Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.07.2018

Центробанку разрешили проводить обыски в банках

Госдума РФ в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, позволяющий Центробанку проводить обыски и дистанционные контрольные проверки в банках. Соответствующие изменения внесут в закон «О банках и банковской деятельности».

О том, что ЦБ получит новые возможности, стало известно в начале июля. Ожидается, что после принятия поправок сотрудники ЦБ с разрешения председателя Банка России или его заместителя смогут проводить контрольное мероприятие в банке без его предварительного уведомления и в присутствии двух свидетелей, а также с применением видеозаписи или фото- и видеосъемки.

Позднее стало известно, что ЦБ уже начал проводить контрольные закупки в банках в рамках совместной работы с МВД.

Как уточнили ТАСС в Центробанке, сотрудники регулятора смогут проводить их с использованием систем онлайн-банкинга или через банкоматы. Основанием для проверки может стать обоснованное предположение о том, что работа банка может нанести ущерб ее клиентам и вкладчикам или создать угрозу их законным интересам. Поводом для визита проверяющих также может стать нарушение законодательства РФ и нормативных актов ЦБ или признаки нарушения прав клиентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Panda
    19.07.2018 15:47

    Скоро банков-то не останется

  • Анонимно
    19.07.2018 15:55

    обыски?! клерки банка?! они имеют надлежащие навыки и умения? не представляю себе эту процедуру. кстати, созданный Б.Н.Ельциным Центральный Банк России, как частная банковская организация, существует исключительно как отделение Федеральной резервной системы США (ФРС США), так же частной банковской организации Ротшильдов и Рокфеллеров.
    Таким образом, Центральный Банк России принадлежит не России и российскому народу - а клану Ротшильдов, и полностью зависит от их решений. А теперь вернемся к обыскам...

    • Анонимно
      19.07.2018 16:39

      Абсолютно верно!

    • Анонимно
      19.07.2018 16:39

      Хоть что то в этой разворованной стране не принадлежит Ротенбергам!

      • Анонимно
        20.07.2018 20:51

        Обыски не спасут от коррупции. Если ЦБ так заботится об интересах вкладчиков, пусть заберут кредиторов ТФБ в свой банк плохих активов и и выплатят все 100%.
        А т.к.с обысками в ТФБ они явно опоздали, то пусть начнут ходить на все заседания арбитража и разъясняют судьям что такое платежеспособность и вообще побольше разъяснений, чтоб судьи перестали так явно топить против ГК АСВ и не трактовали произвольно закон о банкротстве..

  • Анонимно
    19.07.2018 21:48

    Давно пора было.

  • Анонимно
    20.07.2018 08:38

    В Татфондбанке целый год до краха нужны было проводить проверки и обыски, может столько схематозов по выводу денег из банка предотвратили бы. Посещаем все судебные процессы и диву даемся от этих схем. Пострадавшие кредиторы первой очереди ТФБ.

  • Анонимно
    20.07.2018 13:26

    что-то вроде досмотра на полицейский манер?

  • Анонимно
    21.07.2018 04:28

    Если обыски будут проводить местные, будет все то же. Проверки должны проводиться перекрестно, между регионами, и чтоб не успевали с местными срастись

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль