Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.07.2018

Титов раскритиковал идею об уголовке за увольнение возрастных работников: «Надо менять экономику, а не насиловать работодателей»

Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов раскритиковал предложения минтруда по смягчению последствий повышения пенсионного возраста, в основном сводящиеся к тому, чтобы не позволить работодателям сокращать возрастных работников, вплоть до уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста.

Борис ТитовФото: «БИЗНЕС Online»

«Чиновничье мышление во всей красе. Господа из минтруда, вы всерьез думаете, что тем самым обезопасите людей за 60 от безработицы, а бюджет — от необходимости выплачивать им пособия по этой безработице? Если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей», — написал Титов на своей странице в «Фейсбуке».

По мнению бизнес-омбудсмена, инициатива об уголовной ответственности вряд ли будет одобрена. Более реалистичными Титов назвал предложения обязать работодателей проводить за свой счет ежегодную диспансеризацию пожилых сотрудников и в обязательном порядке сообщать об их увольнении в службу занятости.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.07.2018 15:41

Раньше хвалили Руководителя предприятия, что у него низкий средний возраст работников, много работающей молодежи. А сейчас все будет наоборот. Мало стариков пенсионеров- выговор. Куда катится наше без перспективное общество? Опомнитесь наверху.

  • Анонимно
    26.07.2018 15:41

    Раньше хвалили Руководителя предприятия, что у него низкий средний возраст работников, много работающей молодежи. А сейчас все будет наоборот. Мало стариков пенсионеров- выговор. Куда катится наше без перспективное общество? Опомнитесь наверху.

  • Анонимно
    26.07.2018 15:49

    Да просто сокращать будут работников предпенсионного возраста, а те потом на пособии по безработице будут сидеть в размере от 850 до 4900 рублей. Государству это выгоднее, чем пенсию платить в любом случае.

  • Анонимно
    26.07.2018 15:51

    Супер. Вот будет задачка у предпринимателей, что им делать при подходе сотрудников к этому возрасту. Сразу выгонять или потом головную боль получить. Типа, а сейчас крен меня уволишь, если что сам под статью попадешь.
    А.Б.Гефакт

  • Анонимно
    26.07.2018 16:18

    Ну хоть кто-то разумно ответил на эту сомнительную инициативу.

  • Ольга Ф
    26.07.2018 16:18

    А если возрастной работник плох в работе: прогульщик и нарушитель, то предприятие тоже не сможет его уволить, могут же придраться и решить, что нарушения сфабрикованы, а он мягкий и пушистый и пошёл работодатель по этапу....

    • Анонимно
      26.07.2018 17:48

      И много у вас прогульщиков и нарушителей ?
      Видимо все предприятие, если так переживаете )))

  • Анонимно
    26.07.2018 16:22

    Государство скинуло всю нагрузку на пенсионеров и работодателей.

  • Анонимно
    26.07.2018 16:35

    Хот у кого то мозги есть

  • Анонимно
    26.07.2018 16:51

    Не возрастной, а зрелый.

  • Анонимно
    26.07.2018 16:54

    А Что Титов?

  • Анонимно
    26.07.2018 17:13

    Титов дело говорит. Пусть создают рабочие места, а не тихо отсиживаются на заседаниях правительства.

  • Анонимно
    26.07.2018 17:22

    А без уголовной ответственности увольнение возрастных работников не остановить. Я к примеру за уголовную ответственность в энтом вопросе. Ведь уголовная ответственность это будет крайней мерой в этом законе помимо других но она будет для работодателей образно говоря стимулом.Работодатель как сейчас уже не сможет просто сказать увольняйся по собственному желанию.Но для этого нужно ведь законодательно определить возраст при котором образно говоря нельзя увольнять.На мой взгляд для мужчин если примут реформу пенсионную так как задумали это должен быть возраст от 45 до 65 лет и для этого в законе должно появиться термин " граждане предпенсионного возраста" а иначе трудно будет в судах и тем и другим.

  • Анонимно
    26.07.2018 17:53

    Совершенно очевидно, что уголовная ответственность за решения и их последствия для чиновников стала бы эффективным инструментом повышения качества управленческих решений. Основанием для рассмотрения очень подходит система обратной связи в соцсетях для министерств и ведомств, которые скоро там будут обязаны присутствовать.

  • Анонимно
    26.07.2018 17:57

    Как ловко эти люди в правительстве перекладывают всю ответственность с себя. Деньги разворовали, будущим пенсионерам фигу показали, стрелочниками назначили работодателей.
    Всю волну народного негодования пытаются на работодателей перевести, мол смотрите какие они нехорошие, стариков увольняют, ату их, вот мы сейчас их всех пересажаем.

  • Анонимно
    26.07.2018 21:41

    Вот и вся пропаганда о "красоте и выгоде для людей, повышения пенсионного возраста" заканчивается в этой статье. Понятно, что ни один работодатель не захочет держать у себя на производстве пожилых сотрудников, которые не смогут конкурировать с молодыми. Они хотят вместо пенсии в 10 тыс руб, всех возрастных , отправить на биржу на пособие на 5 тыс рублей. Издеваться над пожилыми стариками, которые будут в очередях носиться со справками разными, чтобы кусок черствого хлеба получить. Совесть есть или нет. как можно принимать решение о повышении пенсионного возраста и одновременно готовить путь, как отправить людей на биржу на пособие. Уважаемый чиновник сначала агитирует за повышение возраста выхода на пенсию, а потом, законодательство под себя пытается подправить, чтобы этих счастливчиков "молодых пожилых" скинуть на биржу. нехорошо получается. Не честно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль