Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вы за или против рекламных щитов в городе?
38%Все должно быть в меру
12%То, что есть сейчас, меня вполне устраивает
45%Против, они уродуют город
4%За, их должно быть больше – это двигатель торговли, особенно для МСБ
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.07.2018

«Штаб» татар на московском Сабантуе: «Сабантуй – это и есть татарский народ: его культура, душа и сила»

В Москве в минувшие выходные прошел юбилейный XXX общегородской праздник Сабантуй-2018. Молодежь «Штаба» татар Москвы на празднике почтила память первых организаторов послевоенного Сабантуя столицы в лице движения «Ватан», которые в 1987 году возродили московский Сабантуй. В честь памяти первых организаторов и лидера движения «Ватан» Мухаммада Миначева (1938−2018) команду «Штаба» татар II Гребной регаты на кубок Московского Сабантуя — 2018 имени А.Х. Чанышева назвали «Ватан».

Московский Сабантуй — 2018. Самые интересные моменты

«Сабантуй — это и есть татарский народ: его культура, душа, сила, надежды и чаяния. Ни одно событие, ни один национальный праздник не способен на таком уровне собрать татар вместе. И сегодня, как никогда, необходимо масштабнее и продуктивнее проводить Сабантуй. Когда отсутствуют татарские школы, сокращается количество носителей родного языка, теряется культура, Сабантуй остается единственным рычагом воздействия на молодежь, прививания национальных ценностей. Поэтому надо отдать все силы для привлечения молодого поколения к майдану Сабантуя», — отметила координатор «Штаба» татар Гульнара Яруллина.

Официальными гостями Сабантуя стали премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. «Штаб» татар Москвы, объединяющий с 1997 года более двух тысяч татар и выходцев из Татарстана, благодарит всех организаторов праздника в лице правительств города Москвы, Татарстана и Башкортостана, а также мэрию Набережных Челнов и Стерлитамака.

После московского Сабантуя в «Штабе» татар Москвы прошел вечер татар и башкир «Сабантуй киче».

Мост дружбы татар и башкир, или «Сабантуй киче» в «Штабе»

На вечере собралась татарская и башкирская общественность столицы, где солисты группы «Шурале», «Ак тирмэ», «Заманбанд» исполнили татаро-башкирские народные песни под курай и баян. Как отметил лидер «Штаба» татар Москвы Рустэм Ямалеев, вечер «Сабантуй киче» дал идею проведению общего концерта татар и башкир Москвы, сообщается на сайте «Штаба» татар Москвы.

6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.07.2018 10:54

    Вот именно эти люди, из московского Штаба татар, и крепят межнациональную дружбу, и пропагандируют татарскую культуру, и поддерживают родной язык, и сближают земляков живущих в Москве, и посылают позитивный импульс в адрес татарской молодёжи, и собирают вместе умудрённых жизненным опытом татар. И что бы не говорили и как бы не критиковали, но всё же организаторы и все члены Штаба татар Москвы - молодцы, именно они делают каждый день, может и не сразу видимую, работу по сближению, укреплению, поддержке, вовлечению в национальную культуру и традиции нашей молодёжи и всех наших земляков, объединяют и татар и башкир и единоверцев, собирая в большой дружеский круг, где язык культура , традиции, вековая мудрость , песни, музыка, танцы, история и каждодневный труд во благо Родины имеют реальный почёт и ценность, и наполнены позитивным смыслом. Большое уважение и признательность за это Ямалееву Рустэму Фаизовичу!

  • Анонимно
    25.07.2018 11:00

    Сабантуй-это история татар, а не душа народа...это единственный праздник, соединяющий татар разных конфессий в единое целое и с предками...жиен, уносящий ко временам, когда "радовалась душа"...



  • Анонимно
    25.07.2018 19:42

    Отлично провели ,организатры молодцы!Чудный чак чак,не когда такого не видел ,все понравилось! все классно!

  • Анонимно
    26.07.2018 15:40

    главное - что бы татары между собой жили без склок и нападок друг на друга - и казанские , и московские, и прочие разбросанные по России и всему миру, а сабантуй действительно замечательный праздник! и не зажимайте и не зомбируйте татарскую молодёжь, она уже другая - современная и перспективная, не тяните ее назад в прошлое, будущее за молодёжью!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль