Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
25%Очень специфический спор, трудно понять, кто прав
27%Прав ТАИФ – сами строят, сами потребляют, зачем кому-то платить
41%«Татэнерго» не зря бьет в набат – правила должны быть для всех
7%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.07.2018

Птичий грипп обнаружили еще в одном районе Татарстана

Вирус птичьего гриппа обнаружили еще в одном районе Татарстана — Буинском. Как сообщает газета «Знамя», главный эпизоотолог районного ветобъединения Ранис Нигматуллин подтвердил падеж от вируса кур и уток в Каменном Броде и Нижнем Наратбаше (по одному хозяйству), Вольном Стане в двух домохозяйствах.

Пробы из еще трех частных хозяйств Вольного Стана, одного — из Буинска отправлены в республиканскую ветеринарную лабораторию. Президент РТ Рустам Минниханов своим указом ввел карантин в этих населенных пунктах.

Ранее в пяти районах Татарстана ввели карантин по птичьему гриппу. Карантин установлен на территории частных подворий в поселке Камское Устье, в поселке железнодорожной станции Каратун и в деревне Малые Кокузы Апастовского района, в селе Шланга Дрожжановского района, в селе Ульянково Кайбицкого района и в деревне Вожжи Тетюшского района. Позже количество подворий, где была инфицирована птица, увеличилось до 21, более 900 голов птицы было сожжено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Нужно все хозяйства где куплены птицы у "иностранных" перекупов немедленно объявить карантин по крайней мере у нас в Заволжье! Птиц доставляли из
    Чувашии через татарских перекупов по телефону с доставкой на дом!

    • Анонимно
      25.07.2018 11:45

      Подскажите министру. Ветеринары заняты подворовым обходом и беседами с населением, которое в партизанов играет. Тяжело в деревне без НКВД

  • Кстати я через Малиновку езжу,да микроавтобус стоит,но никого с птицей не проверяют и видимо ветеринары там в карты в козла играют! Страшно будет если перекупы завезут птичий грипп на эту сторону Татарстана!

    • Анонимно
      24.07.2018 19:17

      Уважаемый Мурат! Ветеринары круглые сутки работают, поверьте. Если бы специалисты не работали, было бы намного хуже. Хватить смуту наводить против ветеринаров. Займитесь лучше своими сельхозптицами, Алла сакласын.

      • Если бы ветеринаров рекетом и меркуриями не заставляли бы заниматься как сейчас в Татарстане,а они бы БЫЛИ ВЕТЕРИНАРАМИ,то и болезней не было бы и птичьего гриппа!Вот в Верхнеуслнском районе ветеринары правильно работают! Они первые помощники ,а не барыги и не разбойники с большой дороги кто за деньги выписывает сертификаты и если случается беда как у меня заболела поздно вечером ослица начальник ветслужбы несмотря на то что у него было день рождение ,вместе с участковым ветеринаром приехал в полночь и поставил уколами ослицу на следующий день на ноги! А недавно приобрели супермашину по стрижке копыт и по графику приехали ко мне и весь скот привели в порядок! И когда езжу по району вижу эту машину как она ездит по бабкам кто еще держит коров!Постоянно берут кровь у дойного скота,проводят кастрацию и маркирование скота! Почему у нас бардак по ветеринарии в Татарстане? Потому что нет ветеринарных книжек у ЛПХ,куда бы ветеринары бы ставили еженедельно печать что хозяйство здоровое по молочному скоту,свиньям и птице! И если бы это было бы то никто бы не покупал у перекупов заразный скот и птицу,а покупали бы в хозяйствах где выращивают племенной скот и птицу,а таких почти нет в Татарстане и поэтому и коров и птицу везут сюда больную и бесплодную чтобы самим наживаться перекупам прежде всего самим!

    • Анонимно
      25.07.2018 07:10

      Вот Алмаз Хисамутдинов и приехал в Буинский район.
      Печально, что не смогли удержать. План Хисамутдинова был отличный, но подвели несознательные массы. Опять нужно проводить беседу

      • Анонимно
        25.07.2018 11:52

        Вот так Алмаз и станешь Главой района, побольше активности и работы с населением.

  • Анонимно
    24.07.2018 19:31

    Если ветеринары работали бы в 5 районах грипп не было. Это 5 район говорить легко об этом.

    • Анонимно
      24.07.2018 22:20

      Вы человек далекий от ветеринарии, и размышления ваши лишены смысла

  • Анонимно
    24.07.2018 19:46

    Если на бумаге 900 а фактически больше

    • Анонимно
      25.07.2018 07:11

      Многие режут сомнительных бройлеров и складывают в морозильник. Умножьте в 20 раз

  • Анонимно
    24.07.2018 19:50

    1. Надо на границе с Батыревским и Комсомольским районами ЧР вырыть ров.
    2. Вернуть живущих в Казани бытыревских перекупов обратно на их родину.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль