Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
20.07.2018

Число отравившихся шаурмой в Тыве выросло до 187 человек

99 человек госпитализированы в результате отравления шаурмой в городе Кызыл Республики Тыва. Всего в больницы обратились 187 человек. Медики оценивают состояние большинства пострадавших как средней тяжести, удовлетворительное и стабильное, сообщил глава Тывы Шолбан Кара-оол.

Фото: vk.com/karaool

«Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализированы 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. На сегодняшний день из числа госпитализированных 13 человек выписаны, в связи с улучшением состояния остаются сейчас в стационарах 86 человек», — написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Из-за повышенной нагрузки в больницах разместили дополнительные койки, а врачи работают сверхурочно. Сейчас у медиков нет опасений за состояние больных, они фиксируют спад обращений по поводу отравлений, отметил Кара-оол.

Региональный Роспотребнадзор провел служебное расследование пои факту массового отравления. В настоящее время проверяются продукты из заведения общепита, где отравились люди. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Вспышка кишечной инфекции случилась в Тыве 17 июля среди посетителей закусочной «Шаурма». По предварительным данным, посетители отравились курицей, завезенной из других регионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.07.2018 11:33

бедная курица пострадала,не надо ее обвинять!!в официальном отчете роспотребнадзора сказано,что повар сырым яйцом смазывал лаваш,все сотрудники были без медкнижек,все были здоровы кроме одного,у него была всего ничего ерунда,дизентерия.

  • Анонимно
    20.07.2018 11:33

    бедная курица пострадала,не надо ее обвинять!!в официальном отчете роспотребнадзора сказано,что повар сырым яйцом смазывал лаваш,все сотрудники были без медкнижек,все были здоровы кроме одного,у него была всего ничего ерунда,дизентерия.

  • Анонимно
    20.07.2018 11:42

    шаурму не есть только шаверму.

  • Анонимно
    20.07.2018 11:44

    шаурма кстати намного безопаснее пиццы что делают в пицце для всех на сибирском тракте и в пиццерии на черном озере - два раза там сильное пищевое отравление получал - в пиццу на черном озере в закрытую весь мусор кидают ...

    • Анонимно
      20.07.2018 12:14

      Со студенческой скамьи покупаю закрытую пиццу и стакан томатного сока на черном озере, уже 30 лет. У меня только положительные отзывы, это уже наш, Казанский вид пиццы. А вы ешьте в КФС и прочих Макдональдсах.

      • Анонимно
        20.07.2018 16:28

        после макдональдса и кфс ещё ни разу не траванулся, а после шаурмы и не такое бывало. Молодцы хозяева макдональдса и кфс работу отладили, еда вкусная и свежая. А шаурму в ларьках готовят грязными руками, вы думаете они руки моют, когда вам в шаурму объедки какие-то запихивают?

        • Анонимно
          20.07.2018 16:54

          Я про Фому, вы мне про Ерему. Да мне по барабану шаурма, про вкусность в КФС - это на очень такого любителя. Мне закрытая пицца на черном озере нравится, её к слову в духовке при 200 градусах готовят и из хороших ингредиентов.

  • Если это не случайная халатность, а системная причина, связанная с коррупцией и с подкупом, то это беда.

    • Анонимно
      20.07.2018 12:01

      Медкнижки уже давно можно купить без всяких анализов. И это очень страшно

  • Анонимно
    20.07.2018 12:01

    Купил шаурму - помог семье из Узбекстона, а ещё семье местного участкового, который крышует точку. В Казани на многих остановках стоят киоски с шаурмой. Требованиям они не соответствуеют. Но спокойно работают. Их не трогают. Ясно, что кому то платят дань или под крышей у силовиков. Нужны облавы и спецопеации пока у нас не произошли подобные отравления! Иначе произошедшее будет на совести силовиков и чиновников.

  • Анонимно
    20.07.2018 12:10

    Это же малый бизнес, а их просто, без оснований, нельзя "кошмарить", надо обязательно предупредить, а затем приходить и проверять.

    • Анонимно
      20.07.2018 12:20

      Это "крышевальный" бизнес а не малый, он к нашим гражданам не относится и кормит только местных полицейских

  • Анонимно
    20.07.2018 12:16

    Да они приезжие наглые,им закон не указ!
    На пр.победы чуть автомат не отобрали у полицейского!А торгаши там все торгуют!

  • Анонимно
    20.07.2018 12:36

    че тут спорить.
    просто не покупать у них ничего и все.
    я вот никогда не покупаю ничего в этих забегаловках.

    лучше уж макдональдс, кфс и тд. там есть гарантия, что не траванешься.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen