Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.07.2018

Глава СКР выступил против возвращения генпрокуратуре контроля над следствием

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин высказал мнение, что существующая в настоящее время в России система следственных органов является эффективной и сбалансированной, поэтому возвращать генпрокуратуре контроль над следствием нецелесообразно. Об этом пишут «Известия».

Александр БастрыкинФото: kremlin.ru

По его словам, сейчас функции следствия и надзора четко разделены, что дает большую объективность работы сотрудников ведомств. «Реализация предложений о расширении полномочий прокурора за счет возможности возбуждать и расследовать уголовные дела создаст условия, при которых процессуальные действия будут производиться должностным лицом, одновременно обязанным надзирать за их законностью. Это негативно отразится на объективности и беспристрастности прокурорского надзора, так как при принятии какого-либо процессуального решения прокурор в дальнейшем будет связан своими убеждениями в его законности и обоснованности», — заявил Бастрыкин.

Глава СКР добавил, что, по данным соцопросов, 70% россиян считают, что следственный комитет России справляется со своей работой. «Граждане нас поддерживают, а это самая объективная оценка», — отметил он.

Бастрыкин добавил, что в настоящее время в России формируется новое поколение следователей. По его словам, речь идет о «высоконравственных, квалифицированных, беспристрастных, патриотично настроенных» сотрудниках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.07.2018 10:43

    только "за"! следствие должно быть независимым.

    • Анонимно
      25.07.2018 12:45

      Независимым или бесконтрольным?
      Беспредельничают в СК, людей не видят. Все у них априори преступники.

  • Анонимно
    25.07.2018 10:45

    Бред!

    В реальности по принципу а Васька слушает и ест.

    Полиция покрывает преступников садит невиновных творит беспредел.
    Прокуратура пишет протесты.
    Все довольны. Все при работе. При зарплате.
    70% довольны.

    А не страшно жить в стране где 30% прошли через правовую мясорубку которую им устроили высоконравственные, квалифицированные, беспристрастные, патриотично настроенных» сотрудники.
    Патриотично настроенные по отношению к кому Стране ? Народу? или корпоративная солидарность репрессивных органов?
    Хотя надо быть объективным по сравнению с полицией или судейской системой СК просто образец добродетели. Это не ирония это так и есть и это грустно. СК хорошие не потому что хорошие а потому что все остальное непечатно.

  • Согласен с Быстрыкином что народ их поддерживает,но и прокуратуру нельзя оставлять беззубой! Сегодня оборотни в МВД и СК выдают отказные материалы по преступлениям мафиозников,а прокуроры могут только пальчиком им грозить и отменять отказные,а те плевали на СК РТ!

  • Анонимно
    25.07.2018 11:07

    Полностью согласен!

  • Анонимно
    25.07.2018 11:24

    Знаю систему скр, она не справилась с работой! Не правильно выстроенная работа , пиар руководителей некоторых отделов в СМИ , не является достижением целей! Возбудить дело не означает , что работа сделана!! Где решения !

  • Анонимно
    25.07.2018 11:55

    70% россиян - ?!? Интересно, что это за соцопрос, где его проводили и с кем!!! Видимо господин Бастрыкин оговорился, не россиян, а сотрудников его ведомства.

  • Анонимно
    25.07.2018 12:23

    Прокурор обязан быть объективным, что подразумевает независимость и свободу оценки доказательств. Новые полномочия - излишни

  • Анонимно
    25.07.2018 13:31

    Из за этого разделения и возникают ментовские войны ! Полномочия почти одинаковые , бизнес поделить нормально не могут !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль