Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
4%«ТНВ-Планета»
16%ТНВ
2%TMTV
6%«Майдан»
62%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.07.2018

Кремль начал отслеживать жалобы россиян в соцсетях

Власти регионов будут отслеживать жалобы жителей в социальных сетях с помощью специально разработанной системы мониторинга «Инцидент менеджмент». Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По данным издания, система осуществляет мониторинг по ключевым словам в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Инстаграме», «Твиттере» и «Одноклассниках». «Это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, все находится на серверах, доступ возможен через любой браузер», — пояснил собеседник РБК, побывавший на презентации продукта.

Все результаты мониторинга попадают к администратору, который, как правило, является сотрудником информационного управления правительства региона. Далее уже он решает, на какие сообщения власти должны ответить (в зависимости от темы и масштаба проблемы «сортируются» по профилям министерств). Ответ, который должен быть оставлен в течение суток, автоматически приходит администратору. По всем инцидентам (и тем, которые остались без ответа), ведется статистика, сообщил собеседник РБК.

Отмечается, что запуск программы мониторинга инициировал Кремль. К настоящему моменту несколько регионов начали ее пробное исследование, рассказали РБК собеседники в руководстве двух субъектов. В «Медиалогии» (разработчик программы) подтвердили разработку системы и ее поставку в ряд регионов. По всей стране систему планируется распространить к 2019 году.

PR-директор «Медиалогии» уточнила, что Кремль не является клиентом компании, а регионы заказывают систему напрямую у производителя. В частности, собеседник в правительстве Подмосковья подтвердил, что правительство региона заказывало эту систему у разработчика.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

По-видимому, отслеживать будут не только жалобы россиян , но и нечто, связанное с проблемами национальной безопасности. Вероятнее всего, это будет замаскированной формой цензуры. Соцсети уже давно стали инструментом влияния.

  • Анонимно
    23.07.2018 07:35

    Чтобы виртуальное счастье и успехи РФ стали еще более понятны некоторым недовольным кто осмелился думать и соображать в разрез генеральной линии нынешних кремлевских обитателей

    • Анонимно
      23.07.2018 12:19

      Раньше ругали народ словом диванные аналитики, сейчас наше правительство можно назвать интернет аналитики.

  • Анонимно
    23.07.2018 07:54

    Интересно это как будет выглядеть. Полные анкетные данные в соцсетях мало кто публикует, а анонимные обращения не рассматриваются.

  • Анонимно
    23.07.2018 08:04

    Брехня
    Принят закон, согласно которому власти НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на жалобы граждан.

  • По-видимому, отслеживать будут не только жалобы россиян , но и нечто, связанное с проблемами национальной безопасности. Вероятнее всего, это будет замаскированной формой цензуры. Соцсети уже давно стали инструментом влияния.

  • Анонимно
    23.07.2018 08:13

    Опять Москва.
    Волшебный толчок.
    Почему на местах так уже не сделали? Меньше вопросов-меньше проблем?

  • Анонимно
    23.07.2018 08:40

    работая в государственном учреждении, уже устали отвечать на вал анонимных и неанонимных кляуз и обращений. Я за открытость и народный контроль, но, чтобы отвечать на тот бред, что пишут некоторые недалекие жители, нужен специальный отдел... а на него нет финансирования, приходится вместо выполнения своих основных обязанностей отвечать на бессвязные и нелогичные жалобы

    • Анонимно
      23.07.2018 08:56

      Работайте эффективно, чтобы отпали обоснованные жалобы и у Вас освободилось время на отписки необоснованных.

      • Анонимно
        23.07.2018 09:11

        08:56 это зависит от правовой грамотности людей. Большинство думает - я так считаю, значит я прав. И хоть кол ему на голове теши - бесполезно объяснять, что существуют определенные законы. Все равно будут под копирку писать во все инстанции. Не знаю сколько % но очень большое количество таких пасквилей в госструктурах, правоохранительных органах, судах и т.д. И про инопланетян пишут и про складней, которые отравить пытаются и так далее.

      • Анонимно
        23.07.2018 09:29

        какой вы умный))) наверное, один из пишущих... просто, факт - в месяц по десятку жалоб, кроме вовремя неубранного снега на крыше один раз, еще ни одного адмпротокола на нас составлено не было...

  • Анонимно
    23.07.2018 08:42

    Это бред.Есть законы разрешающие чиновникам не отвечать на жалобы по определенным параметрам.Также по закону письменные жалобы рассматриваются ими от 10 дней до месяца и в большинстве своем это отписки.А тут за один день они понимашь должны дать ответ администратору.

  • Анонимно
    23.07.2018 09:10

    Скоро два месяца как жильцы на Высокой горе по улице Мичурина сидят без горячей воды. Куда только не писали, куда только не обращались ничего не изменилось. Больше некуда обращаться. Одни ОТПИСКИ от всех уровней властей. Мы еще и виноваты, что посмели писать жалобы.

  • Анонимно
    23.07.2018 11:26

    оперативно...

  • Анонимно
    23.07.2018 12:11

    Кто-то будет взят под особый контроль :-)

  • Анонимно
    23.07.2018 13:41

    Начинать надо было уже давно, пора заканчивать , а они опомнились !!

  • Анонимно
    23.07.2018 14:32

    Как в 37 году сосед на соседа пожалуется и все увели и не вернулся.Н е правильно все это.Сколько,,, мусора ,, в соц сетях

  • Анонимно
    23.07.2018 15:59

    Именно жалобы отслеживать! В соцсетях комментируешь из-за отсутствия должного рассмотрения со стороны как раз таки Госорганов! Лучше бы работали честно!

  • Анонимно
    23.07.2018 17:34

    Нет,жалобы не в счёт. Жалобщики,им не нужны.Они будут отслеживать недовольных Режимом.

  • Анонимно
    23.07.2018 21:21

    А скажите эти контрольные слова, мы будем жалобы писать,начиная с них

  • Анонимно
    23.07.2018 23:25

    Что-то в социальных сетях жалоб я не встречал. Лучше пусть отслеживают комментарии в БО: вот здесь-то как раз более половины комментаторов - это нытики и жалобщики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль