Идет сплошная экспансия продаж в Татарстане чужой птицы,так как у нас не принято производить,а только спекулировать умеет! И сейчас даже по деревням перекупы по телефону на дом доставляют птицу через торгашей по эту сторону границы из Чувашии! В прошлом году ветеринары свиноводство частное уничтожили в Татарстане ,а сейчас все птицеводство загубят! Неужели нельзя было это предвидеть и поставить заслон заранее,а не когда их петух клюнул в заднее место! И где тот комментатор ,который написал что я сумашедший раз пишу свои комменты по проблеме ветеринарии и Птичий грипп это не опасно для человека и Татарстана!

    • Нужно не приостанавливать продажу птицы,а разрешить покупать только в тех хозяйствах ,где ее разводят из собственного маточного поголовья и где установлен контроль ветеринарами района что хозяйство благополучное и там нет завезенной птицы из других регионов и импортных инкубационных яиц и куры не генномодифицированные не имеющих иммунитета жизни на свободном выгуле!

    • Анонимно
      18.07.2018 18:48

      Министр Сельского хозяйства и главный Ветврач должны ответить, что они сделали и что не сделали из того, что должны были сделать.

      • Нужно перестраивать всю работу ветеринарной службы как в Финляндии! Они там компаньоны крестьян и первые помощники и как только если животное заболело это не проблема крестьянина,а проблема ветеринарной национальной службы! А у нас ветеринаров сделали не врачами ,а рекетирами с большой дороги,выдали им папки и калькуляторы и дали план на скольео ограбить крестьян и они продают сертификаты,а сейчас еще меркурий придумали! Я вот не понимаю если каждую неделю как в нашем районе бригада ветеринаров приезжает то копыта стрич,то если надо кровь брать ,то лечить зверей ,то на хрена нужны ненужные бумаги за деньги крестьянам продавать и каждую неделю ездить в район покупать эти справки и в том числе для меркурия! Завести ветеринарную книжку на хозяйство что будет основанием для продажи продукции и ВСЕ и ветеринар должны каждую неделю приезжать бесплатно лечить и ставить в книжке печать что все ОК! Скажете где деньги взять ? Разогнать
        не нужных депутатов и чиновников,продать их машины и вертолеты и выгнать стриженных секретарш,оплачиваемых помощников и советников и телохранителей и банщиков! То что происходит с птичьим гриппом это следствие того что ветеринары не тем занимаются! И вместо того чтобы проходить по дворовой обход крестьянских хозяйств и лечить если надо,они сидят в засадах на дорогах ,ездят по хозяйствам без спецсредств и разносят заразу и инфекцию и только думают как обобрать крестьян,а суррогатчиков и спекулянтов не ловят и вот результат то АЧС ,То птичий грипп в Татарстане!

    • Анонимно
      18.07.2018 18:56

      Свиней есть нельзя, и верующим и неверующим!

    • Анонимно
      18.07.2018 19:34

      Зачем в Шеланге птичий грипп?

    • Анонимно
      19.07.2018 08:48

      Предвидели, предупреждали, информировали население. Свиноводство и птицеводство уничтожают не ветеринары, а безответственное население, халатное отношение к самому же себе. Прекратите уже обвинять во всех грехах ветеринаров. Может, поможете советом, как избежать всяких болезней? Агитировать, что нельзя покупать сельхоз животных и птиц где попало и без документов. Кстати, берегите своих птиц.

  • Анонимно
    18.07.2018 17:54

    Хорошо что определяют и не запускают. Молодцы!

  • Анонимно
    18.07.2018 18:00

    Мурат Сиразин предупреждал...

  • Анонимно
    18.07.2018 18:08

    Перейдем на говядину значит.
    Злобный анонимщик

  • Анонимно
    18.07.2018 18:10

    Нечего всяких кур держать. Татары никогда куриц не держали. Вот гусей, я понимаю.

    • Вы правы всяких не нужно держать и тем более генномодифицированных пород! Надо держать деревенских исконно татарских пород и гусей тоже и уток с индюками!

    • Анонимно
      18.07.2018 19:33

      Не смешите мои тапочки, а то подметки отвалятся - "татар гусей держали"???

      Татары скакали на конях и лошадях и "держали" только КРС - не умеют гуси кочевать.

      • Немного прав товарищ! Он имел ввиду казанских татар! Они ни когда не скакали Так как в основном произошли от угров и
        славян сакалибов Именьковцев,но потом были отатарены пришедшими из орды Кипчаками с Мухамедом! и Татары местные всегда держали гусей и даже казан переводится как город мать гусыня и на всех татарских воротах знак казанских татар гусиная лапка и сабантуй они переводят не как сосуд откуда наливалась татарская молочная водка Аракэ,а как праздник плуга и лошадей они покупали коренастых тяжеловозов чтобы пахать на них ,а не скакать!

    • Анонимно
      19.07.2018 10:24

      А густь - это кто? Семейства хищных будет? Никак не птица.... А еще говорят татары рыбу не довили, грибы не собирали.... Даешь татарское веганство, наш ответ индусам!!!

  • Анонимно
    18.07.2018 18:39

    В отставку главного ветеринара!
    С Оренбурга ч/з башкирию везли дешевый крс,так и везут!
    Бардак ведомстве!

    • Анонимно
      19.07.2018 09:28

      Население покупает дешевый скот, вот и везут объездными путями. Сколько лет уже твердят народу , что это опасно, что это может привести к печальным последствиям. Но нет - цена соблазняет !
      А сколько таких перекупов остановлено и отправлено обратно никто не видит.
      Многие фермы республики продают 1-2 месячных бычков, цены приемлимые. Лучше купить у них и быть спокойным за свой скот.

  • Анонимно
    18.07.2018 18:42

    Как интересно вирус проявляется через несколько дней или даже месяцев. О какой вирулентности можно говорить. Птичий грипп получается какое то хроническое заболевание. Уважаемые ветеринары поковыряйтесь там может ещё какое нибудь заболевание найдете.

  • Анонимно
    18.07.2018 18:59

    Увидел новость, сразу о Мурате Сиразине подумал. Уж у него-то на этот счет по-любому байка есть)

  • Анонимно
    18.07.2018 19:01

    Руководитель Россельхознадзора не дорабатывает свою зарплату.

  • Анонимно
    18.07.2018 19:11

    Продолжение басни Ахметова!Опять во всем виновата погода!

  • Анонимно
    18.07.2018 19:21

    Урожая опять не будет - дождь пашел однако. Уже седьмой год то одно, то другое. А многие думают, что нужно все таки менять раз в 10 лет хотя бы руководство. Вот идиоты....

  • Анонимно
    18.07.2018 19:22

    Опять радость,мундиаль закончился и птичий грипп пришёл!
    Мясо птицы опять подорожает!Все для народа!

  • Анонимно
    18.07.2018 20:15

    А когда золотопогонные ветиринары начнут работать??? В Камско-Устьинском, Апастовском районах только в прошлую неделю по всем деревням ездили гастрабайтеры то ли из Буинска, то ли из Чувашии предлагпя из кузовп Газели кур!!!При том, что кузов машины открыт из за жары.
    Когда петух кленет, у нас РТ начинаются черезвычайные комиссии во главе генерал-ветиринаром и россельхознадзором, глава которой является "кода" министра с/х РТ.....

    • Анонимно
      19.07.2018 08:51

      На каком основании ветеринары должны запрещать гастрабайтерам? Народ сам должен понимать, к чему приводит покупка дешевой курицы. Как говорят, скупой платит дважды.

  • Анонимно
    19.07.2018 00:14

    И как обьсняется надзорными органами, что посреди деревни управляющий агрофирмы в камско-устьинском районе, что на границе с апастовским районом, держит личную ферму в более 50 голов КРС, за счет той же агрофирмы, уже который инвестор уходит из района опустив голову, зато местный лжефермер за счет инвестора ведет свое хозяйство!!! Рядом с его домом вонь как в скотомогильнике и вокруг навозные холмы, на посевах агрофирмы свободно пасутся его табун лошадей! Где расстояние 150 м от жилых домов?
    Просто в районе сплошное безразличие, кумовство и землячество....И как результат безхозяйственности- птичий грип, лейкоз и еще черт те что....

  • Анонимно
    19.07.2018 08:39

    Всему виной безответственность самого населения. Покупают птиц у кого попало, без разбора - главное подешевле купить. Ветеринары постоянно говорят об опасности разных инфекционных заболеваниях. Они же не могут поставить дежурного к каждому двору. Просто надо прислушиваться и самим заботится о безопасности. Проще простого, обвинить ветеринаров. А вы что сделали для того, чтобы не допустить болезнь?

  • Анонимно
    19.07.2018 10:19

    "Ветеринары говорят" с этим ненадо народу кормить ,а надо работать.Где у них участки против заболевании? Где у них выписанные формы,акты? Для чего тогда их государство держит? Для чего надзорные? На дорогах стоять взятки собирать? Убрать надо главного вет врача с должности потом другой придет порядок будет хоть немного. В Татарстане брат братом. сват сватом теплые места находят и начинают ,кого угодно грамотных убирать ,а в голове у самих нет ума. А в ветеринарии и в медицине к сожелению так работать опасно. Ненадо указание давать, просто гнездо ветеринарию менять надо . Из за них сколько народ страдает. В районах извините одни салаги начальниками работают. Они незнают что такое птичьи грип и так же других заболеваниях. Ахметов набирал их вот и держит сам Ахметов стихотворение читает , иди дальше читай ,но неужали он не понимает народ ,фермеры мучуются. Куда смотрел гл надзорный по Республике. Место надо они сядут вид делают что они работают , а как отвечать их на гаризонте не видно. Посмотрем наш президент день терпит, два терпит ,три терпит ,четвертый им дорогу закроет.

  • Анонимно
    19.07.2018 10:41

    В Буинском районе работал гл.ветврачем опытный человек. По указанию Алмаза Хисамутдинова его убрали в итоге кто пришел? Чей то сыночек. Но вот где у него защитная полоса от Чувашии перед Буинском. Там машина ветеринарии стоит , а зачем там не проводиться дезинфекции. Машина есть для показа есть. Народу винить ненадо где дешево там покупают. Сейчас в деревнях не возможно КРС держать молоко стоит 13рублей ,конечно каждые куры покупают. Ахметов сидит прогноз дает ,якобы осенью все нормализуется.Где норма ? Зачем столько лет вы обманывайте село? Везде меняли почему Ахметову не меняют?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль