Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.07.2018

В Татарстане сожгли более 900 голов птицы – птичий грипп продолжает распространяться

Птичий грипп продолжает распространяться в личных подсобных хозяйствах Татарстана. Количество подворий, где была инфицирована птица, увеличилось до 21, более 900 голов птицы было сожжено, сообщили в главном управлении ветеринарии кабмина РТ.

После первых сообщений о появлении в Татарстане вируса в республике установили карантин, а на границе с Чувашией выставили 6 дополнительных ветеринарно-полицейских постов, на которых круглосуточно дежурят сотрудники управления ветеринарии и Россельхознадзора.

По информации «БИЗНЕС Online», с помощью информационной системы «Меркурий» был установлен и частный предприниматель из Чувашии, который продал татарстанским фермерам инфицированное птицепоголовье. Ветеринары смогли провести дезинфекцию автотранспорта, в котором перевозилась зараженная птица, а также перевалочных сараев и ферм предпринимателя. Он прослушал разъяснительную беседу по профилактике птичьего гриппа.

Ранее в пяти районах Татарстана ввели карантин по птичьему гриппу. Карантин установлен на территории частных подворий в поселке Камское Устье, в поселке железнодорожной станции Каратун и в деревне Малые Кокузы Апастовского района, в селе Шланга Дрожжановского района, в селе Ульянково Кайбицкого района и в деревне Вожжи Тетюшского района.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.07.2018 18:05

Заметьте, не одного случая заражения от диких перелетных птиц. Что и следовало доказать. До хрипоты и с пеной у рта, чиновники от ветеринарии ГУВ КМ РТ спорили когда кончали "Деревеньку" в Лаишевском районе, даже на карте показывали миграцию пернатых из Африки с дозаправкой на Лаишевской птицефабрике

  • Анонимно
    23.07.2018 17:39

    опасно покупать курицу

    • Нужно покупать не с машин или у перекупов,а только у тех крестьян у кого свое маточное поголовье птицы и нет заразы и птица должна быть не генномодифицированных пород типа Хайтекс или Ломан Браун,а фавероль,Брама,кучинская,Амрокс ,то есть деревенских испытанных пород!! Таких в Татарстане единицы хозяйств в основном покупают на птицефабриках полудохлых,потом передерживают с недельку на травке во дворе и спекулируют потом!И также с Баранами! Покупают в Чечне,Дагестане,Волгограде и везут на курбан,а местные овцеводы загибаются!

      • Анонимно
        23.07.2018 18:09

        фавероль,Брама,Амрокс - всё такое исконно рассейское ))

        • Анонимно
          23.07.2018 18:20

          увы,во Франции,например, породы кур намного лучше наших

        • Амрокс американские,фавероль французские,брама индийская,но их уже в России разводят 200 лет уже .а кучинская российская порода!

      • Анонимно
        23.07.2018 18:16

        А как вы можете защитить свое поголовье? Прилетит воробей зараженный к загону, и все, все поголовье получит вирус. Инкубационный период разный. Вы даже сами того не ведая, можете продать зараженную птицу.

        • У меня вся птица находится в сетчатых вольерах и ни воробей и не ветеринар с заразой на ногах не залетит в мои птичники и все птицы по породам в разных птичниках и также не мыши,не лисы,не кошки не могут пролезть,так как сетка закопана на 20 см в землю! и последнее я не у кого не покупаю птицу и это залог что зараза не попадет! корма применяю из пекарен и столовых,а там эту пищу варят ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ОНА ПРОВЕРЯЕТСЯ и проходит термообработку,а фураж делаю на своих мельницах из закупленного зерна заранее и оно находится в закрытых амбарах! я знаю что такое зараза !

  • Анонимно
    23.07.2018 17:52

    Татарам нужно держать то, что раньше держали наши предки, а именно наших татарских гусей.

    • Анонимно
      23.07.2018 18:10

      Курицу даже с птичьим гриппом сварил - и можно есть.
      А гуси из-за жирности - ядерный удар по печени

    • Анонимно
      23.07.2018 18:16

      А гуси что, птичьим гриппом не болеют? Наивные

  • Анонимно
    23.07.2018 17:53

    Ветиринары суверенной Татарии, кого уволят?!
    Или как всегда во всем виновата погода?!

    • Анонимно
      23.07.2018 18:05

      Заметьте, не одного случая заражения от диких перелетных птиц. Что и следовало доказать. До хрипоты и с пеной у рта, чиновники от ветеринарии ГУВ КМ РТ спорили когда кончали "Деревеньку" в Лаишевском районе, даже на карте показывали миграцию пернатых из Африки с дозаправкой на Лаишевской птицефабрике

      • Сегодня я знаю только два хозяйства закрытого типа по птице для частников мое и моего свата в Казани! у Меня 6 пород кур,а у него 40 пород,но там экзотика в основном,а я продаю крестьянские породы!И скажу честно нельзя покупать птицу не на птицефабриках,не с машин! Вся птица со слабым иммунитетом и ее надо вакцинировать и если деревенские покупают ее и у разных продавцов то жди беды и тут не только птичий грипп с
        десяток еще болезней почти на всех фабриках России сейчас!

  • Анонимно
    23.07.2018 17:54

    А где покупать яйца, напишите информацию

    • Можно у меня куриные и утиные яйца!

      • Анонимно
        23.07.2018 18:17

        А как вы гарантируете что ваша птица не больна? Ворона или воробей залетит, и все.

        • Анонимно
          23.07.2018 18:36

          Действительно, а где гарантии? Одного слова мало!

          • Гарантия в том что я уже этим занимаюсь около 10 лет и не одной вспышки болезни не было!и читай выше у меня хутор и сетчатые вольеры и рядом никто птицу не держит в радиусе 3 км! и я специально подкармливаю стаю ворон кишками при забое скота и птицы,а они за это ловят залетных воробьев.скворцов и даже орлов гоняют! Вороны живут в 200 метрах от фермы в гнездах на деревьях,но с утра прилетают завтракать и охотится на мелкую дичь!

            • Анонимно
              23.07.2018 19:01

              И что из того, что 10 лет? Это не аргумент! В заражённых птичьим гриппом сёлах люди испокон веков занимались, думаю, птицеводством и каков итог?

              • Вы где нибудь видели вольерное содержание птицы как у меня! в лучшем случае сарай и уличное содержание,но так можно было содержать лет 20 назад!

                • Анонимно
                  23.07.2018 19:22

                  Я не видел, и, если, честно не хочу смотреть, других забот навалом! Я вопрос задал о гарантиях, а вы начинаете рассказывать о вашей исключительной технологии. Возможно это кому-то интересно, но не мне. Если мне в магазине, допустим, продадут испорченные или с истёкшим сроком хранения яйца, я знаю как и где искать правду и наказать виновного. А в вашем случае это проблематично сделать, тк наверняка торгуете без соответствующих разрешений соответствующих органов. Что скажете?

                  • Повторяю у меня экохозяйство во первых и есть сертификат минэкологии ,а они проверяли все и корма,и породы,и содержание птицы! И потом я вам про Фому ,а Вы про Ерему! Я продаю только для инкубации,а не для еды и естественно каждое яйцо подписываю по породе если кто то берет разные! Но деревенские люди берут в основном под клушку,но так как у всех сейчас в основном генномодифицированные куры и они не дают потомства то не хитрые татары ждут когда вылупится 1 -2 цыпленка и у меня потом докупают,а хитрые татары сразу как клушка села покупают у меня инкубационные яйца и подкладывают под курицу ,а те свои съедают!А еще суперхитрые татары покупают месячных и для них не нужен уже ночью подогрев! И повторяю мое хозяйство раз в неделю объезжает главный врач районный ветеринарный с участковым ветеринаром,так как в нашей стороне за Волгой больше таких хозяйств птицеводческих нет,а тем более сейчас когда есть запрет продавать "импортную птицу из Чувашии,башкирии,Марийэл и всем перекупам!Везде стоят ветеринареые посты! И последнее вам пожрать надо и поэтому вам как троллю надо взять и оскорбить что я торгую без разрешений! Я сам боюсь продать плохую птицу,а иначе на следующий год никто не придет,а комне ездят и из других даже областей,а сват из Казани продает поездом в другие области инкубационные яйца !

          • Анонимно
            23.07.2018 18:53

            А как насчёт свежести яиц? Вы штамп с датой на яйцах приставляете? Откуда мне знать в каких условиях яйца хранились до покупки?

            • Технология у меня просnая ! Я храню яйца не более трех дней в подвале при температуре хранения для инкубации от 5 -10 градусов! По госту положено не более 7 дней! Если яйцо не продается я закладываю в инкубаторы свои и у меня их на 10 тысяч яиц! Потом продаю суточных и держу при температуре 32 градуса трое суток в брудерах и кормлю творогом своим и яйцами от неоплодотворенных яиц из инкубатора и зеленью и овощами из огорода измельченной на украинском измельчителе и если птица не продалась в суточном возрасте то отправляю в специальные птичники на доращивание где в птичниках теплые полы.а кровля поликорбонат! Все кому надо знают как разводить птицу и у меня есть методички составленные казанской ветакадемией по каждому виду птицы выложенные на моем сайте murat16.ru!

            • Я же частник и мне нужно сарафанное радио и чтобы ко мне приходили каждый год за птицей одни и те же люди и приводили соседей! И этим отличается птицевод от перекупа для которого главное нажива и об егорить!

            • Анонимно
              24.07.2018 10:31

              Если вы сомневаетесь в свежести яиц или здоровье птиц то можете просто не покупать)

      • Анонимно
        23.07.2018 18:22

        у меня тоже можно.70р десяток.Казань.

      • Анонимно
        23.07.2018 19:07

        У вас яйца куриные с доставкой в Казань до покупателя? А разве утки яйца несут почти каждый день, как куры? И можно ли их в пищу употреблять? Никогда не видел утиные яйца в продаже! Намного дороже куриных?

        • Посмотрите прайс на моем сайте,утиные яйца на много жирнее куриных и желток желтее! Но их никто не продает потому что утка за лето несет 120 яиц всего,а зимой не несется и продавать яйца на еду не выгодно и лучше утенком! Куриные яйца тоже не продаю,выгоднее цыпленком ,но все мои соседи покупают кур у меня и продают яйца дачникам! Я сейчас уже полгода никому не доставляю и в магазины тоже! в сентябре буду по субботам стоять на ярмарке на чеховском рынке и найти меня просто спросите Бабая в фуражке Сухова где торгует ,а зимой в казачьей атаманской папахе из козьего меха!

          • Анонимно
            23.07.2018 19:28

            Вы определитесь уже наконец! В комменте 18:06 продаёте куриные и утиные яйца, а в 19:20 не продаёте вообще!

          • Анонимно
            23.07.2018 20:13

            Утиные яйца никто не продаёт, потому что они опасны для потребления. У вас нет знаний по простейшим вещам, поэтому нет к вам уважения. Сальмонеллы являются нормальной микрофлорой для уток, и патологической для человека. Человек может тяжело заболеть потребляя утиные яйца. Такие вещи надо знать, а вы все ерунду говорите.

            • Как может быть сальманелез если его нет в хозяйстве во первых и на хрена его продавать если из него можно получить утенка,из гусиного гусенка! И что за опломб у вас типа я умнее тебя?

              • Анонимно
                24.07.2018 07:50

                Вы даже это не в состоянии понять. Не надо, чтобы он был в хозяйстве, сальмонеллы в составе нормальной микрофлоры уток.

  • Анонимно
    23.07.2018 17:59

    В чем вина предпринимателя?
    Информационно-аналитическая система "Меркурий", ветеринарная служба птицефабрики, ветинспектора Чувашии и Татарстана выдававшие разрешения пропустили больную инфицированную птицу и создали угрозу всему птицеводству частных подворий пяти (!) районов.
    Беседу они провели!!! Тьфу..
    Пусть отвечают виновные по всей строгости ветсанправил и закона РФ

  • Анонимно
    23.07.2018 18:07

    жаль пернатых! неужели нет гуманного способа избавления от болезни?

  • К сожалению от птичьего гриппа и АЧС свиней пока другого способа нет и нет пока вакцин!

  • Анонимно
    23.07.2018 18:46

    Не нужны татарам ни куры и ни свиньи. От них одни болезни. Вот гуси и лошади, наше своё родное.

  • Вот тут любят Булгаристы ссылаться на Ибн фадлана что он привез ислам и он пишет что местные жители все держали мохнатых свиней!

  • Анонимно
    23.07.2018 21:44

    Почему европейские сми писали о наличии птичьего гриппа в России еще месяц назад?

  • Анонимно
    23.07.2018 22:14

    Похоже, на какую то спланированную акцию...сокращение поголовья-неизбежно приведёт к повышению цен...а потом появится монополист....и начнет диктовать цены...не к этому ли весь этот сыр бор с рукотворной"эпидемией"...?

  • Анонимно
    24.07.2018 10:31

    Что за каменный век.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль