Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
19.07.2018

Мусульмане Татарстана почтили память Валиуллы Якупова

Сегодня в Казани прошли сразу два мероприятия, посвященные экс-заместителю муфтия Татарстана Валиулле Якупову, погибшему 6 лет назад от рук киллера.

С утра на мусульманском кладбище при мечети Аль Марджани около могилы Якупова почтить память покойного собрались заместитель муфтия РТ Мансур Джалялетдин, главный казый ДУМ РТ Джалиль Фазлыев, директор Казанской высшей мусульманской медресе им. 100-летия принятия ислама Ильяс Зиганшин, руководитель казанского отделения всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов. Религиозные и общественные деятели поделились воспоминаниями, был прочитан Коран.

После состоялась церемония открытия музея Валиуллы Якупова в Апанаевской мечети, где он почти 17 лет прослужил имамом.


В музее собраны личные вещи Якупова и изданные им книги. Экспозиция была собрана нынешними имамами мечети Ниязом и Ахматом Сабировыми. 4 сентября, в день рождения бывшего заммуфтия ДУМ РТ, там планируется провести традиционные «Якуповские чтения».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.07.2018 11:21

Светлый, замечательный был человек...

  • Анонимно
    19.07.2018 11:21

    Светлый, замечательный был человек...

  • Анонимно
    19.07.2018 12:05

    Жалко конечно

  • Анонимно
    19.07.2018 12:55

    Образованный и умнейший был человек! Покоя душе его.

  • Анонимно
    19.07.2018 13:34

    зачем убийцу называют киллером? убийца есть убийца и не надо скрывать это за красивыми словами

  • Анонимно
    19.07.2018 13:39

    Все-таки Нияз Сабиров сознательно врет: музей Валиуллы Якупова был открыт осенью 2012 года его преемником на посту имама Апанаевской мечети и председателя Центра исламской культуры "Иман" Наилем Гариповым. А сейчас Нияз Сабиров, который захватил при поддержке Камиля Самигуллина Апанаевскую мечеть, выдавив оттуда Гарипова, представить будто бы он спустя 6 лет после его гибели открыл музей Валиуллы Якупова. Все экспонаты в этом музее были бережно собраны Наилем Гариповым, как и сама идея музея и его концепция были им придуманы и воплощены.

    Нияз хазрат, зачем Вы так делаете? Зачем себе приписываете дела тех, кто это делал до Вас? Вам нестыдно? Вы же имам?!

    • Анонимно
      19.07.2018 14:46

      не знаю, что там происходит, но из интервью Сабирова я не услышал, что музей открыл он. Было сказано, что нами открыт музей, кроме того сказано, что музей получил свое начало сразу после смерти Валиуллы и в последнее время пополнился новыми экспонатами. Где вранье и приписывание себе чужих заслуг. Вам самому не стыдно?

      • Анонимно
        19.07.2018 15:18

        Давайте начистоту, без всякий экивоков и кривляний: Музей Валиуллы Якупов был создан Наилем Гариповым осенью 2012 года. Он подошел к этому как профессиональный историк, все организовал и сделал, подобрал коллекцию экспонатов. Нияз Сабиров сейчас подает это так, что это при нем был создан Музей Валиуллы Якупова. Зачем так лукавить и врать? Почему не сказать прямо: да, музей был создан до меня, причем назвать создателя музея Наиля Гарипова по имени (в чем проблема? может совесть гложет от того, что выдавил Гарипова из Апанаевской мечети, а сейчас пытается представить себя как единственного создателя музея?), ведь все экспонаты музея - это все те, что были размещены и подобраны Гариповым. Противно читать нелепые оправдания защитников Сабирова! Нияз хазрат, уверен, что Вы читаете эти комментарии: не стремитесь замолчать заслуг Ваших предшественников, у которых Вы грубо отобрали мечеть! Хотя бы для виду признайте это, тогда будете выглядеть честнее

        • Анонимно
          19.07.2018 15:40

          не знаю Гарипова и не знаю сабирова, поэтому не считаю себя ни приспешником ни противником каждого из них, но прослушав интервью сделал объективный вывод. Вам я ставить минус не буду, как и плюс себе...видимо, в отличии от вас)

        • Анонимно
          19.07.2018 15:43

          15:18. Честнее?! вы без сомнения порочите имя, которое во всеуслышание называете, но при этом сами кроетесь под анонимным комментом. Назовите свое имя и ваш оппонент, сможет ответить вам лично на критику.

          • Анонимно
            19.07.2018 17:39

            Специально для Вас:

            Новость от 30 ноября 2012 года:

            Музей имени Валиуллы хазрата Якупова открыл свои двери
            https://islam-today.ru/islam_v_rossii/muzej_imeni_valiully_xazrata_yakupova_otkryl_svoi_dveri/

  • Анонимно
    19.07.2018 13:43

    А как же Наиль Гарипов, который организовал этот музей? Почему вы откровенно врёте? В прошлом году у вас супруга не посещает могилу мужа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen