Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.07.2018

Наиль Магдеев о протесте жителей 14-го комплекса: «Территория не принадлежит жильцам − это городская земля»

Сегодня во время объезда проблемных объектов долевого строительства мэр Челнов Наиль Магдеев прокомментировал ситуацию, возникшую в 14-м комплексе, где ГК «Профит» намерена построить четыре башни. Вопрос мэру задала дольщица дома 65/03, который достраивает тот же «Профит». В частности, ее интересовало, не изменятся ли планы строителей по достройке проблемного дома из-за протестов жителей 14-го микрорайона, которые не хотят видеть башни на участке, выделенном указом президента, а требуют школу.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы встречаемся, общаемся с жителями и не думаем, что ситуация повлияет на продолжение строительства, хотя у строителей опасения по этому поводу есть, — ответил на вопрос женщины мэр. — Они, наверное, иногда думают: связываться ли с нами и тем более с вами, дольщиками? С одной стороны, вроде мы говорим: достраивайте жилые дома обманутых дольщиков. А с другой стороны, свои обязательства не выполняем. Но там территория, которая не принадлежит жильцам, — это не придомовая территория, а городская земля. Поэтому мы вышли с ходатайством к президенту республики, он поддержал, и эти земли переданы указом президента строителям. Думаю, мы эту ситуацию решаем. Они просят еще там детский сад. Он в 2019 году будет. Там планировалась 10−15 лет назад школа, но соседние школы загружены на 50−60 процентов. Поэтому школу там построить невозможно. Есть еще тысяча новых посадочных мест. Даже с учетом строительства новых домов в 14-м комплексе две школы не будут загружены. В каждом комплексе мы по школе строить не можем».

Напомним, что сегодня должно состояться собрание активистов, выступающих против строительства высоток «Профита». Причем вчера стало известно, что на это мероприятие исполком планирует пригласить дольщиков компании «Фон». В частности, в группе WhatsApp «Дольщики 65/03» появился призыв со ссылкой на указание мэрии прибыть к 18:00 на место проведения собрания — якобы остановка строительства дома на участке приведет к остановке работ на долгострое. Жители 14-го комплекса считают, что таким образом власть сталкивает людей лбами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.07.2018 11:30

    А есть какие-то доказательства сталкивания лбами или это пиар активистов. Например, ради дальнейшего выдвижения в депутаты себя любимых. Собранные или придуманные слухи. Серьезно?
    Мы из 65-го.
    Но нам не понятны реплики этих господ про то, что все строительство должно быть на окраине. То есть у нас? И школу мы ждем в порядке очереди. Она нам нужна, т.к. мы не живем в центре как 14-й. И у нас нет возможности пойти в соседняя школу. Т.к. в соседях у нас строящийся 63 район.
    Можно мы тоже сделаем заявление?
    Уважаемая власть не пересматривайте пожалуйста утвержденные планы ради приходи нескольких жителей одного дома в центре!

    • Анонимно
      19.07.2018 13:54

      У нас тоже нет возможности ходить в соседние школы,тк.нас не берут.это только слова что соседние школы не переполнены.там дети учатся в2смены.переедут дольщики в эти дома,и сами еще будут плакаться,тк ни садика ни школы тут не будет,и в соседние комплекса хрен попадут,вот тогда то вспомнят они нас!!!

    • Анонимно
      19.07.2018 14:11

      Согласен на сто процентов! Не нужно пересматривать утверждённые планы! Только нюанс. По плану с 93го была школа, а её год назад пересмотрели... Так вы определитесь уже

      • Анонимно
        19.07.2018 16:01

        вы как украина. Не было раньше и сейчас нет, а вот тут было и это самое истинное. Избирательность под свой карман.

  • Анонимно
    19.07.2018 12:20

    Как надоели забастовщики, профсоюзы, оргкомитеты. Все о нас думают. Все заботятся. А пользы как не было так и нет. Выберут в 14 микрорайоне очередного депутата Куншина и не увидим мы его больше. Все они одинаковые.

    • Анонимно
      19.07.2018 14:13

      Не, депутатом станет Елисеев-Дворянкин. И фамилия подходящая, запоминающаяся

  • Анонимно
    19.07.2018 13:03

    Дольщики молодцы. Для них достроили дом за счёт удобства детей жителей 14ого комплекса, они ещё ворчат

    • Анонимно
      19.07.2018 15:50

      Так говорите как будто это ваша земля. Документы покажите? Или у нас как раньше опять все общее? Попользовались пустырем дайте и другим

    • Анонимно
      19.07.2018 15:59

      Вы зачем за детей говорите, спросите их хотят ли они уходить из своих школ. Спекуляция на детях у вас постоянная. Я даже не говорю, что это ВАШИ дети. А у дольщиков есть СВОИ.
      И пока вы уютно живете в своих квартирах в центре, дольщики вынуждены снимать жилье. Чувствуете разницу?

  • Анонимно
    19.07.2018 14:26

    нужно все делать по закону, недовольные всегда будут при решении любого вопроса.

    • Анонимно
      19.07.2018 15:52

      Не надо было делать для них исключений. Встали бы как все в очередь на постройку садика и успокоились. Теперь получили, дальше им понадобилась школа, аппетиты растут. О других не думают. Почему тогда должны думать о вас?

  • Анонимно
    19.07.2018 14:27

    http://chelny-biz.ru/news/232153/

  • Анонимно
    19.07.2018 14:31

    Власти Челнов и застройщик , напрямую нарушают Федеральный закон 384 принятый 30 декабря 2009 года .

  • Анонимно
    19.07.2018 15:56

    И эти люди говорят, что у них нет времени водить детей в школу!!! Столько
    времени у компьютера провести,
    откуда ему взяться?
    Предводитель вообще безработный. Да-да, вы очень похожи на работяг. На трех работах продышаться не можете. Как мы и думали, лень.

  • Анонимно
    20.07.2018 14:00

    с этого обзора ещё пару домов можно вклинить по краям и построить школу с детсадом по середине.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль