Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.07.2018

«Ничего, кроме дорог»: обозреватель «Комсомольской правды» раскритиковала отдых в Крыму

Обозреватель «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда написала репортаж об отдыхе в Крыму, куда она отправилась со своей семьей, сделав вывод — ехать туда можно только «по любви». Статья опубликована сегодня на сайте газеты.

Фото: Wikimedia/Artem Topchiy

По словам корреспондента, она была на полуострове четыре года назад — «на волне „Он наш“». «Тогда мне было абсолютно безразлично, сколько это стоит: важно было поддержать людей, крымчан… ну и посмотреть, какое чудо природы нам досталось. Теперь не так. Четыре года — достаточный срок для того, чтобы выстроить нормальный конкурентный курорт, и я еду давать оценку властям: что сделано? Спойлер: ничего, кроме дорог», — пишет Скойбеда.

Она описала отдых в Крыму тремя словами: дорого, не обустроено, но красиво. Стоимость проживания в отеле вместе с дорогой (как на машине, так и на самолете — по цене получается 50 тыс. рублей в обе стороны, посчитала автор) — порядка 120 тыс. рублей, тогда как, например, в Турции проживание обойдется в 66 тыс. рублей — «удар по патриотизму».

Что же касается достопримечательностей, то автор отправилась на розовое Кояшское озеро, которое описано на многих туристических порталах: розовое, как фламинго, а через узкий перешеек салатово-зеленой суши от него — бирюзовое море. Однако в реальности же озеро оказалось серым, степь тоже серая, пахнет «красота» тухлой капустой, делает вывод автор.

Крым вошел в состав России в 2014 году, туризм является важной отраслью экономики полуострова. В следующем году на территории Крыма будет введен курортный сбор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.07.2018 14:31

Туркам надо в аренду сдать Крым ))) Может и сделают нормальный курорт. А так... она права.

  • Анонимно
    27.07.2018 14:23

    По заголовку понял кто автор материала.

  • Анонимно
    27.07.2018 14:27

    3 раза отдыхал в санатории в Саках. Ничего, кроме фантастического желания вернуться в Крым, не возникает! За 21 день со всеми экскурсиями, потрясающим лечением, авиабилетами вышло по 68 тыс. на человека. считаю, это не дорого! Здоровье все таки.

  • Анонимно
    27.07.2018 14:31

    Туркам надо в аренду сдать Крым ))) Может и сделают нормальный курорт. А так... она права.

    • У турков Крым в аренде уже был.
      Не справились)

      • Вот с Константинополем турки справились. Зачёт. Мне понравилось !)
        С Крымом - нет.

        • Анонимно
          27.07.2018 15:29

          Он уже с 1453 года Стамбул. А вы все константинополь...

          • Садитесь, двойка !
            Вы ошиблись на 476 лет))
            Официально турецкими властями Константинополь был переименован (фраза немного некорректна, но не суть) 28 марта 1930 года.

        • Анонимно
          28.07.2018 10:14

          Да уж, справились - разрушили то, что успели. Столько архитектурных памятников византийской и греческой цивилизаций уничтожено и переделано.

      • Анонимно
        27.07.2018 17:22

        У кого же турки Крым арендовали? Коренные крымчане - славяне, генуэзцы, греки или крымские татары, которые и придумали такие названия как Бахчисарай, Ялта, Ай-Петри, Гурзуф и т.д.?

  • Анонимно
    27.07.2018 14:35

    и мои многие знакомые не в восторге от отдыха в Крыму из-за жуткой дороговизны на всё, сервис не конкурентный и стоимость питания и фруктов тоже не конкурентная. властям там надо обустраивать цивилизованные кемпинг-стоянки (с подключением электричества, водой/душ и биотуалетами), а людям брать прицепные спальные фургончики и отовариваться там в федеральных сетевых магазинах.

  • Анонимно
    27.07.2018 14:37

    Не догоним запад никогда.

    • с такой властью точно не догоним

    • Анонимно
      27.07.2018 14:49

      Лучше купить, чем создать свое! Такова наша идеология, к сожалению!
      Зачем тогда нам Крым? Он для людей должен быть! В первую очередь.
      Понятно - порт, безопасность, стабильность - но люди - главное богатство страны!

  • Анонимно
    27.07.2018 14:40

    Как всегда! Плохо! Потом удивляемся - почему мы кормим Турцию, Египет, Кубу и т.д.??? Хоть бы здесь научились турбизнесу.
    Русский был дураком, так и не может вылезти из этого состояния???!!! Бездельники - МЫ, к сожалению. Все это пройдет, когда нефть, газ кончится! Но еще долго до этого.

  • mad big
    27.07.2018 14:41

    Каждый ищет то, что хочет. Кто грязь, кто хорошие впечатления.

  • Анонимно
    27.07.2018 14:54

    Эта Скойбеда думала, что, раз озеро "розовое, то и пахнуть должно розами. :-)) Озеро, на самом деле, пахнет сероводородом. И это нормально! Какая безграмотная девица. :-))

  • Анонимно
    27.07.2018 14:54

    Возвышающее воздействие русского мира :))
    Грязь, разруха, туалеты с дырками на улицах, голодные пенсионеры, ...
    Калининград-Кёнигсберг, Прибалтика, теперь Крым ...

  • Анонимно
    27.07.2018 14:59

    Была в Крыму и в прошлом и в позапрошлом году. Там есть отели на любой кошелёк! В дорогих отелях сервис хороший, на уровне. В недорогих соответственно уж. Очень дорогие билеты в Крым, это так.
    В Турцию пакет же покупаешь, а не отдельно билеты. Пакет всегда дешевле. Природа очень красивая в Крыму, мест очень много памятных, мне доставило удовольствие путешествовать по Крыму. А в Турции я 9 раз была: там мне тоже нравится, но из отеля там не выходишь, смотреть нечего, купаться только. Влажно очень в Турции, что важно. В Крыму сухо, очень полезный климат для лёгких и бронхов, там шикарная климатотерапия. У кого бронхолёгочные болезни - туда месяца на 2-3 надо уезжать, вы заметите как вам будет легче.

    • Анонимно
      27.07.2018 15:14

      В Турции смотреть нечего? Вы точно там были?

    • Анонимно
      27.07.2018 15:53

      Предположу, что если в Турцию на 2-3 месяца уехать,то тоже очень полегчает :)

      P.S. Ваша фраза, что в Турции смотреть нечего очень сильно настораживает. Может вы не сильно и хотели...

  • Анонимно
    27.07.2018 15:06

    Я была в прошлом году в санатории Славутич в Алуште. Замечательно отдохнула, подлечилась. Море прекрасное. Я была во всех странах Европы, кроме северных стран. Отличие очень небольшое, что-лучше, что то хкде. А какие экскурсии по Крыму! Я не агитирую. Мне понравилось. Но единственный минус-дороговато.

  • Анонимно
    27.07.2018 15:14

    $

    Озеро Кояшское срочно переименовать в Солнечное. Тогда дела точно пойдут в гору.

  • В Крыму не был 50 лет,но мой друг по двору детства Сашка Зарайский ,который был персональным водителем у меня когда то , продал здесь дом,дачу и на машине уехал туда купил землю ,где раньше был виноградник и сейчас говорит живу как в раю и даже лучше чем ты Мурат в Шеланге! Соседи крымские татары у него делают шикарное вино и меня зовет с моими козами туда жить на старость лет! Кстати моя жена когда мы разбили тут сад,огород построили ферму и завели павлинов,ослицу .коз птицу жена сказала мне не на фиг не нужен Египет и турецкий берег,а Волга не хуже грязного Черного моря а люди у нас тоже лучше чем везде! А все гадить у нас в СМИ это выгодный тренд и вместо того чтобы вокруг как мы тенгрианцы должны строить рай и устраивать ад тем кто не хочет в стране наводить порядок пишут такие репортажи! Помню когда жена первый раз приехала ко мне ,шел дождь и ноги в туфлях утонули у
    нее в глине по колено,а на руках был внук и она не могла шевельнутся! Я взял внука,потом ее вытащил,а утром дорогу засыпал щебнем и теперь дорога красная как теннисный корт ,где тоже делают из кирпичной крошки и ГРЯЗИ БОЛЬШЕ НЕТ! А не нравится страна валите от сюда,только еще с собой бандитов,вороватых чиновников и оборотней с собой прихватите ,чтобы не воровали тут и не мешали нам жить!

    • Анонимно
      27.07.2018 16:04

      Мурат как всегда восхваляете себя и оскорбляете всех других. Суть статьи вы так и не поняли

      • Это уже хорошо что ты троль начал оскорбляться! Значит душу врагам народа еще не совсем продал!Я и тебя эту журналюгу понял слету!

      • Анонимно
        27.07.2018 16:14

        $

        "как всегда восхваляете себя"

        Я думал, мне показалось. И вот Вы о том же. Для пожилого человека очень уж самовлюблен.

    • Анонимно
      27.07.2018 16:07

      Правильно говорят меняет Росссия национальный состав крыма.... ГААГА и обратная депортация не за горами

  • Анонимно
    27.07.2018 15:22

    был в крыму 2 раза.
    первый - сразу после присоединения. цены нормальные. ассортимент нормальный. люди радостные.
    второй - года 4 назад
    цены большие. дешевле фрукты овощи на привозе покупать чем у дороги у виноградного поля.
    дорого....
    но все таки крым это крым. своеобразное место.
    если поеду то в рыбачий. море через дорогу. номера неплохие. и то не в сезон.
    дорого.....
    поэтому как то желания и возможности пока нет.
    жена в этом году предпочла турцию.... а я работу.

    пенсионер.

    • Анонимно
      27.07.2018 17:28

      Вы, пенсионер, что-то с датами попутали. Сразу после присоединения - это 2014 год. Года 4 назад - это то же 2014 год. Так Вы когда 2 раза были в Крыму? В одно и то же лето, но разные впечатление?

  • Анонимно
    27.07.2018 15:22

    Четвёртый год отдыхаем с семьей в Крыму. Чистое море, отличная кухня- янтыки, шашлык и вино, Бахчисарайские персики по 70 рублей и домашние помидоры за 50, виноград по 80, а главное- море впечатлений, сильная экскурсионная программа- музей Грина, Чехова, Волошина- для многодетных - бесплатно, отличная программа на Ай- Петри, а сколько восторга у детей от пещерных городов Чуфут- Кале и Иске- Кермен. Великолепие Ливадийского и Воронцовского дворца, мощь и Слава Черноморского флота- это тоже все Крым!!! Ждём парад- Папа, Правда, с Северного Флота:).
    А какой энтузиазм у бизнеса, турпоток зашкаливает! Все из Сочи ринулись на ЮБК! А остальные просто злятся- потому что видели Крым только на календарике.

    • Анонимно
      28.07.2018 20:37

      Море Черное грязное, оно НЕ прозрачное, мутное. Из достопримечательностей несколько плохосохранившихся греческих достопримечательностей. Хотите чистого моря, массу интересного и краисовго, достопримечательности и природу - съездите в Грецию хоть раз. Мы там каждый год бываем.

  • Анонимно
    27.07.2018 15:44

    Помойка там гигантская!

  • Анонимно
    27.07.2018 17:16

    Отдыхал в Алуште в 4 х звездочном отеле с завтраками. За 10 дней 130 тыс авиа 18 тыс. Плюс питание там не из дешевых. Столовая 300 руб за раз. Порадовали цены на вино , фрукты и проезд в троллейбусе. Остальное неимоверно дорого.

    • Анонимно
      28.07.2018 21:44

      На троллейбусе? На отдыхе на курорте?
      А на такси или на арендованной машине чем не вариант?

  • Анонимно
    27.07.2018 17:20

    Простите но в к-рыми нечего смотреть!

  • Анонимно
    27.07.2018 18:50

    Все это, типа цены дорогие, уровень обслуживания, ерунда. Зато Крым наш))

  • Анонимно
    28.07.2018 13:00

    Проблема Крыма, то что Крымчане, мало куда ездят и ни чего кроме Крыма не видят. Поэтому они живут ещё в 88 году 20 века!!!
    И считают что у них жизнь очень дорогая)

  • Анонимно
    29.07.2018 20:14

    Несколько раз отравился от крымских вин, больше не покупаю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль