Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.07.2018

«Проект пенсионной реформы продиктовала глава МВФ Кристин Лагард?»: о чем спрашивали депутаты министра Топилина

Сегодня в Госдуме в ходе обсуждения повышения пенсионного возраста депутат от КПРФ Николай Коломойцев задал провокационный вопрос министру труда РФ Максиму Топилину.

«Правда ли, что проект реформы продиктовала глава МВФ Кристин Лагард по поручению вашингтонского обкома?» — цитирует Коломойцева Русская служба Би-би-си.

«Нет», — коротко ответил министр.

«Вы не до конца просчитываете уровень протестного настроения, который немного смягчил футбол, — продолжал Коломейцев. — Вы просто не понимаете, что дали футболом чувство локтя. Оно размагничивает человека».

Сам Топилин в ходе выступления перед народными избранниками рассказал, насколько снизится число пенсионеров в России в случае принятия реформы.

Законопроект о повышении пенсионного возраста — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин — был внесен в Госдуму 16 июня. Если документ будет одобрен, россиян ждет поэтапное повышение пенсионного возраста — с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.07.2018 19:28

Нет этому закону!

  • Анонимно
    18.07.2018 19:03

    Я против!

  • Анонимно
    18.07.2018 19:03

    Ага, уже и МВФ виноват оказывается.

    • Анонимно
      19.07.2018 09:16

      За гугли:... рекомендации МВФ для России от 2017 г. ....Про пенсии там тоже есть.

  • Анонимно
    18.07.2018 19:19

    Необходимо добиться проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.Это даст правовую основу в ближайшие годы или десятилетия вернуть пенсионный возраст для мужчин в 60 лет и для женщин в 55 лет.Ведь никто не отменял решение советского народа о сохранении СССР и это решение даже на сегодня является правовым основанием для восстановления СССР.Поэтому- даешь референдум по вопросу пенсионного возраста в России!!! Тут избиркомам сфальсифицировать итоги референдума никак не удастся, потому что 90 % против повышения пенсионного возраста.

    • Анонимно
      18.07.2018 21:01

      Идея вынести этот вопрос на референдум имеет скрытые подводные камни. Ваши 90% согласных находятся в группе трудоспособных, которых порядка 76 млн.чел. (146 млн. минус ок.45 млн.пенсов и минус ок.25 млн. детей). Из этих 76 млн. 7,6 млн. (оставшиеся 10%), остаётся условно 68 млн. Опять же из этих половина не придет. Остаётся 38 млн. А теперь сравните эту группу с группой пенсионеров, которым пообещали прибавку к пенсии и делайте выводы

      • Анонимно
        18.07.2018 22:07

        Не Правительство и не Лагард должны решать этот вопрос, а народ.Как решит народ на референдуме, пусть так и будет. А Вы чего так боитесь народного волеизьявления, тем более референдумы гарантированы Конституцией РФ? Даешь референдум. Нет плаышению пенсионного возраста!

  • Анонимно
    18.07.2018 19:28

    Нет этому закону!

  • Анонимно
    18.07.2018 20:01

    Не допустим принятия этого закона

  • 1. Увы! Все, что сейчас организуется властью под видом обсуждения пенсионной реформы, в действительности, стало пропагандой.
    2. Власть не призналась в истинных и объективных причинах пенсионной реформы и не желает выражать свою экономическую капитуляцию и банкротство. Поэтому выдумала субъективные причины ( рост продолжительности жизни, уровня здоровья , нежелание пожилых людей получать пенсию и другие формы изощренного очковтирательства).
    3. Толерантность к такому очковтирательству со стороны народа пока держится временной прикормленности и отсутствию проблем и поэтому в условиях этого сравнительного благополучия хотят погрузить в новые экономические условия.
    4. Если идущая пропаганда не станет эффективной, то власть организует стрессо-мобилизационную терапию во имя спасения Отечества в условиях ухудшающейся международной обстановки, эдакий кошельково-народный патриотизм.
    5. Традиционно, капиталы компрадорской олигархии, аффилированной к госкорпорациям и др. затрагиваться не будет. И если пенсионная реформа организуется только для спасения капиталов этих олигархов - то это Беда России и в ней будут потрясения.
    6. Это ж до какой уровня очковтирательства и политического невежества нужно дойти , чтобы власти публично выражать поддержку повышения пенсионного возраста , причем от лица народа .
    7. Более того, аморально популистки разыгрывать эту тему для успеха на выборах.
    8. Отсутствие ответственности власти и обеспечение условий для сохранения этого отсутствия - вот ключевая причина того, что ничего хорошего в экономике России не происходит. Ну, если уж Президент РФ занял наблюдательную позицию, якобы, не являясь автором всего того, что происходит, то что говорить о более низких эшелонах власти...

  • Анонимно
    18.07.2018 22:14

    Слава богу есть интернет.Так вот, продолжительность жизни у мужчин в России в 1967 г.состаляла 64,9 года, а в 2017 г-65 лет. Так где тут повышение продолжительности жизни.Да она повысилась в сранивый период на 1 месяц, а пенсионный возраст повышают на все 5 лет. Такой лжи я не встречал нигде.

  • Анонимно
    19.07.2018 00:44

    Друзья спокойствие. Вы все упускаете один важный момент.несколько лет подряд правительство с одобрения президента России замораживала пенсионные накопления с обещанием вернуть проиндексированными и это неоднократно повторялось. Спустя какое то время поняли что индексировать и уж тем более вернуть замороженное не в состоянии и просто решили лишить обычных россиян пенсии а оставить чиновникам,силовикам и другим бездельникам. Такова жизнь и ничего не поделаешь. Сами голосовали и 76.6% отдали свои голоса за это решение.
    Россиянам обычным здоровья богатырского и лёгких ипотечных выплат.трудности ещё впереди...кризис только ещё начинается.

  • Анонимно
    19.07.2018 09:10

    Я готов работать до гробовой доски но только в гос. думе ДЕПУТАТОМ

  • Анонимно
    19.07.2018 11:13

    а говорили, что покончить ли и с долгами?!...

  • Анонимно
    19.07.2018 11:19

    нужно не просто возмущаться, а идти на митинги протеста!
    с любыми полит.движениями.
    например, сегодня 18го в мск и питере были митинги.
    28 го кпрф по стране планирует провести!
    ищите даты митингов в инете.
    не сидите на пятой точке , выходите на акции протеста!

  • Анонимно
    19.07.2018 15:20

    я категорически против повышения пенсионного возраста. господа ненасытное правительство вы когда и эти деньги разворуете пенсию совсем отмените

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль