Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.07.2018

Рустам Минниханов: «Потребкооперация – это не дань моде. Лучшей формы пока нет»

Татарстан вошел в состав пяти пилотных регионов России по разработке программы сельскохозяйственной потребительской кооперации. На ее развитие в ходе совещания в Доме правительства РТ попросил обратить внимание президент республики Рустам Минниханов. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Потребкооперация — это не дань моде. Лучшей формы пока нет. Мы оказываем финансовую поддержку из бюджета и будем оказывать такую поддержку и далее. Мы говорим о создании предпринимательской среды, о стимулировании предпринимательства, но одному человеку на селе трудно найти рынок сбыта, нужна целая система, какой и является потребительская кооперация. Это в том числе и переработка сельхозпродукции, и ее реализация потребителю», — сказал лидер республики.

По словам заместителя премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, отдельная республиканская программа по потребкооперации была принята в 2017 году. Активно в нее включились Кишер Аксу Буинского района, Красновидово Камско-Устинского района, Большие Яки Зеленодольского района. Также среди лидеров в данном вопросе — Нижнекамский, Апастовский, Атнинский и Верхнеуслонский районы. При этом затягивается работа по данному направлению в Зеленодольском, Лениногорском и Муслюмовском районах. Нет окончательного решения о создании полноценного потребкооператива в Лаишевском районе.

«Надо подбирать инициативных людей, просчитать бизнес-планы и создавать кооперативы различных направлений. В следующем году они смогут участвовать в федеральной программе поддержки с грантом до 35 миллионов рублей. За 2015−2018 годы 28 потребительских кооперативов уже получили гранты на 445 миллионов рублей», — заявил Ахметов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.07.2018 20:22

полностью растащили райпо,теперь опять деньги пилят

  • Анонимно
    28.07.2018 19:57

    Фся система наша образно говоря коррупционна и заточена на коррупцию и потребкооперация уже не возродится.Когда закончился блат после распада СССР фся и осталась голая зарплата 90% товароведов и продавцов и прочих ушли из потребкооперации.

  • Анонимно
    28.07.2018 19:58

    Но к сожалению , у ,,руля " потребкооперации в республике сегодня стоят старые , безинициативные , руководители ! Именно при них в районах, была уничтоженна потребкооперация , а все имущество распродано и разворовано ! А теперь новое финансирование и новые ,, грандиозные " планы тех же людей ... ,,Денег нет , но вы там держитесь" , пенсионеры .

  • Какие хрен лидеры наш Верхнеуслонский район по кооперации? Глава района с сельхозуправлением последних фермеров в районе добивают и кого они собираются интересно кооперировать! Да не нужна нам советская кооперация! Когда начальству тома Пушкина,джинсы и японские телевизоры,а народу килька в томате,хлеб по две буханки в руки,соль и спички!Да и кто магазины ,АТП цеха разворовал потребкооперации везде Нужна кооперация крестьян снизу,а не плодить новых чиновников,От сельхозуправлений никакого толка нет,а сейчас еще создают структуру новых дармоедов! Вот за 6 лет пока я фермер глава Верхнеуслонский Зиатдинов не разу у меня не был,пользы ноль,а вреда полная телега,хотя мне один год вручили на сабантуе грамоту лучший фермер района!

    • Анонимно
      28.07.2018 20:30

      А вы на бочку варенья и корзину печенья надеялись? Как Мальчиш-Плохиш?

  • Анонимно
    28.07.2018 20:22

    полностью растащили райпо,теперь опять деньги пилят

  • Анонимно
    28.07.2018 20:51

    Система блата погубила СССР.Потребкооперация была заражена блатом полностью. Если бы коммуняки заполнили прилавки фсей страны бананами,апельсинами,лимонами,мандаринами и прочая что сделала после распада СССР зарождающаяся буржуазия распада СССР не було бы.То же самое по промтоварам.Государство чеки "Урожай" вроде сделало для потребкооперации это некий аналог чеков "Березка" которые были но для другой элиты.По этим чекам "Урожай" чего только импортного из промтоваров не було и отменного качества фсе это було. Фсе это где то на 80% расходилось среди разного рода нащальства многие из которых к потребкооперации не имели никакого отношения. Где то 20% передовикам потребкооперации из простых перепадало.

  • Анонимно
    28.07.2018 21:08

    Народ , вам тут о сельхоз потребкооперации говорят...а вы РАЙПО да РАЙПО. Причём тут райпо... нормальная инициатива , поддерживаю ...

  • Анонимно
    28.07.2018 21:15

    Скоро пионеров и комсомол восстановят!

  • Анонимно
    28.07.2018 21:24

    21:08. Вы читайте лучше. Речь идет именно о РАЙПО или иначе потребкооперации. В данной статье Минниханов и Ахметов об этом ясно говорят.Отдельно сельхозпотребкооперации НИКОГДА не було. Сельхозкооперация это только часть потребкооперации и президент РТ в данной статье ясно об этом говорит.Так и в СССР було.

    • Анонимно
      29.07.2018 11:54

      Закон читайте лучше чтоб понять что уже давно есть сельскохозяйственная потребительская кооперация как самостоятельная отрасль , а желание поныть о вашей юности понятно, но жизнь ушла вперёд

  • Анонимно
    28.07.2018 22:36

    где наш Альметьевск, вьезжающий в Новое Райпо на велике, по нлвой велодорожке

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль