Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
25%Очень специфический спор, трудно понять, кто прав
27%Прав ТАИФ – сами строят, сами потребляют, зачем кому-то платить
41%«Татэнерго» не зря бьет в набат – правила должны быть для всех
7%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.07.2018

Казанский ученый смоделировал гибель Вселенной

Ученый КФУ и Института пространственных исследований Барселоны Сергей Одинцов и физик Аристотельского университета Салоников Василис Ойконому смоделировали возможные сценарии гибели Вселенной. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

Фото: kpfu.ru

«Возможная будущая сингулярность (гибель) Вселенной была изучена нами в рамках модифицированной теории гравитации. Она может не возникнуть, и тогда Вселенная способна эволюционировать бесконечно долго. Но для этого она должна описываться альтернативной гравитацией», — отметил Одинцов.

Ученый пояснил, что сингулярность — это такое состояние Вселенной, когда все является бесконечностью: кривизна, напряженность гравитационного поля, энергия. За 30−60 млн лет до приближения к сингулярности все превратится в плазму, а потом и плазма исчезнет.

Некоторые катастрофические сценарии развития Вселенной предполагают Большой Разрыв: за конечное время Вселенная может расшириться до бесконечности. Из-за огромного ускорения все биологические, физические системы, все химические соединения и молекулы просто распадутся. Одинцову и Ойконому удалось доказать, что сингулярности типа Большой Разрыв всегда связаны с ускорением Вселенной.

За современное ускоренное расширение Вселенной отвечает темная энергия, которая занимает около 70% Вселенной. Ее сущность до сих пор не разгадана учеными. На грани гибели Вселенная может оказаться приблизительно через 30−40 млрд лет, если продолжит расширяться ускоренно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.07.2018 14:16

Ученый пояснил, что сингулярность — это такое состояние республики, когда все является бесконечностью: кривизна дорожного полотна на улице Фучика до перекрестка с проспектом Победы, напряженность гравитационного поля на заседаниях Связьинвестнефтехима, и энергия растрачиваемая в пустую уже 25 лет.

  • Анонимно
    26.07.2018 14:14

    Ее никто не сможет проверить. Ненужный труд.

  • Анонимно
    26.07.2018 14:16

    Ученый пояснил, что сингулярность — это такое состояние республики, когда все является бесконечностью: кривизна дорожного полотна на улице Фучика до перекрестка с проспектом Победы, напряженность гравитационного поля на заседаниях Связьинвестнефтехима, и энергия растрачиваемая в пустую уже 25 лет.

    • Анонимно
      26.07.2018 15:03

      Вы ещё сингулярность Кировской области и Удмуртии не видели. Сьездите на электричке из Казани, посмотрите

  • Анонимно
    26.07.2018 14:22

    Думаю что татары решат этот вопрос

    И жить будем вечно

  • Анонимно
    26.07.2018 14:26

    Хороший прогоноз качественный . Я теперь понимаю как выглядит идеальный стандарт прогноза для наших экономистов : « через 30-40 миллиардов лет....» зачёт

  • Анонимно
    26.07.2018 14:28

    Да нет! Просто повышение пенсионного возраста будет быстрее! ))))

  • Анонимно
    26.07.2018 14:31

    Госпидяяя.... у нас прогноз погоды-то предсказать нормально не могут на неделю вперед. На миллиарды лет они прогнозируют... тьху!

  • azat shah
    26.07.2018 14:41

    нелепо опираясь на наши субъективные инструменты, пытаться описать законы вселенной

  • Анонимно
    26.07.2018 14:51

    И сколько таких прогнозов обрушивалось на головы человеков, от апокалипсиса, второго пришествия и судного дня и до вполне наукообразных гипотез, которых не счесть. Очередная игра в цифирки , во всяком случае, в научно обозримом временном пррстранстве, земле, ее флоре и фауне, в т.ч, двуногим и мыслящим существам , ничего не угрожает. Надо бы сдеоать музей или экспозицию, всех таких прогнозов.

  • Анонимно
    26.07.2018 15:01

    Тлен и безысходность!

  • Анонимно
    26.07.2018 15:15

    Это примерно как бактерия у меня в желудке предскажет, когда у меня голова заболит, причем бактерия завтра уже покинет желудок, а прогноз на головную боль даст на несколько лет вперед. Мы такие мелкие песчинки во вселенной, думающие что мы все про нее знаем, и пытающиеся предсказать чего то исходя из этих знаний. А все наши знания не больше чем непроверяемая гипотеза, а прогноз дается на миллионы лет вперед.

  • Анонимно
    26.07.2018 15:54

    Наши ничего оптимистичного придумать не могут...

  • Анонимно
    26.07.2018 18:12

    казанский ученый?
    всё, это отрезанный ломоть и барселонский учёный

  • Анонимно
    26.07.2018 21:19

    всем все равно полный капут! так чё мы все, как в "Гараже" друг с другом грыземся? из-за неравного положения на шарике и ресурсов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль