Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вы за или против рекламных щитов в городе?
38%Все должно быть в меру
12%То, что есть сейчас, меня вполне устраивает
45%Против, они уродуют город
4%За, их должно быть больше – это двигатель торговли, особенно для МСБ
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.07.2018

Наиль Магдеев о потопе в Челнах: «За каждой лужей мэр, что ли, должен ходить?»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал вчерашний потоп в городе, вызванный обильными дождями. Градоначальник призвал жителей не делать из ситуации трагедию и заверил, что ливневки сейчас находятся в рабочем состоянии.

«При таких обильных дождях плавает и Сочи, плавает и Казань, плавает и Самара, и Нижний Новгород. Форс-мажорные обстоятельства бывают. Да, случились такие обстоятельства, когда за час выпала норма в пять раз больше, чем часовая. Все ливневки в рабочем состоянии, они находятся в исправном состоянии, все насосы работают. Но, еще раз говорю, такие обстоятельства бывают. И не только в городе Набережные Челны. Хотелось бы, чтобы их не было. Сегодня утром я посмотрел социальные сети. Там не только город, там сады-огороды затопило. Там по колено вода стоит, это аномалия, такое бывает», — прокомментировал ситуацию мэр во время сегодняшнего объезда объектов долевого строительства.

«Если это наши социальные объекты, у каждого объекта есть директор школы, заведующий поликлиникой. Значит берет тряпку и убирает. За каждой лужей мэр, что ли, должен ходить? Там, где сделали ремонт и протекает крыша, — исправим, есть же определенные гарантии. Из этого не надо делать трагедии, как будто что-то сверхъестественное происходит. Посмотрите, даже в цивилизованной Европе Францию, Чехию, другие страны топит. Самое главное — люди не погибли, никто не ранен», — подытожил тему мэр.

Напомним, что вчера Челны испытали последствия сильного ливня: на дорогах образовались глубокие лужи, под мостами, в том числе и на проспекте Вахитова движение было затруднено из-за высокого уровня воды. В соцсетях появились видео и фото с протекающими крышами торговых центров. В 43-м комплексе под землю провалился автомобиль вместе с частью асфальта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.07.2018 10:00

Наиль Гамбаровичь! Почему этот коллапс в нашем городе происходит не первый раз? Ваш предшественник не говорил об этом? Ведь были решения Исполкома МО г. Набережные Челны по проспекту Вахитова, и куда они делись? Что было сделано? Автоград России должен работать и жить, как швейцарские часы! То зима пришла неожиданно или ливень на несколько минут сковал транспорт на центральном проспекте города... Как-то эти все эти отговорки и оправдания не очень серьёзные...

  • Анонимно
    19.07.2018 10:00

    Наиль Гамбаровичь! Почему этот коллапс в нашем городе происходит не первый раз? Ваш предшественник не говорил об этом? Ведь были решения Исполкома МО г. Набережные Челны по проспекту Вахитова, и куда они делись? Что было сделано? Автоград России должен работать и жить, как швейцарские часы! То зима пришла неожиданно или ливень на несколько минут сковал транспорт на центральном проспекте города... Как-то эти все эти отговорки и оправдания не очень серьёзные...

    • Анонимно
      19.07.2018 10:47

      Без проблем можно построить ливневки в несколько раз шире и они за лето спасут город от пары-тройки таких затоплений .

      Но на это нужно будет потратить огромные деньги, предлагайте от чего отказаться в пользу ливневок - от дорог, школ, садиков ?

      • Анонимно
        19.07.2018 11:08

        Все в грязи живут, а мы чем лучше и мы будет так жить. Как-то так я его услышал.

  • Анонимно
    19.07.2018 10:06

    Я бы хотел добавить,какие меры приняты по организации безопасности движения со стороны ГИБДД. Ни кого не увидел на дорогах, помощников, спасателей, регулировщиков.
    Сами жители и автовладельцы себя и спасали

  • Анонимно
    19.07.2018 10:12

    Это шутка что ли такая у мэра? Я считаю, неуместная. В каком рабочем состоянии ливневки? Под мостом каждый год теперь летом после сильных дождей потоп. Почему раньше-то не было такого? Те же ливневки работали, те же насосы. Разруха не в клозетах - правильно профессор говорил.

  • Анонимно
    19.07.2018 10:20

    в Москве который день ждём ливня и грозы, но кругом сушь...если б и пошел ливень, то очень скоро все б обсохло...ливневки находятся вдоль дорог, потому вода успевает равномерно стекать, не заторивая всей массой путь в сток, расположенный ниже...поменяли целые бровки, теперь вот обустраивают полосы с деревьями по середине дороги: прокладывают асфальт и обсаживают кустарничком...


  • Анонимно
    19.07.2018 10:22

    Зная конкретное проблемное место (в частности под мостом пр.Вахитова) разве нельзя сделать один раз капитальный ремонт и модернизацию ливневки???, чем каждый раз выслушивать упреки горожан и приводить неуместные примеры других городов.

  • Анонимно
    19.07.2018 10:40

    ЭТо обычный сильный дождь.Ливневки забиваются скошенной травой
    Почему косят траву?? ДО тех пор пока не косили дикорастущую траву потопов таких не было.КОсите культурные газоны а дикую трав унекосите. Ей бог уденег девать некуда трав асмывается и забивает ливки уже многолет косят вот и ливневки стали нерабочими.

  • Анонимно
    19.07.2018 10:49

    ливневки не справляются потому что ушлые предприниматели и частники подсоединили свою канализацию в ливневку. нужно обследовать кто сливает в ливневку и жестко штрафовать.

  • Анонимно
    19.07.2018 11:19

    Законы физики еще никто не отменял! Как я помню, данный участок всегда затапливало во время сильных дождей, просто раньше не было столько машин, столько телефонов с видеокамерами, и социальных сетей, чтобы все это обсуждать!
    Переоборудование ливневки стоит дорого, это все понимают, но организацию объездного движения соответствующие органы могли бы организовать, так как при въезде со стороны 1 автодороги кажется все нормально, а уперевшись в лужу, приходиться либо разворачиваться, либо плыть (что и делали не самые умные водители). Про то, что выпадет такое количество осадков власти должны знать, но они опять ссылаются на авось...

    • Анонимно
      19.07.2018 11:48

      Ливневки строить дорого. Хорошие дороги строить дорого. Красивые жилые дома, парки, удобную надежную инфраструктуру тоже дорого. Да что там, пенсионерам пенсию платить тоже дорого. Даже которая на грани выживания. Зато чиновников армаду содержать недорого. Дорогие автомобили для них тоже не дорого. Самолеты и вертолеты для них это тоже в общем недорого. Дальше продолжать?

    • Анонимно
      19.07.2018 14:23

      Нет не затапливало, Обычный дождь был

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль