Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.07.2018

За прошедшие сутки в водоемах Татарстана утонули пять человек – все употребляли алкоголь

За прошедшие сутки в водоемах Татарстана утонули пять человек. Один мужчина погиб на городском озере в Альметьевске, еще один — на Мелекеске в Набережных Челнах, утонул мужчина в пруду возле села Куюки Пестречинского района, а также двое мужчин — на прудах Бугульмы. Все они употребляли алкоголь. Об этом на совещании в Доме правительства РТ рассказал начальник главного управления МЧС РФ по РТ — министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рафис Хабибуллин.

По его словам, которые приводит пресс-служба президента РТ, всего в республике с начала года на водоемах погибли 63 человека, тогда как за аналогичный период прошлого года таких было 36. «В целом ситуация на воде остается напряженной, учитывая вновь установившуюся жаркую погоду. При этом необходимо отметить, что за прошедшую неделю на водоемах республики погибли 8 человек, за предыдущую неделю — 9 человек», — отметил Хабибуллин. Как отметил министр, печальные случаи происходят в основном в безлюдных, не оборудованных для купания местах.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил продолжить контролировать ситуацию, активнее устанавливать аншлаги о запрете купания в тех местах, где они нужны, патрулировать территории возле водоемов. «Да, возможно, кто-то из погибших людей выпил алкоголь, кто-то не умел плавать. Но 63 человека, утонувших с начала года, — это очень много. Надо рассказывать людям о последствиях неосторожного поведения на воде», — отметил лидер республики. Он высказал предложение о том, чтобы начать обучать школьников плаванию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.07.2018 21:13

В прошедший вторник на оз Глубокое утонул мужчина лет 50. Спасатели и медики целый час его оживляли. Не получилось. Надо бы запретить спасателям заниматься прокатом катамаранов и обязать находиться не только на берегу, но и постоянно в спасательной лодке ближе к середине озера, чтобы был надлежащий обзор всей акватории озера.

  • Анонимно
    28.07.2018 21:08

    Этих не жалко... алкашка ещё никого до добра не доводила

  • Анонимно
    28.07.2018 21:08

    Жить становится трудней простому люду.

  • Анонимно
    28.07.2018 21:13

    В прошедший вторник на оз Глубокое утонул мужчина лет 50. Спасатели и медики целый час его оживляли. Не получилось. Надо бы запретить спасателям заниматься прокатом катамаранов и обязать находиться не только на берегу, но и постоянно в спасательной лодке ближе к середине озера, чтобы был надлежащий обзор всей акватории озера.

  • Анонимно
    28.07.2018 21:30

    Алкоголь враг

  • Анонимно
    28.07.2018 22:12

    Организовывать безопасные места для купания

    • Анонимно
      28.07.2018 22:46

      Безопасного купания в пьяном виде не бывает.
      Пьяный может и в луже захлебнуться.
      Предлагаю к каждому пьяному приставить волонтера, который будет следить, как бы с драгоценным гражданином ничего не случилось.
      Заодно займем молодежь - все равно работы для нее нет :))

  • Анонимно
    28.07.2018 23:00

    возле чаши 8-летний мальчик утонул. Был с тремя друзьями такого же возраста, без взрослых

  • Анонимно
    28.07.2018 23:52

    пусть Зиганшин засыпет нам всю Казанку и Волгу-тогда и тонуть никто не будет и земля появится под Элитку-новостройку

  • Анонимно
    29.07.2018 01:26

    без спасательного круга и жилета в воду не пускать!

  • Анонимно
    29.07.2018 04:35

    Наверное, гибел людей на водоемах, занимает второе место после дтп. Много стеба и просто фейков в комментах, вроде приставить к каждому пьяному волонтера.Причина гибели не только выпивка, хотя тут верна послоовице, пьяному море по колено, а лужа по горло, но и недостаточный присмотр за детьми, и водный экстремал, особенно сплав на горных реках. Конечно тревожно, что число погибших возрастает, но лекциями о вреде алкоголя или увеличением числа спасателей тут не поможешь.Давать советы, не собираюсь,но, когда выезжаю на лодке порыбачить в водохранилище,или сплавляюсь в Мари Эл , всегда одеваю спасательный жилет.

  • Анонимно
    29.07.2018 07:45

    У МЧС все утонувшие пьяные!А у мин с/х Ахметова во всем виновата погода!
    Может пора уволиться,если не можете организовать работу в ведомствах!

  • Анонимно
    29.07.2018 14:08

    Не чего себе 63человека с начала года,вот это да,да тут трезвым то тяжело иногда доплыть до берега,акватория на Камском водохранилище огромная,а тут если пьяным залести то совсем беда.Выпиль не лезь в воду!А лучше брасай пить,вот тогда уж не повстречаешся с Нептуном!

  • Анонимно
    29.07.2018 17:50

    А алкомаркетов с разными названиями только прибавляется! В каждом доме и. Президент дом- не по одному магазину, торгующему алкоголем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль