Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.07.2018

Число отравившихся шаурмой в Тыве выросло до 187 человек

99 человек госпитализированы в результате отравления шаурмой в городе Кызыл Республики Тыва. Всего в больницы обратились 187 человек. Медики оценивают состояние большинства пострадавших как средней тяжести, удовлетворительное и стабильное, сообщил глава Тывы Шолбан Кара-оол.

Фото: vk.com/karaool

«Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализированы 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. На сегодняшний день из числа госпитализированных 13 человек выписаны, в связи с улучшением состояния остаются сейчас в стационарах 86 человек», — написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Из-за повышенной нагрузки в больницах разместили дополнительные койки, а врачи работают сверхурочно. Сейчас у медиков нет опасений за состояние больных, они фиксируют спад обращений по поводу отравлений, отметил Кара-оол.

Региональный Роспотребнадзор провел служебное расследование пои факту массового отравления. В настоящее время проверяются продукты из заведения общепита, где отравились люди. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Вспышка кишечной инфекции случилась в Тыве 17 июля среди посетителей закусочной «Шаурма». По предварительным данным, посетители отравились курицей, завезенной из других регионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.07.2018 11:33

бедная курица пострадала,не надо ее обвинять!!в официальном отчете роспотребнадзора сказано,что повар сырым яйцом смазывал лаваш,все сотрудники были без медкнижек,все были здоровы кроме одного,у него была всего ничего ерунда,дизентерия.

  • Анонимно
    20.07.2018 11:33

    бедная курица пострадала,не надо ее обвинять!!в официальном отчете роспотребнадзора сказано,что повар сырым яйцом смазывал лаваш,все сотрудники были без медкнижек,все были здоровы кроме одного,у него была всего ничего ерунда,дизентерия.

  • Анонимно
    20.07.2018 11:42

    шаурму не есть только шаверму.

  • Анонимно
    20.07.2018 11:44

    шаурма кстати намного безопаснее пиццы что делают в пицце для всех на сибирском тракте и в пиццерии на черном озере - два раза там сильное пищевое отравление получал - в пиццу на черном озере в закрытую весь мусор кидают ...

    • Анонимно
      20.07.2018 12:14

      Со студенческой скамьи покупаю закрытую пиццу и стакан томатного сока на черном озере, уже 30 лет. У меня только положительные отзывы, это уже наш, Казанский вид пиццы. А вы ешьте в КФС и прочих Макдональдсах.

      • Анонимно
        20.07.2018 16:28

        после макдональдса и кфс ещё ни разу не траванулся, а после шаурмы и не такое бывало. Молодцы хозяева макдональдса и кфс работу отладили, еда вкусная и свежая. А шаурму в ларьках готовят грязными руками, вы думаете они руки моют, когда вам в шаурму объедки какие-то запихивают?

        • Анонимно
          20.07.2018 16:54

          Я про Фому, вы мне про Ерему. Да мне по барабану шаурма, про вкусность в КФС - это на очень такого любителя. Мне закрытая пицца на черном озере нравится, её к слову в духовке при 200 градусах готовят и из хороших ингредиентов.

  • Если это не случайная халатность, а системная причина, связанная с коррупцией и с подкупом, то это беда.

    • Анонимно
      20.07.2018 12:01

      Медкнижки уже давно можно купить без всяких анализов. И это очень страшно

  • Анонимно
    20.07.2018 12:01

    Купил шаурму - помог семье из Узбекстона, а ещё семье местного участкового, который крышует точку. В Казани на многих остановках стоят киоски с шаурмой. Требованиям они не соответствуеют. Но спокойно работают. Их не трогают. Ясно, что кому то платят дань или под крышей у силовиков. Нужны облавы и спецопеации пока у нас не произошли подобные отравления! Иначе произошедшее будет на совести силовиков и чиновников.

  • Анонимно
    20.07.2018 12:10

    Это же малый бизнес, а их просто, без оснований, нельзя "кошмарить", надо обязательно предупредить, а затем приходить и проверять.

    • Анонимно
      20.07.2018 12:20

      Это "крышевальный" бизнес а не малый, он к нашим гражданам не относится и кормит только местных полицейских

  • Анонимно
    20.07.2018 12:16

    Да они приезжие наглые,им закон не указ!
    На пр.победы чуть автомат не отобрали у полицейского!А торгаши там все торгуют!

  • Анонимно
    20.07.2018 12:36

    че тут спорить.
    просто не покупать у них ничего и все.
    я вот никогда не покупаю ничего в этих забегаловках.

    лучше уж макдональдс, кфс и тд. там есть гарантия, что не траванешься.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль