Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
17%Вполне, ведь и сейчас пьем, просто не знаем об этом
69%Нет, будь у меня выбор, я бы воздержался
11%Не надо нагнетать страсти, все это выдумки и страшилки
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.07.2018

Производители предупредили о массовом изъятии продуктов из магазинов из-за новых норм уровня содержания антибиотиков

Производители продуктов обратились к члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову с просьбой отложить введение новых норм допустимых остатков ветеринарных лекарств в непереработанной животной продукции. Об этом сообщают «Ведомости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Новые нормы должны вступить в силу 14 августа. Как объяснил представитель ЕЭК, цель новых норм — избежать санкций контролирующих органов стран ЕАЭС, потому что из-за разных трактовок между странами часто возникают торговые барьеры и разногласия. Сейчас подобная норма установлена таможенным союзом для шести групп веществ, а новая норма устанавливает перечень более чем из 70 лекарств и их предельное содержание в мясе, сыром молоке, яйцах и другом сырье.

Авторы письма, с которым ознакомилось издание, — национальная мясная ассоциация, Союзмолоко, ассоциация компаний розничной торговли и другие — считают, что новый перечень создаст трудности для переработчиков, так как содержание всех веществ придется контролировать точными и дорогостоящими методами.

В Союзмолоке отметили, что при переработке антибиотики не используются, но так как технический регламент устанавливает нормы для шести групп веществ, то добросовестные производители делают входной контроль во избежание их попадания в готовую продукцию.

В национальной мясной ассоциации отмечают, что в стране до сих пор не разработаны методы экспресс-оценки антибиотиков, содержащихся в новом перечне, а клинические испытания сроков вывода этих веществ из организма животных не проводятся. Кроме того, при переработке сырья концентрация вещества в готовом продукте может оказаться выше, и при проверке партия будет изъята, а это убыток для производителя.

В ЕЭК пояснили, что требования не распространяются на переработанную продукцию, и документ не обязывает контролировать уровень всех перечисленных в нем веществ, а дает возможность оценить возможные риски.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году число отозванных деклараций выросло более чем в 30 раз, а содержание антибиотиков в мясной и молочной продукции является одной из самых распространенных причин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.07.2018 08:27

Все правильно! Хватит травить народ.

  • Анонимно
    27.07.2018 08:27

    Все правильно! Хватит травить народ.

  • Анонимно
    27.07.2018 08:29

    Не знаешь уже, что есть. Мясо, молоко не покупаешь, теперь и курицу покупать страшно.

    • Анонимно
      27.07.2018 09:27

      от магазинной курицы наша семья уже давно отказалась. это ж тряпка , а не мясо.

      • У меня есть друг ,а у него тетка бывший технолог пищевой промышленности 76 лет ей было и решила умирать и перед смертью просит племянника : у тебя есть друг фермер и купи у него деревенских две курицы тушки перед смертью хочу получить удовольствия как было в СССР! Ну я конечно забил двух петушков Фаверолей,потому что купцы и дворяне в 18 и 19 века ели только мясо фаверолей.и я хоть крестьянских кровей но тоже их предпочитаю! Через три дня друг опять звонит привези три тушки пожалуйста! Спрашиваю что поминки? А он какие поминки тетка ожила и ходит по Юдино и всем расхваливает меня что я могу достать настоящее деревенское куриное мясо,которого не на рынке,не в магазине не купишь лет 20 уж с новыми технологиями ! Мало того что кормят комбикормами с примаксами,колют до 15 раз лекарствами пока курица вырастит,да еще после халяльного забоя на конвеере для веса накачивают фосфатами,что потом при жарке оказывается на сковородке,а при варке в бульоне,а потом в организме все это провоцирует рак!

  • Мало того что всю продукцию крупняков придется изъять из магазинов и начнется голод,но это приведет к падежу птицы ,свиней и скота на мегафермах ,так как они все сидят на допинге,антибиотиках и вакцинах! А другой крестьянской экологической продукции нет! Коров у крестьян уничтожили поисками лейкоза,свиней Ачсом,а птиц птичьим гриппом! Если еще американский Госдеп помимо антибиотиков запретит нам класть техническую пальму в молочной,кондитерской и хлебобулочной промышленности и сою и крахмал генномодифицированный,то в стране совсем труба начнется!

    • Анонимно
      27.07.2018 09:20

      Вы, Сиразин, кормите курей своих с пятухами отходами хлебобулочной промышленности, сами же не раз признавались в этом. Или для вас отдельный сбор брака и некондиции производят без ГМО, пальмы и всякой другой вредностью для организма человека? Чем же ваше "ЭКО" мясо птицы и прочего отличается от магазинного? Те же яйца, только в профиль!

      • Да вы правы я беру хлеб в пекарнях ,который печется без пальмы и ГМО!Яйца я не продаю совсем ,так как их инкубирую и продаю цыплят,гусят,и утят! Кстати на хлебзаводах Казани хлеб просрочка не сухой продают по 9 руб кг и это дорого,проще у фермеров купить по 6 руб эко зерно выращенный без пестицидов и минудобрений что я и делаю! И последнее 50% еды моей птицы эт сорняки,трава скошенная и измельченная,овощи не прошедшие по Госту на консервацию и я не применяю минудобрения в огороде и саду ,а только гумус после переработуи навза
        червями и бактериями,потому что сам все ем и дети с внуками и друзья покупают! Уважаемый троль,вам что столбов не хватает что ли? Почему ко мне постоянно привязываетесь и больше заняться нечем что ли?

        • Анонимно
          27.07.2018 10:49

          Я не тролль, уважаемый Сиразин! Вы меня путаете с тем кто вас каждый день за враньё ваше "причёсывает"? Так вот, это не я! Жду вас извинений!

          • Жди ,как извинишься за оскорбление и вранье и назовешься своим именем на форуме ,так сразу подумаю извиняться перед вами или нет и за что ,а сейчас вы все тролли на одно лицо и причесывать вас не надо даже!

  • Анонимно
    27.07.2018 08:41

    Питаемся суррогатами напичканными антибиотиками, покупать просто нечего, одна отрава повсюду, видимо придется покупать дом в деревне и выращивать все самому.

    • Анонимно
      27.07.2018 08:55

      Живу в деревне, уже в апреле своя зелень, свои огурцы, кабачки, в мае уже своя картошка, яйца. Жить можно.

      • Анонимно
        27.07.2018 09:23

        "... живу в деревне, уже в апреле своя зелень, свои огурцы, кабачки..."
        Вы в какой деревушке живёте? На Экваторе?

        • НЕОЛЬГИНО
          27.07.2018 09:51

          Яйца тоже выращивает в огороде?

        • Анонимно
          27.07.2018 10:01

          теплицу стационарную поставьте, с печкой. урожай будет круглый год

          • Анонимно
            27.07.2018 10:13

            Теплицу с печкой? Не проблема. А обогревать
            ее день-ночь газом или электричеством? При нынешней цене на носители, даже по льготному деревенскому тарифу без штанов останешься! У нас соседи пробовали овощеводством заниматься, но плюнули на эту затею! Урожай маленький, на базаре не продашь, там этого всего итак завались, а самим кушать огурчики и укропчик по себестоимости самолёта жаба душит

        • Анонимно
          27.07.2018 10:20

          Похоже в Сочи живет)) тут и в ноябре помидоры в теплицах краснеют и огурцы растут, зелень весь год своя)

    • Анонимно
      27.07.2018 08:59

      А вы умеете "выращивать все самому"? Это же наука целая и труд тяжёлый!

      • Анонимно
        27.07.2018 09:14

        В век интернета можно освоить все что угодно, а работа на своей земле это удовольствие

        • Анонимно
          27.07.2018 09:29

          Вот от этого "удовольствия" деревня и вымерла практически. Чего ж в города все ломанулись труженики села?

  • mad big
    27.07.2018 08:59

    Никак проснулись?

  • Анонимно
    27.07.2018 08:59

    начните здоровый образ жизни
    с хлебопечки. совершенно другой хлеб получается!!!

    • Анонимно
      27.07.2018 09:18

      Очнень дорогой получается хлеб в хлебопечке, пекли, но выходит в 2-3 раза дороже, чем магазинный.

      • Анонимно
        27.07.2018 10:00

        на хлебе решил экономить?
        бери в магазинах все самое дешевое!
        точно до пенсии не доживешь

  • Анонимно
    27.07.2018 09:01

    В магазине продают одну отраву, натуральных продуктов нет. Колбаса одна химия, молочные продукты одно пальмовое масло и та же химия. Овощи пестицыды. Потом удивляемся почему столько случаев онкологических заболеваний. Эти все производители, заботятся только о том, как карман себе деньгами набить. Это есть диверсия, с целью уморить побольше народу. Почему правоохранители не занимаются этими делами. Кто установил эти технические условия на продукты, кто согласовал допуск этой отравы в торговые сети? Прочитаешь состав колбасы на этикетке сразу волосы дыбом становятся, одна сплошная таблица менделеева и никому дела нет!!!

    • Анонимно
      27.07.2018 09:16

      Кошмар, вот так и живем, в союзе хоть и было много проблем, но хотя бы продукты, которые ты покупал ты был уверен, что они качественные, а сейчас одни суррогаты

    • Ни какого изъятия продукции не будет,так как те кто производят суррогаты имею 300% прибыли больше чем на проституции и наркотиках и все откупятся,а проверяльщикам нужны палки и они добьют последних производителей натуральной продукции,так как в живых продуктах всегда можно найти живые бактерии в отличие от мертвых суррогатных продуктов!

  • Анонимно
    27.07.2018 09:15

    Вот это правильно!
    Покупаешь молоко "Очень важная корова" с жирностью 3,2%, а пить невозможно из-за запаха и вкуса лекарства в молоке.
    А в курице что содержится - одна отрава! Даже кошки отказываются есть.
    Власти спустили все на самотек на самом деле. Качество продуктов в магазинах отвратительное.

  • Анонимно
    27.07.2018 10:11

    Если в продукции много антибиотиков, то магазин надо переименовать в аптеку))

  • Анонимно
    27.07.2018 10:19

    хайваннар аурмасын эчен чисталыкта тытарга кирэк аларны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль