Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.07.2018

В ДУМ РТ назначен новый глава комитета по стандарту «Халяль»

Новым главой комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ назначен Ирек хазрат Зиганшин. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

До сегодняшнего дня Зиганшин занимал должность генерального директора благотворительного фонда «Закят» при ДУМ РТ. Фонд он возглавил в 2016 году.

Ирек хазрат работал имамом мечети Аль-Марджани, проректором Российского исламского университета, заместителем председателя комитета по стандарту «Халяль» и начальником протокольного отдела муфтия ДУМ РТ.

Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ создан в 2005 году для контроля производства и реализации халяльной продукции.

Ранее должность председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ занимал Марат Низамов. В конце июня он заявил, что в духовном управлении мусульман РТ планируют рассматривать возможность выдачи сертификата «Халяль» только тем производителям, у которых имеется вся линейка этой продукции, а также тем предприятиям, чья продукция соответствует нормам «Халяль».

Ранее директор компании «Челны-Мясо» Фандус Хафизов принес извинения за наклейку, которая по ошибке оказалась на свином карбонаде, и сообщил, что партия нехаляльного товара будет уничтожена. Однако комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ принял решение отозвать сертификат соответствия у фирмы.

После скандала с «халяльной свининой», которая появилась на прилавках магазинов благодаря ООО «Челны-Мясо», президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить всю продукцию, выпускаемую под маркой «Халяль», на соответствие требованиям производства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Есть инструкция Дум РФ какую продукцию считать ХАЛЯЛЬНОЙ! Зачем отсебятиной заниматься и создавать структуры от которой толку нет,а только нажива кое кому! Поэтому думаю правильно будет работать по Корану! Каждый может клеить этикетку халяль и уведомлять центр,а вот центр пусть направляет бригаду быстрого реагирования ,та едет и проверяет хозяйство!! У нас все делается и в сертификации через спину! Вот в Финляндии например есть национальный стандарт на молоко,творог,сыр,масло и попробуй туда добавь пальму,сразу получишь волчий билет и на всю жизнь!И каждый выписывает себе сертификат соответствия национальному стандарту САМ и с халялем должно быть так! А сейчас это сплошное дурилово! Купил сертификат,поставил кумган в туалет,мулла пришел раз в полгода к конвееру,прочитал молитву и как били током птицу так и бьют халяльную и тем более бройлерную,которую кормят черти чем! Надо учиться у Евреев! Там мясо кашерное может быть только тогда ,когда его зарезал Шокер и он учился на это 6 лет! Прочитайте в инете рассказ сто быков про роменский мясокомбинат! Они купили машину за 8 миллионов евро чтобы правильно кашерно и халяльно резать быков и только один бык признается из ста кашерным! А остальные по российскому госту Высший и первый сорт по мясу! А у нас халяльщики на 99 % дурят мусульман!

  • Анонимно
    23.07.2018 20:23

    Остановите землю...

  • Анонимно
    23.07.2018 20:28

    Тэбриклэр, Ирек хэзрэт! Унышлар сезгэ!

  • Есть инструкция Дум РФ какую продукцию считать ХАЛЯЛЬНОЙ! Зачем отсебятиной заниматься и создавать структуры от которой толку нет,а только нажива кое кому! Поэтому думаю правильно будет работать по Корану! Каждый может клеить этикетку халяль и уведомлять центр,а вот центр пусть направляет бригаду быстрого реагирования ,та едет и проверяет хозяйство!! У нас все делается и в сертификации через спину! Вот в Финляндии например есть национальный стандарт на молоко,творог,сыр,масло и попробуй туда добавь пальму,сразу получишь волчий билет и на всю жизнь!И каждый выписывает себе сертификат соответствия национальному стандарту САМ и с халялем должно быть так! А сейчас это сплошное дурилово! Купил сертификат,поставил кумган в туалет,мулла пришел раз в полгода к конвееру,прочитал молитву и как били током птицу так и бьют халяльную и тем более бройлерную,которую кормят черти чем! Надо учиться у Евреев! Там мясо кашерное может быть только тогда ,когда его зарезал Шокер и он учился на это 6 лет! Прочитайте в инете рассказ сто быков про роменский мясокомбинат! Они купили машину за 8 миллионов евро чтобы правильно кашерно и халяльно резать быков и только один бык признается из ста кашерным! А остальные по российскому госту Высший и первый сорт по мясу! А у нас халяльщики на 99 % дурят мусульман!

  • Анонимно
    23.07.2018 20:51

    Надеемся, что в "халяльной" сфере будет полный порядок и честная конкуренция!!!

  • Анонимно
    23.07.2018 21:41

    На должности главы сертификационного комитета,должен быть абсолютно не верующий человек.Желательно серьезный профессионал из пищевой промышленности,совместно с молодыми и адекватными консультантами в области банковского бизнеса,и прочих видов деятельности.такая команда поставит на жесткий контроль качество сертификации,и уверяю вас,халяль продукция,превратится в символ качества и будет номер один в стране.

  • Анонимно
    23.07.2018 21:48

    я не доверяю этим наклейкам

  • Анонимно
    23.07.2018 21:48

    Хаерле сэгэттэ. Только желаем помнить, какая это ответственность перед людьми и , главное, перед Всевышним Аллахом. За все всем нам придется держать ответ. Всем.

    • Анонимно
      23.07.2018 22:49

      Это всегда говорила прошлое руководство. Говорить одно, а работать по совести другое

  • Анонимно
    23.07.2018 22:35

    нужно будет просто доп взносы к основным взносам отчислять за эмблему "халяль"

  • Анонимно
    23.07.2018 23:56

    К Низамову нет вопросов по этой теме. Он молодец, многим предприятиям дал предложение и отработал, а то что произошло с ветчиной, то это вина производства, человеческий фактор. Лишь бы новые люди были такими же доброжелательными и учли предыдущие ошибки

    • Анонимно
      24.07.2018 07:03

      Так при нем продукция сертифицировалась как халяль, коим она не являлась. Он просто молчал и соглашался этим.

  • Анонимно
    24.07.2018 01:10

    Сколько стоит купить?

  • Анонимно
    24.07.2018 01:10

    Что за дум? Кто их назначает?

  • Анонимно
    24.07.2018 01:11

    А кто ДУМ мандаты дал на установку своих правил? Кормушка.

  • Анонимно
    24.07.2018 01:33

    Сколько стоит?

  • Анонимно
    24.07.2018 04:27

    Когда халяль стал «стандартом»?

  • Анонимно
    24.07.2018 07:52

    Почему в биографии не указано что Зиганшин также работал у Садыкова, конкурента дум рт по халяль бизнесу?

  • Анонимно
    24.07.2018 09:21

    Если человек ответственный за действия или последствия не боится Всевышнего Создателя то как их проверят часто нужно. Как проверка может повлиять?! Как проверить во время уразы пьёт воду человек когда берёт тахарат?! Знания необходимо прививать людям имеющим отношения к происходящему.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль