Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
23.07.2018

Экс-депутат Яковлев предложил «поддержать рублем» разоблачающие расследования

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев предложил «поддержать его рублем» в проведении и публикации разоблачающих расследований. Обращение с таким предложением он опубликовал в «Живом журнале».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Эти деньги нужны на уставную деятельность, новые расследования, новые разоблачающие публикации, а может и политическую деятельность в продвижении ваших народных кандидатов в горсовет, госсовет, госдуму. Ведь наша работа делает нас с вами сильней. И когда какой то троль скажет: „Я знаю кто ему платит!“ Вы всегда сможете ответить: „Ему платит народ — ему плачу я!“» — написал Яковлев (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Опрос на данную тему был опубликован на странице «Челны Вкурсе» в соцсети ВКонтакте. «Готовы ли вы поддерживать рублем (от 1 рубля) правозащитную работу? Готовы ли вы жертвовать в общественную общероссийскую организацию „Центр противодействия коррупции в органах государственной власти“ руководителем регионального отделения, которой я являюсь по Республике Татарстан?» — спросил экс-депутат. На данный момент в опросе приняли участие свыше 750 человек. Однако большинство из них (62%) не готово платить из своего кармана за разоблачающие расследования.

«И так налоги платим, еще платить за то, что мы платим?» — отреагировал на предложение пользователь Ильгиз Низамутдинов.

«Жулики и воры заплатят больше и…» — скептически отозвался Владимир Урамов.

Напомним, что по заявлениям Яковлева в Челнах было инициировано несколько прокурорских проверок, заведены уголовные дела, в том числе по отводу земли для аттракциона «Колесо обозрения». Недавно в суде состоялось первое заседание по иску прокуратуры к одноименному ООО.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.07.2018 09:15

конечно смешной))) до слез смешной))) как бабки старые у подъезда сидим обсуждаем что все плохо, какие все сволочи, как достала удаща, почему не сменяется власть, а как появляются люди которые по сути реальными делами занимаются, смешно становится. Народ у нас смешливый, руку которая из твоего кармана последнее вытащит целовать готов, а ту что что-то дать пытается кусает.

  • Анонимно
    23.07.2018 08:17

    Могу немного картошкой со своего огорода поддержать, серьёзно!

  • Анонимно
    23.07.2018 08:21

    Ну какие то журналистские расследования поощрять это ерунда конечно, они зачастую необъективны и некомпетентны.
    А вот продумать механизм, как заинтересовать человека сообщить о вымогательстве взятки - это нужно.
    Сегодня выгоднее заплатить взятку, чем сообщить об этом в органы - ни желаемого результата не добьёшься, да ещё затаскают и взяткополучатели могут в ответ насолить.

  • Анонимно
    23.07.2018 08:25

    Смешной мужик. Вроде взрослый

    • Анонимно
      23.07.2018 09:15

      конечно смешной))) до слез смешной))) как бабки старые у подъезда сидим обсуждаем что все плохо, какие все сволочи, как достала удаща, почему не сменяется власть, а как появляются люди которые по сути реальными делами занимаются, смешно становится. Народ у нас смешливый, руку которая из твоего кармана последнее вытащит целовать готов, а ту что что-то дать пытается кусает.

  • Анонимно
    23.07.2018 08:44

    фбк так деньги собирает, да и общественники многие. Так-то ничего нового.

  • Анонимно
    23.07.2018 08:45


    38% процентов это очень хороший результат для Татарстана. Власти есть о чем подумать.

  • Анонимно
    23.07.2018 09:00

    На номиальных своих директоров наезжать открыто можно только номинально . Ну что бы последствий не было . Надеюсь меня поняли .

  • Анонимно
    23.07.2018 09:03

    Они нас и так грабят, а сейчас придумали еще один способ как нас ограбить - собирать с нас деньги на то, чтоб расследовать как они нас грабят. Просто издеваются.
    Что толк с этих расследований? Уже тысячи компроматов имеется на жуликов и воров, а им что от этого?

  • Анонимно
    23.07.2018 11:01

    На какой счёт можно перевести деньги? 50 рублей готов закинуть. С миру по нитке.

  • Анонимно
    23.07.2018 11:17

    арифметика такая: 100000 человек будет скидываться по 20 рублей каждый месяц до выборов следующего года . К выборам 2020 года он сможет собрать 44млн рублей. На выборах в 2020 году в Горсовет можно полностью занять своими по настоящему народными депутатами. Деньги это сила. Привлечь чоповцев, что вбросов не было и поддержка людей другая будет, если их копейка в этом деле есть. Мудро

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen