Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.07.2018

По делу о пытках в ярославской колонии задержали шесть человек

В Ярославской области задержали шесть человек по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в колонии ИК-1. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

По данным следствия, группа сотрудников УФСИН России по Ярославской области, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключенного. При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.

Личности всех сотрудников, которые приняли участие в избиении, установлены. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных. Сейчас ведутся мероприятия по задержанию остальных подозреваемых.

В исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области прошли обыски. Также следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) руководства колонии и ответственных должностных лиц областного УФСИН.

Напомним, видео о пытках в колонии появилось 20 июля. На ролике люди в камуфляжной форме бьют заключенного, «распятого» на столе, дубинками по ногам и обливают водой из ведра. Юрист «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова говорила, что после пыток Макаров не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. На его теле были зафиксированы множественные гематомы, лопнувшие сосуды и участки лопнувшей кожи на ногах. Жалобу направили в Европейский суд по правам человека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.07.2018 12:58

80% всех силовиков ( МВД, УФСИН, опера из СК и гсу) применяют стабильно физическую силу. Основная масса раскрытых дел- это признание самих обвиняемых, которое из них выбивается. Тоже самое в УФСИН , осуждённые никак не защещины, их жалобы просто не доходят .

  • Анонимно
    23.07.2018 11:57

    В тюрягу их фсех.

  • Tatarmalai
    23.07.2018 12:16

    Отмажутся. Никто не сядет. Максимум уволят стрелочников и снова примутся за свое.
    Пока начальство креслом своим отвечать не начнет - ничего не изменится.
    И да, начинать надо с головы.

  • Анонимно
    23.07.2018 12:17

    пусть эти маньяки с уфсин отвечают по закону России

  • Анонимно
    23.07.2018 12:32

    А улицы патрулировать некому. Странны дела твои власть.

  • Анонимно
    23.07.2018 12:42

    Это ненормальные люди , психически больные! Наказать надо за издевателство их. Разьве в нормальном обществе может быть такое! 18 человек распущенных негодяев! Всех по суд, чтобы другие так не делали, а там их немало!

    • Анонимно
      23.07.2018 12:58

      80% всех силовиков ( МВД, УФСИН, опера из СК и гсу) применяют стабильно физическую силу. Основная масса раскрытых дел- это признание самих обвиняемых, которое из них выбивается. Тоже самое в УФСИН , осуждённые никак не защещины, их жалобы просто не доходят .

      • Анонимно
        23.07.2018 14:21

        Вопрос для 12:58, кто такие опера из СК и ГСУ???? И где они находятся??? Хочу на них взглянуть)))

    • Анонимно
      23.07.2018 15:52

      Если бы это было ненормально, начальство бы их не прикрывало. Психически больных не прикрывают тоже. Это норма.

    • Анонимно
      23.07.2018 16:42

      «Был осмотрен оптический диск, изъятый в ходе осмотра места происшествия от 07.07.2017 с видеозаписями с переносных видеорегистраторов. По результатам просмотра видеозаписей установлено, что факты превышения должностных полномочий, связанных с необоснованным применением в отношении Макарова Е.А. физической силы со стороны сотрудников учреждения, отсутствуют». Выводы следователя, который это видел год назад. Ему все нормальным показалось.

  • Анонимно
    23.07.2018 12:49

    И вот такис уродам достаточно отработать 20 лет, и все он пенсионер. А заключенные потом будут выходить и кормить молодых пенсионеров до 65 лет

  • Анонимно
    23.07.2018 13:31

    На видео их человек 15 было. По году условки младшему составу, а полкана на пенсию. Никто не верит в правосудие в отношении представителей власти!

  • Анонимно
    23.07.2018 21:49

    Отморозки и нелюди, ума не хватает , кругом жестокость...

  • Анонимно
    23.07.2018 23:38

    Случай, судя по всему, абсолютно тривиальный, удивление руководства ФСИН совершенно понятно: можно подумать, только в Ярославле и только одного заключенного пытают. Обыденное явление - не ясно, с чего вообще шум поднялся.

    Говорить о гуманизации пенитенциарной системы в современной России абсолютно нелепо - власть относится к обычным гражданам, как к врагам, что говорить о заключенных. В стране, где вся система власти и управления заточена на уничтожение всего человеческого, насаждение людоедских норм и правил, прикрываемых ложью, основанной на отрицательном отборе во всех звеньях управления, нет ни малейшего смысла ожидать, что хоть в каком-то секторе отношений власти и общества будет соблюдаться даже подобие нормы. Если в супермаркетах бабушек охрана убивает и забивает до смерти за кусочек сыра, то в тюрьмах и колониях - так тем более.

    В этом плане понять удивление замначальника ФСИН вполне можно: какие к нам претензии-то?

    Стрелочников конечно, найдут, накажут, сообщат и доложат, однако сам по себе факт настолько тривиален, что через неделю о нем просто забудут - эка невидаль. Вполне возможно, что эту ситуацию вообще выдернули из огромного массива точно таких же лишь потому, что потребовалось акцентировать внимание именно на Ярославле. То ли губернатора кто-то подсиживает, то ли местного главного вертухая - обычная аппаратная возня. Взяли ничем не примечательный и обыденный случай, забросили его в СМИ - получили нужный результат. Только и всего. В обществе постмодерна такие рефлекторные реакции - обычное дело. Не нужно планировать сложных интриг, все делается в один-два хода. Просто и примитивно.

    Рассчитывать же на то, что ведомство вдруг озаботится и вдруг начнет проводить внутри себя реформу, направленную на улучшение отношения к заключенным, настолько нелепо, что даже нет смысла об этом думать и говорить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль